AsterotVellior
Осваивается
Кажется читал , что если ремонт делает наёмная бригада то они этот режим могут не соблюдать. Это действительно так?Обязательно соблюдайте так называемые "Ruhezeiten" (время тишины).
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Кажется читал , что если ремонт делает наёмная бригада то они этот режим могут не соблюдать. Это действительно так?Обязательно соблюдайте так называемые "Ruhezeiten" (время тишины).
Конечно нет. Закон направлен на комфорт жильцов, а не на удобство ремонтниковКажется читал , что если ремонт делает наёмная бригада то они этот режим могут не соблюдать. Это действительно так?
Да, это так. Но в разумных пределах. Тихий час они могут не соблюдать, в рабочие дни, включая субботу, работать до 22 часов. До 6 утра начинать работы нельзя. Конечно, всегда нужно стараться минимально беспокоить окружающих соседей. Поэтому желательно прекращать работы уже к 20 часам. Если совершенно необходимо проводить более поздние работы, то уже потише. Рабочие должны стараться проводить шумные работы по возможности вне установленных в коммуне (если таковые правила вообще имеются - это не всегда так) и в договоре аренды часов тишины. Все это можно заранее обговорить и зафиксировать в договоре с ремонтной фирмой.Кажется читал , что если ремонт делает наёмная бригада то они этот режим могут не соблюдать. Это действительно так?
Спасибо большое, очень полезный совет!
- Обязательно соблюдайте так называемые "Ruhezeiten" (время тишины).
- Составьте вежливую записку, в которой укажите описание предстоящих работ, время их проведения и оставьте свои контактные данные для связи, например, телефон или мессенджер, как WhatsApp. Это позволит соседям заранее сообщить вам, если в какое-то время "ремонтный шум" будет недопустим. Записки можно распределить по почтовым ящикам.
Спасибо. я только не совсем поняла, какой платы за жилье?Пишите , что требуете снижения платы за жилье. Я не специалист, но где- то на форуме было про это подробнее.
Im Falle eines Wasserschadens ist eine Mietminderung zulässig, selbst dann, wenn der Vermieter den Wasserschaden nicht verursacht oder verschuldet hat. Der Vermieter muss den mangelfreien Gebrauch des Mietobjekts gewährleisten.
Wie funktioniert ein Cum-Ex-Geschäft
Was genau sind Cum-Ex-Geschäfte, wie funktionieren sie, wie sieht es mit der Strafbarkeit aus und welche Rolle spielte dabei der Steueranwalt Hanno Berger? Hier erklären wir alle wichtigen Hintergründe rund um die Machenschaften dieser Art von zweifelhaften Aktiendeals.www.kanzleimauss.de
Тогда в страховую нужно обращаться, наверное.Спасибо. я только не совсем поняла, какой платы за жилье?
в приведенном вами тексте речь вроде про съемную квартиру
я живу в своей.
Да, конечно, вы правы, я обязательно сделаю страховку. Когда сделаю ремонт в ванной.Тогда в страховую нужно обращаться, наверное.
Вас залили 2 раза- в статье говорится, скорее всего, трубы во всем доме прогнили…могут и третий раз залить, значит, и вы залить можете в любой момент соседей снизу…Да, конечно, вы правы, я обязательно сделаю страховку. Когда сделаю ремонт в ванной.
я только переехала и въехала. и тут сразу такое
Я просто хочу понять, как можно ускорить процесс устранения причины протечки. как общаться с управляющей компанией и соседями сверху (или скорее с их арендодателем), которые меня залили, чтобы они все поживее действовали.
я на EG, подо мной подвал. это для управляющей не аргумент ((Вас залили 2 раза- в статье говорится, скорее всего, трубы во всем доме прогнили…могут и третий раз залить, значит, и вы залить можете в любой момент соседей снизу…
выглядит размазанным из-за того,что я водой пытался протеретьХм...будто химозой какой протерли.