Kutlin Denis
Участник
Подозреваю, что зажарка это уже сравнительно новомодное добавление
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я вот недавно открыл для себя тыквенный суп (при том что суп как блюдо вообще не моё) - это ОХРЕНЕННО вкусно.суп, который не является густым, бесполезным блюдом и переводом продуктов.
Не, ну с конопляным маслом, так нечестно.Ппц, я бы такое есть не стала:
"Щи готовили обычно из рубленой кислой капусты, которую солили в бочках и кадках. Капусту клали слоями, перемежая со слоем ржаной муки и соли. Получались большие куски солёно-кислой капусты, которая и шла на щи. Обычно в щи добавляли так называемый сок (конопляное масло) и сметану. Начинка щей зависела от того, какой день – скоромный или постный. В скоромные дни кроме сметаны добавляли и сало. А в постные ограничивались крупами, грибами. Были и щи с рыбой, которую удалось поймать, если ее дозволялось есть в пост. Обычно брали плотву или снетку. Как для каши, так и для щей хорошей добавкой считался добрый кусок сливочного масла."
и тут должна быть ссылка на ветку прос конопляным маслом
тыквенный суп
Не пробовал, но практика показывает, что обычно суп-пюре бывают довольно вкусные.суп-пюре даже
Есть такое дело.луковый
какую иногда фигню на серьезных щщах считают.
Я гороховый люблю.
Только горох должен быть не горошинами, а разварен до состояния единой густой массы.
Еще сырный крем-суп очень неплох.
Дело в том, что если написать "на серьёзных щах" или "получил по щам" - ничего не изменится.Я вот думал, что "щщи" ... Ну по которым получают, происходят не от супа, а от модифицированного слова "щеки". Не?
Вот я знал отдельно "балясины", "перила", "ограждение лестницы". И что эти слова обозначают. Балюстраду знал только как слово. Теперь пришлось узнать и значение слова.При упоминании балюстрады я подумал вот я тупой - не знаю этого слова. Читаю пост дальше - только украинцы не знают это слово. Хм...то есть я не тупой, просто я с Украины...Повспоминал перемещение семье по линии отца, потом по линии мамы....да вроде нет. Ну по линии отца максимум можно белорусов приплести, но долго за уши тянуть придется. Так что я вернулся просто к первоначальному варианту - я тупой и необразованный
Это я от своей жены узнал. Она как-то сказала, я засмеялся. Она смотрим на меня и спрашивает - типа ты не знаешь что это такое? Я уж подумал что меня развод ждетВот я знал отдельно "балясины"
Мне вспомнился отрывок из книги, где распоряжения были перепутаны и группе киллеров поступило: "чтобы к вечеру на центральной улице не осталось ни одного бугра!"балюстраду завали!", а ты не в курсе, что сие обозначает