Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт жилья в Германии

Юсси Ватанен

Участник
Пока не меняете точки подвода воды (а вы меняете, судя по описанию), то их особо не интересует ваш ремонт. Мне видится так это

• 👍
Реакции: 1 user

MarinaVL

Новичок
Пока не меняете точки подвода воды (а вы меняете, судя по описанию), то их особо не интересует ваш ремонт. Мне видится так это
да, очевидно точки подвода менять будем. об том и речь. то есть надо в управляющую стучаться и начинать обсуждать?

Юсси Ватанен

Участник
да, очевидно точки подвода менять будем. об том и речь. то есть надо в управляющую стучаться и начинать обсуждать?
Конечно, если какой косяк в разводке воды и затопите кого-то, то по судам затаскают

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Мне видится основная проблема в сроках. Коллега хотел ванную переделать - долго искал, кто хотя бы в ближайшие 3 месяца примится за работу - ближайший срок был 9 месяцев. В итоге он всё сам переделал🤷🏻‍♂️🙂

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Мне видится основная проблема в сроках. Коллега хотел ванную переделать - долго искал, кто хотя бы в ближайшие 3 месяца примится за работу - ближайший срок был 9 месяцев. В итоге он всё сам переделал🤷🏻‍♂️🙂
Сделать можно на свой страх и риск, если косяки не вылезут.

MarinaVL

Новичок
а какой город? Берлин? или такие сроки сейчас- это от города не зависит?

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
а какой город? Берлин? или такие сроки сейчас- это от города не зависит?
Брауншвайг и окрестности. От города не зависит. Говорим о немецких фирмах. Поляки в черную делают без проблем

Юсси Ватанен

Участник
Брауншвайг и окрестности. От города не зависит. Говорим о немецких фирмах. Поляки в черную делают без проблем
Да, если с лицензией и гарантией,то выйдет золотой ванная. Если знакомые/по рекомендации, то будет дешевле существенно,но чисто на доверии

MarinaVL

Новичок
Уважаемые, у меня ситуация такая: мы с семьей только переезжаем в Германию. Квартира есть давно, сдается, жильцы съезжают - мы вселяемся. так что для меня это все в новинку. страховки нет. но сделаем же. В общем, так как у меня сон плохой, то я предпочитаю белое и чтоб по всем правилам.

MarinaVL

Новичок
а где-то тут в какой-то из веток видела, что и ненемцы в белую работают, но цены все же ниже, чем у немцев. Не очень понимаю, почему, так как фирма то все равно в германии зарегистрирована (должна быть по идее, но опять же - я не в теме).

BabyDriver

Новичок
Отвалился джойстик кухонного крана пару недель назад.
Я бы оставил как есть пока (так как если сильно кран не открывать, то он держится), но скоро выезжать. И полюбому же скажут, что я сломал. Хотя кроме открытия и закрытия воды ничего не делалось..
Но не суть, прочитал в интернете про это. Сказали надо внутренний "болтик" посильнее закрепить.
Но проблема в том, что отверстия для "захода" к болтику находится снизу и к нему не подобраться, когда кран вставлен. Кран должен быть рукояткой вверх.
Хотел сегодня в какой-нибудь строймагазин заехать, но может подскажите какой-нибудь инструмент для такого случая специальный?

Screenshot 2023-05-13 at 09.41.27.png Screenshot 2023-05-13 at 09.58.18.png

BabyDriver

Новичок
Воу, не думаю)) Это звучит как что-то радикальное и только больше поводов сломать
Тем более я понятия не имею как конкретно этот кран там установлен. Там все панелями закрыто
Да и впринципе ниразу этого не делал. Может на своей квартире я бы еще и попробовал, но не на съемной

• 👍
Реакции: 1 users
Верх