Юсси Ватанен
Участник
что в ней здравого? взвалить больше обузы, крутоКакая наконец-то здравая мысль
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
что в ней здравого? взвалить больше обузы, крутоКакая наконец-то здравая мысль
Ой, это я неправильно новость прочитал, думал наооборот им не будут гражданство давать. А так бред конечночто в ней здравого? взвалить больше обузы, круто
В некоторой немецкой прессе выходят статьи «эксперты „уничтожили“ планы Светлфора по натурализации»Вчера, 11 декабря прошли слушания в профильных комитетах. Они продолжались 2 часа. Законопроект встретил неоднозначную реакцию в у экспертов.
Профессор Аугсбургского университета и представитель профсоюзов Германии поддержали законопроект, но предложили исключить ужесточающую норму о том, что получатели Bürgergeld ни в какой форме не могут получить гражданство.
Министерство внутренних дели спорта Земли Гессен, Немецкая окружная ассоциация, Ульрих Фосгерау выступили против двойного гражданства и снижения требований, так как они не приведут к ускорению натурализации из-за перегруженности органов.
профессор Маттиас Фрие из Университета экономики и права Висбадена Фердинанд Вебер из Геттингенского университета выступили против нормы о двойном гражданстве.
Deutscher Bundestag - Staatsangehörigkeitsrecht soll überarbeitet werden
Der Bundestag hat sich am Donnerstag, 30. November 2023, mit der Erleichterung des Zugangs zur deutschen Staatsangehörigkeit befasst. Die Abgeordneten haben erstmals über den Gesetzentwurf...www.bundestag.de
Ух как уничтожили-то:В некоторой немецкой прессе выходят статьи «эксперты „уничтожили“ планы Светлфора по натурализации»
Спасибо вам огромное за эту ветку, сама я не в силах осилить как продвигается эта тема. Сижу вся на иголках, мне очень нужно это второе гражданство. Вот прям срочно срочно. Как думаете, в апреле вступит в силу или нет. А потом еще своей очереди года 4 ждать?Вчера, 11 декабря прошли слушания в профильных комитетах. Они продолжались 2 часа. Законопроект встретил неоднозначную реакцию в у экспертов.
Профессор Аугсбургского университета и представитель профсоюзов Германии поддержали законопроект, но предложили исключить ужесточающую норму о том, что получатели Bürgergeld ни в какой форме не могут получить гражданство.
Министерство внутренних дели спорта Земли Гессен, Немецкая окружная ассоциация, Ульрих Фосгерау выступили против двойного гражданства и снижения требований, так как они не приведут к ускорению натурализации из-за перегруженности органов.
профессор Маттиас Фрие из Университета экономики и права Висбадена Фердинанд Вебер из Геттингенского университета выступили против нормы о двойном гражданстве.
Deutscher Bundestag - Staatsangehörigkeitsrecht soll überarbeitet werden
Der Bundestag hat sich am Donnerstag, 30. November 2023, mit der Erleichterung des Zugangs zur deutschen Staatsangehörigkeit befasst. Die Abgeordneten haben erstmals über den Gesetzentwurf...www.bundestag.de
а сами как думаете?Как думаете, в апреле вступит в силу или нет.
100% не вступит.Спасибо вам огромное за эту ветку, сама я не в силах осилить как продвигается эта тема. Сижу вся на иголках, мне очень нужно это второе гражданство. Вот прям срочно срочно. Как думаете, в апреле вступит в силу или нет. А потом еще своей очереди года 4 ждать?
Мне, кстати, так пока не кажется.а сами как думаете?
мой прогноз: сомневаюсь в законе как таковом
German dual citizenship law delayed again after FDP standoff
Germany’s dual citizenship law has been paused once again, thanks to disagreements between the coalition parties about benefit claimants' eligibility.www.iamexpat.de
ого, а есть какая-нибудь ссылка? Пока что в условиях получения гражданства ALG1 в один ряд с Kindergeld, BAföG и пенсией ставится(Andere Sozialleistungen wie zum Beispiel Kindergeld, Rente, Arbeitslosengeld I, BAföG haben keinen Einfluss auf Ihren Anspruch auf Einbürgerung.) это б было слишком... учитывая, что ALG1 получают ограниченное кол-во времени и только те, кто работал и делал взносыА что правда FDP хотят запретить/затруднить получение гражданства лицам, которые когда-то получали ALG1? Arbeitslosengeld это же по сути не пособие, а страховой продукт за который ты сам и платишь, и наказывать за его получение это полный бред 😢
Ничего подобного в законопроекте нет и не появится, об этом нет даже речи.А что правда FDP хотят запретить/затруднить получение гражданства лицам, которые когда-то получали ALG1? Arbeitslosengeld это же по сути не пособие, а страховой продукт за который ты сам и платишь, и наказывать за его получение это полный бред 😢
Так себе ссылка. Лучше читать на немецком через переводчик. В той статье на английском такое ощущение, что автор слышал звон.ого, а есть какая-нибудь ссылка? Пока что в условиях получения гражданства ALG1 в один ряд с Kindergeld, BAföG и пенсией ставится(Andere Sozialleistungen wie zum Beispiel Kindergeld, Rente, Arbeitslosengeld I, BAföG haben keinen Einfluss auf Ihren Anspruch auf Einbürgerung.) это б было слишком... учитывая, что ALG1 получают ограниченное кол-во времени и только те, кто работал и делал взносы
upd: спасибо за ссылку, там не уточняется I или II( надеюсь, все-таки речь об ALGII будет идти
Ждать в январе фотки с объекта?Коалиция светофора достигла соглашения о проекте закона о гражданстве. В январе обещают продолжить рассмотрение в Бундестаге.
Ampel-Fraktionen beenden Streit über Einbürgerung und Abschiebung - WELT
Die Ampel-Fraktionen im Bundestag haben den Weg freigemacht für zwei Gesetzentwürfe. Damit sollen Abschiebungen erleichtert werden und Einbürgerungen schneller vonstattengehen. Die Gesetze sollen im Januar 2024 vom Bundestag verabschiedet werden.www.welt.de
Это же две несвязанные темы: изменение в закон о гражданстве и передача вопросов натурализации в LEA в Берлине.Ждать в январе фотки с объекта?
Спасибо вам еще раз за отслеживание проекта. Не могли бы вы мне сказать, а о чем вообще конкретно речь в этом законе - о сохранении только гражданства страны исхода, или о сохранении любых других гражданств, в том числе подученных во воемя проживания в Германии? Я подумываю получить гражданство Израиля и это полюбому будет быстрее чем закон в Германии вступит в силу.Появились некоторые детали достигнутого вчера соглашения между коалиционными партиями о проекте закона о гражданства:
1) полученного гражданства можно будет лишить в течение 10 лет после получения.
2) в письменной форме: «Каждый, кто хочет в будущем стать немцем, должен признать особую историческую ответственность Германии за несправедливое нацистское правление и его последствия, в частности за защиту еврейской жизни, а также за мирное сосуществование народов и запрещение войны. агрессии».
Einbürgerung: Ampel will schriftliches Bekenntnis zu Deutschlands Verantwortung für NS-Unrecht verlangen
Die Gespräche in der Ampelkoalition zur Reform des Staatsangehörigkeitsrechts waren vor einer Woche noch gescheitert. Jetzt gibt es eine Lösung – auch beim Thema Antisemitismus.www.spiegel.de
Любых. При получении гражданства ФРГ не будет требоваться отказ от других гражданствСпасибо вам еще раз за отслеживание проекта. Не могли бы вы мне сказать, а о чем вообще конкретно речь в этом законе - о сохранении только гражданства страны исхода, или о сохранении любых других гражданств, в том числе подученных во воемя проживания в Германии? Я подумываю получить гражданство Израиля и это полюбому будет быстрее чем закон в Германии вступит в силу.
Спасибо Вам огромное за своевременное информирование народа!Появились некоторые детали достигнутого вчера соглашения между коалиционными партиями о проекте закона о гражданства:
1) полученного гражданства можно будет лишить в течение 10 лет после получения.
2) в письменной форме: «Каждый, кто хочет в будущем стать немцем, должен признать особую историческую ответственность Германии за несправедливое нацистское правление и его последствия, в частности за защиту еврейской жизни, а также за мирное сосуществование народов и запрещение войны. агрессии».
Einbürgerung: Ampel will schriftliches Bekenntnis zu Deutschlands Verantwortung für NS-Unrecht verlangen
Die Gespräche in der Ampelkoalition zur Reform des Staatsangehörigkeitsrechts waren vor einer Woche noch gescheitert. Jetzt gibt es eine Lösung – auch beim Thema Antisemitismus.www.spiegel.de
А вот интересно, описаны ли условия, при которых могут лишить? Злостные нарушения закона? Национализм? Или просто придёт новое правительство и скажет «Галя, у нас отмена»?…1) полученного гражданства можно будет лишить в течение 10 лет после получения.