Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт жилья в Германии

MarinaVL

Новичок
Уважаемые, у меня ситуация такая: мы с семьей только переезжаем в Германию. Квартира есть давно, сдается, жильцы съезжают - мы вселяемся. так что для меня это все в новинку. страховки нет. но сделаем же. В общем, так как у меня сон плохой, то я предпочитаю белое и чтоб по всем правилам.

MarinaVL

Новичок
Брауншвайг и окрестности. От города не зависит. Говорим о немецких фирмах. Поляки в черную делают без проблем
а где-то тут в какой-то из веток видела, что и ненемцы в белую работают, но цены все же ниже, чем у немцев. Не очень понимаю, почему, так как фирма то все равно в германии зарегистрирована (должна быть по идее, но опять же - я не в теме).

BabyDriver

Новичок
Отвалился джойстик кухонного крана пару недель назад.
Я бы оставил как есть пока (так как если сильно кран не открывать, то он держится), но скоро выезжать. И полюбому же скажут, что я сломал. Хотя кроме открытия и закрытия воды ничего не делалось..
Но не суть, прочитал в интернете про это. Сказали надо внутренний "болтик" посильнее закрепить.
Но проблема в том, что отверстия для "захода" к болтику находится снизу и к нему не подобраться, когда кран вставлен. Кран должен быть рукояткой вверх.
Хотел сегодня в какой-нибудь строймагазин заехать, но может подскажите какой-нибудь инструмент для такого случая специальный?

Screenshot 2023-05-13 at 09.41.27.png Screenshot 2023-05-13 at 09.58.18.png

BabyDriver

Новичок
Воу, не думаю)) Это звучит как что-то радикальное и только больше поводов сломать
Тем более я понятия не имею как конкретно этот кран там установлен. Там все панелями закрыто
Да и впринципе ниразу этого не делал. Может на своей квартире я бы еще и попробовал, но не на съемной

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
Отвалился джойстик кухонного крана пару недель назад.
Я бы оставил как есть пока (так как если сильно кран не открывать, то он держится), но скоро выезжать. И полюбому же скажут, что я сломал. Хотя кроме открытия и закрытия воды ничего не делалось..
Но не суть, прочитал в интернете про это. Сказали надо внутренний "болтик" посильнее закрепить.
Но проблема в том, что отверстия для "захода" к болтику находится снизу и к нему не подобраться, когда кран вставлен. Кран должен быть рукояткой вверх.
Хотел сегодня в какой-нибудь строймагазин заехать, но может подскажите какой-нибудь инструмент для такого случая специальный?

Посмотреть вложение 15837 Посмотреть вложение 15838
Когда-то очень давно чинил такое дома, уже и не помню как. По-моему, прямо при открытой воде закрутил.
Проблема в том, что добраться к отверстию и закрутить болтик можно только когда кран поднят, т.е. открыт и из него вода течет в этот момент?
А если воду перекрыть, у вас есть доступ к счетчикам кранам на стояках?

Ps: по-моему вам сами небеса намекают не уезжать из Германии на лето и не съезжать с этой квартиры ;)

BabyDriver

Новичок
Когда-то очень давно чинил такое дома, уже и не помню как. По-моему, прямо при открытой воде закрутил.
Проблема в том, что добраться к отверстию и закрутить болтик можно только когда кран поднят, т.е. открыт и из него вода течет в этот момент?
А если воду перекрыть, у вас есть доступ к счетчикам кранам на стояках?

Ps: по-моему вам сами небеса намекают не уезжать из Германии на лето и не съезжать с этой квартиры ;)
да вода течет только когда открыт вверх, по другому он и не поворачивается
в общем погуглил разные штуки, попробую что-нибудь такое купить
Screenshot 2023-05-14 at 11.00.18.png

AndreyD

Участник
да вода течет только когда открыт вверх, по другому он и не поворачивается
в общем погуглил разные штуки, попробую что-нибудь такое купить
Посмотреть вложение 15912
Да, имено такие и помогут в данном случае. Там не шестигранник разве?
И верно, лучше ничего больше не разбирать в съемной квартире.

• 👍
Реакции: 1 user

Felicità

Новичок
Всем привет, подскажите пожалуйста где могу купить маленький пакет извёстки? Желательно в офлайн магазине

Лена EM

Осваивается
Всем привет, подскажите пожалуйста где могу купить маленький пакет извёстки? Желательно в офлайн магазине
Вам для чего именно? Kalkputz или Kalkmörtel в сухом виде видела только от 25 кг. Меньше наверно только по знакомым искать, кто что-то строил или ремонтировал и остатки есть.
В жидком виде для покраски есть в вёдрах Streichkalk от 5 л.

Felicità

Новичок
Вам для чего именно? Kalkputz или Kalkmörtel в сухом виде видела только от 25 кг. Меньше наверно только по знакомым искать, кто что-то строил или ремонтировал и остатки есть.
В жидком виде для покраски есть в вёдрах Streichkalk от 5 л.
Спасибо, мне надо закрасить маленький участок на стене, через неделю съезжаем.

Лена EM

Осваивается
Тогда можно маленький тюбик reparatur Spachtel купить, мы таким дырки, сколы заделавали перед сдачей квартир.
Извёстка и шпаклёвка - разные материалы. В тюбиках вообще что-то с полимерами вроде кроме минеральных веществ, а так сухая шпаклёвка состоит из гипса (сульфат кальция).
Но спрашивали про извёстку для покраски, а это гидроксид кальция.
Либо там на стена обычная дисперсионная краска (alpinaweiß по опыту лучше всего прокрашивает).

• 👍

Boris

Участник
мне надо закрасить маленький участок на стене
если захотят придраться - будьте готовы что придерутся. В цвет не попадете. Придется красить стену/комнату целиком. Просто что-бы вы заранее были готовы.

• 👍
Верх