Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт жилья в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Пробили проводку, хотя предварительно прибором проверили
вот поэтому и надо правильно проводку прокладывать, чтобы таких "приколов не было")) тогда и без условных приборов можно обойтись)

• 👍
Реакции: 1 user

Edmond Dantes

Новичок
тогда и без условных приборов можно обойтись

Не обойтись, т.к. тогда нужно иметь в руках схему проводки. Сверлить же надо, бывает, в очень разных местах. Да и имея схему проводки, я бы всегда перепроверял.

N1ckMar

Лис Микола
Не обойтись, т.к. тогда нужно иметь в руках схему проводки. Сверлить же надо, бывает, в очень разных местах. Да и имея схему проводки, я бы всегда перепроверял.
естественно, что если в новой квартире (не зная, как делать), то не обойтись. А если всё делали при тебе или уверен, что делали по правильному (кабельканалы не как захотелось, а перпендикулярно, углы 90 градусов и т.д.) то нафиг не надо.

Edmond Dantes

Новичок
естественно, что если в новой квартире (не зная, как делать), то не обойтись. А если всё делали при тебе или уверен, что делали по правильному (кабельканалы не как захотелось, а перпендикулярно, углы 90 градусов и т.д.) то нафиг не надо.

Я бы все-равно перепроверял :) Оно как в критической инфраструктуре? Два, а то и три контура резервирования.

Boris

Участник
просто стены отличные
Дело не в качестве стен.
1. Шину выровнять на порядок проще чем каждый шкаф.
2. Шину крепить менее трудоемко чем шкафы без неё
3. Шкафы на шине можно менять при необходимости местами как угодно и на другие в том числе и ничего не надо больше никогда сверлить.
В общем шина, это не про прочность стен, а про удобство и простоту выравнивания. 🙂

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
1. Шину выровнять на порядок проще чем каждый шкаф.
Вот это ключевой пункт. Я задолбался выравнивать один единственный шкаф в ваннной (там плитка и любое отклонение от вертикали видно из-за шва), а в кухне таких шкафов дофига. Вообще не представляю, как их все можно ровно повесить без шины.

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
вот поэтому и надо правильно проводку прокладывать, чтобы таких "приколов не было")) тогда и без условных приборов можно обойтись)
Блин, а как правильно? А то я недавно проложил, вот теперь думаю, правильно ли🤔20221201_195558.jpg

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Ага, ага. Вот буквально месяц назад был вопрос на другом ресурсе. Пробили проводку, хотя предварительно прибором проверили
Они максимум на 4 см в глубину видят провода. Если глубже, то легко пробить😉

• 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Блин, а как правильно? А то я недавно проложил, вот теперь думаю, правильно ли🤔Посмотреть вложение 14160
Ты главное, по диагоналям не шуруй их, хоть так и короче может быть). Так-то по фото нормально у тебя всё. Там же распред коробка (та, что ближе к двери) ? Идеально было б, если штробы , которые идут от распред коробки (если это она) шли в один уровень, а не с перепадом. А так как ты перфикционист - переделывай всё😝

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Ты главное, по диагоналям не шуруй их, хоть так и короче может быть). Так-то по фото нормально у тебя всё. Там же распред коробка (та, что ближе к двери) ? Идеально было б, если штробы , которые идут от распред коробки (если это она) шли в один уровень, а не с перепадом. А так как ты перфикционист - переделывай всё😝
Я ж тебе рассказывал вроде почему там так получилось))) Я же в начале от этой распредкоробки проштробил, так как не проверив мультиметром, решил, что там есть и нейтраль и фаза. А оказалось, что нейтрали там нет :lol: Пришлось от другой розетки вести, так как распредкоробка для розеток еще на 2 метра дальше была бы) Так что я использовал для прокладки провода уже готовый канал, который уже проштробил) А так бы да - сделал бы нормально, ровненько, но не судьба)

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Я ж тебе рассказывал вроде почему там так получилось))) Я же в начале от этой распредкоробки проштробил, так как не проверив мультиметром, решил, что там есть и нейтраль и фаза. А оказалось, что нейтрали там нет :lol: Пришлось от другой розетки вести, так как распредкоробка для розеток еще на 2 метра дальше была бы) Так что я использовал для прокладки провода уже готовый канал, который уже проштробил) А так бы да - сделал бы нормально, ровненько, но не судьба)
Точняк, забыл..
Но всё равно, переделывай

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Точняк, забыл..
Но всё равно, переделывай
Мой перфекционизм проявляется в другом. Вот например такие ямочки мало кто стал бы заделывать:
20221221_120601.jpg
А у меня таких отметин вся стена🤣

20221221_120627.jpg

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
Мой перфекционизм проявляется в другом. Вот например такие ямочки мало кто стал бы заделывать:
Посмотреть вложение 14168
А у меня таких отметин вся стена🤣

Посмотреть вложение 14167
Приехал бы ты к нам сейчас, у тебя бы нервный срыв был - мне лень заделывать дырки в стенах от хозяина квартиры - где-то у него телик висел, где-то он стену дырявил, чтобы провод питания для телика прокинуть, где-то светильник висел... А мне лень)))

• 😂
Верх