Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разрешение на работу (приехавшим по воссоединению семьи)

Зависит от суммы дохода
Совсем небольшая сумма - варианты такие: в пересчете в евро - до 400 или до 800 в месяц, в зависимости от режима работы. Работа важна не для заработка, а для сохранения профессиональных навыков на период интеграции, пока язык не выучит и не начнет ходить на собеседования по специальности сама. Но работа эта - именно не фриланс, а обычная работа на рос. работодателя, по договору.
По тому, что писали и говорили выше, представляется, что все равно придется оформлять ИП в Германии, а это означает выход из госстраховки навсегда. Верно? Тогда получается, только увольняться.

Kutlin Denis

Участник
Во-первых, оформление ИП вовсе не означает выход из гос.страховки. По моему личному опыту открытия ИП и общения со страховой, мне назвали сумму в 455 евро - все что меньше и я остаюсь как есть в семейной страховке. Больше - вот тогда и будем вместе со страховой думать. Причем, насколько я понял, 455 это уже даже не доход, а прибыль.
Во-вторых, вы в курсе, что работать из-за границы на российского работодателя можно только по договору подряда и нельзя по бессрочному договору найма? Не знаю, следит за этим кто-то или нет, но таково мнение мин.труда России.
В-третьих, - да, намного проще оформить ИП в Германии, иначе утонешь в делопроизводстве. И тогда - см.выше - 455 евро прибыли. Хотя, говорят, на текущий год уже до 470 подняли.

• 👍
Реакции: 1 user

Pavel Iv

Новичок
Бывает, что по виде D нельзя работать?
Перечитываю визы жены и ребёнка. Воссоединение по 30 и 32 параграфам.
Про разперение работать не вижу ни слова.

Basedrum

Новичок
Бывает, что по виде D нельзя работать?
Перечитываю визы жены и ребёнка. Воссоединение по 30 и 32 параграфам.
Про разперение работать не вижу ни слова.
Жене можно работать (при том, что работаете вы) ,ребёнку нет. У меня такая же ситуация

Svetlana2701

Новичок
Добрый день. Муж подаётся на национальную визу D, для дальнейшего получения ГК. Мы с ребёнком подаёмся на документы одновременно с ним. Вопрос: правильно понимаю, что пока мы ожидаем обмена визы D на ГК (3-6 мес?) я по своему типу визы работать не смогу? Однако после получения ГК я уже могу трудоустраиваться, и требования к диплому (соответствие) уже будут не нужны? Заранее спасибо

YuryM

Осваивается
Добрый день. Муж подаётся на национальную визу D, для дальнейшего получения ГК. Мы с ребёнком подаёмся на документы одновременно с ним. Вопрос: правильно понимаю, что пока мы ожидаем обмена визы D на ГК (3-6 мес?) я по своему типу визы работать не смогу? Однако после получения ГК я уже могу трудоустраиваться, и требования к диплому (соответствие) уже будут не нужны? Заранее спасибо
Насколько я понимаю, работать вы сможете как только вашему мужу и вам дадут визу D, ждать ГК для этого не нужно

• 👍
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
Вопрос: правильно понимаю, что пока мы ожидаем обмена визы D на ГК (3-6 мес?) я по своему типу визы работать не смогу?
По идее сможете, но некоторые работодатели (абсолютное большинство) абсолютно не разбираются в законах и перестраховываются, не беря на работу людей с визой. Но если уже есть работодатель и проблема только в этом, можно получить Fiktionsbescheinigung, который с точки зрения закона не нужен, но помогает успокоить работодателя

Svetlana2701

Новичок
По идее сможете, но некоторые работодатели (абсолютное большинство) абсолютно не разбираются в законах и перестраховываются, не беря на работу людей с визой. Но если уже есть работодатель и проблема только в этом, можно получить Fiktionsbescheinigung, который с точки зрения закона не нужен, но помогает успокоить работодателя
Спасибо большое за ответ. Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, при наличии ГК (у меня, как у супруги держателя ГК), на соответствие диплома опыту работы уже не смотрят? Речь про требования, которые обычно предъявляются к образованию при подаче на ГК.

Человек на луне

Осваивается
Подскажите, пожалуйста, правильно понимаю, при наличии ГК (у меня, как у супруги держателя ГК), на соответствие диплома опыту работы уже не смотрят
У вас будет виза (а потом и внж) по воссоединению с семьёй. Это другой параграф пребывания.
Требования гк предъявляют вашему мужу, потому что он по этому параграфу едет. К вам это вообще не относится.

• 👍
Реакции: 1 user

Svetlana2701

Новичок
У вас будет виза (а потом и внж) по воссоединению с семьёй. Это другой параграф пребывания.
Требования гк предъявляют вашему мужу, потому что он по этому параграфу едет. К вам это вообще не относится.
Спасибо большое!

Tilek

Новичок
Доброго времени.
Подскажите ребята, можно ли поменять в ВНЖ параграф с Familiennachzug на Рабочую если человек находит полноценную работу, контракт срочный, 2 года. И соотв переписать уже жену и детей на себя. Изначально я и дети заезжали по Фамилиеннахзуг к жене, она по 16 параграфу, учеба.

Kutlin Denis

Участник
Можно если выполняются условия рабочей визы/ВНЖ. А там не просто факт наличия работы.

Tilek

Новичок
Можно если выполняются условия рабочей визы/ВНЖ. А там не просто факт наличия работы.
Аха, спасибо за быстрый ответ. То есть
примеры не получения одобрения это если работа будет не из списка дефицитных профессий (АйТи, Врачи, инж и т.д), не Блукартная, и не могла быть одобрена изначально Арбайтсамтом по причине достатка местных работников.

Kutlin Denis

Участник
Примеры неполучения о которых мне доводилось слышать, наиболее часто идут с формулировкой: "зарплата по вашему трудовому договору меньше, чем принято для данной профессии в данной местности".

Victor80

Новичок
Добрый день,
Жена въезжает со мной по воссоединению семьи, по профессии стоматолог. Какие документы _из России_ ей нужны будут, чтобы устроится по профессии. Знаю, что для врачей всё особенно непросто.

Но для начала просто список русских документов и их апостилей -- нужен ли только диплом, или нужно еще и СОР? Еще что-то.

(Про сертификаты и курсы понятно, что чем больше, тем лучше, правда, в Германии нужны будут их переводы, а может и смотреть не захотят ...)

И еще вопрос -- какие документы _из России_ в принципе нужны всем мигрантам при устройстве на работу в Германии, вне зависимости от профессии.

Спасибо.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Какие документы _из России_ ей нужны будут, чтобы устроится по профессии. Знаю, что для врачей всё особенно непросто.
Диплом с апостилем. Перевод лучше уже в Германии делать.

какие документы _из России_ в принципе нужны всем мигрантам при устройстве на работу в Германии, вне зависимости от профессии.
Паспорт

Верх