N1ckMar
Лис Микола
вот поэтому и надо правильно проводку прокладывать, чтобы таких "приколов не было")) тогда и без условных приборов можно обойтись)Пробили проводку, хотя предварительно прибором проверили
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
вот поэтому и надо правильно проводку прокладывать, чтобы таких "приколов не было")) тогда и без условных приборов можно обойтись)Пробили проводку, хотя предварительно прибором проверили
Прости, ломаю стереотип - всю свою кухню 6 лет назад повесил не на шину. просто стены отличные.Кухни НЕ на шину уже лет 100 никто не вешает
Вот буквально месяц назад был вопрос на другом ресурсе. Пробили проводку, хотя предварительно прибором проверили
тогда и без условных приборов можно обойтись
естественно, что если в новой квартире (не зная, как делать), то не обойтись. А если всё делали при тебе или уверен, что делали по правильному (кабельканалы не как захотелось, а перпендикулярно, углы 90 градусов и т.д.) то нафиг не надо.Не обойтись, т.к. тогда нужно иметь в руках схему проводки. Сверлить же надо, бывает, в очень разных местах. Да и имея схему проводки, я бы всегда перепроверял.
естественно, что если в новой квартире (не зная, как делать), то не обойтись. А если всё делали при тебе или уверен, что делали по правильному (кабельканалы не как захотелось, а перпендикулярно, углы 90 градусов и т.д.) то нафиг не надо.
Не важно, важно, что проблема может быть и о ней стоит предупредить, раз вопрос задан.так проверили
Не важно, важно, что проблема может быть и о ней стоит предупредить, раз вопрос задан.
Дело не в качестве стен.просто стены отличные
Вот это ключевой пункт. Я задолбался выравнивать один единственный шкаф в ваннной (там плитка и любое отклонение от вертикали видно из-за шва), а в кухне таких шкафов дофига. Вообще не представляю, как их все можно ровно повесить без шины.1. Шину выровнять на порядок проще чем каждый шкаф.
Они максимум на 4 см в глубину видят провода. Если глубже, то легко пробить😉Ага, ага. Вот буквально месяц назад был вопрос на другом ресурсе. Пробили проводку, хотя предварительно прибором проверили
Ты главное, по диагоналям не шуруй их, хоть так и короче может быть). Так-то по фото нормально у тебя всё. Там же распред коробка (та, что ближе к двери) ? Идеально было б, если штробы , которые идут от распред коробки (если это она) шли в один уровень, а не с перепадом. А так как ты перфикционист - переделывай всё😝Блин, а как правильно? А то я недавно проложил, вот теперь думаю, правильно ли🤔Посмотреть вложение 14160
Я ж тебе рассказывал вроде почему там так получилось))) Я же в начале от этой распредкоробки проштробил, так как не проверив мультиметром, решил, что там есть и нейтраль и фаза. А оказалось, что нейтрали там нет Пришлось от другой розетки вести, так как распредкоробка для розеток еще на 2 метра дальше была бы) Так что я использовал для прокладки провода уже готовый канал, который уже проштробил) А так бы да - сделал бы нормально, ровненько, но не судьба)Ты главное, по диагоналям не шуруй их, хоть так и короче может быть). Так-то по фото нормально у тебя всё. Там же распред коробка (та, что ближе к двери) ? Идеально было б, если штробы , которые идут от распред коробки (если это она) шли в один уровень, а не с перепадом. А так как ты перфикционист - переделывай всё😝
Точняк, забыл..Я ж тебе рассказывал вроде почему там так получилось))) Я же в начале от этой распредкоробки проштробил, так как не проверив мультиметром, решил, что там есть и нейтраль и фаза. А оказалось, что нейтрали там нет Пришлось от другой розетки вести, так как распредкоробка для розеток еще на 2 метра дальше была бы) Так что я использовал для прокладки провода уже готовый канал, который уже проштробил) А так бы да - сделал бы нормально, ровненько, но не судьба)
Приехал бы ты к нам сейчас, у тебя бы нервный срыв был - мне лень заделывать дырки в стенах от хозяина квартиры - где-то у него телик висел, где-то он стену дырявил, чтобы провод питания для телика прокинуть, где-то светильник висел... А мне лень)))Мой перфекционизм проявляется в другом. Вот например такие ямочки мало кто стал бы заделывать:
Посмотреть вложение 14168
А у меня таких отметин вся стена🤣
Посмотреть вложение 14167