bullet
Участник
Продал он свой Heavy Metal, теперь в гараже будет стоять ein billiger japanischer Kunststoff
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Имеет, но это уже не вопрос ограничения личной свободы, а вопрос распределения ресурсов в семье. И позиция "любой каприз исполняется" это тоже неправильно, не так ли? Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж, а два больших человека должны ютиться в одной небольшой комнате? А если детей несколько? Я столько чердаков не напасусь.нет-нет, в этом вопросе ребенок не имеет права голоса. Особенно если он уже не такой уж и маленький.
Имеет, но это уже не вопрос ограничения личной свободы, а вопрос распределения ресурсов в семье. И позиция "любой каприз исполняется" это тоже неправильно, не так ли? Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж, а два больших человека должны ютиться в одной небольшой комнате? А если детей несколько? Я столько чердаков не напасусь.
Но при этом "Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж?"И почему это ребенок не имеет права голоса в вопросе как ему лучше? Особенно если он уже не такой уж и маленький?
Неа. Право голоса не означает вседозволенность или что все ресурсы семьи идут на ребенка.То есть:
Но при этом "Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж?"
Двойные стандарты) очень удобно
Неа. Право голоса не означает вседозволенность или что все ресурсы семьи идут на ребенка.
Не мама, а мама с папой. У которых на двоих больше вещей, которые хотели бы себе отдельную ванную комнату с выходом в спальню сами понимаете зачем, и кабинетик. И которые даже тупо воздуха больше за ночь тратят. Конечно им вдвоем нужно больше жизненного пространства, чем одному ребенку. Поэтому один большой чердак под родительскую спальню-кабинет-ванную-гардеробную и отдельная комната для каждого ребенка на другом этаже, куда более логично, чем один ребенок в огромном чердаке, а все остальные, и родители, и остальные дети по небольшим комнаткам.Мда, задачка: ребенок и мама хотят занять чердак, оба будут чувствовать себя одинаково плохо, если не получат это. Согласится ли мама отдать чердак (как более взрослый человек с более стрессоустойчивой психикой) или заберет себе (чтоб научить ребенка, что в этой жизни надо добиваться всего самому, да и вообще, вседозволенность ни к чему)?
Вот этого не хватает не-родителям: готовности к ущемлению своих интересов ради интересов ребенка. Просто пока не понять, как это так, мир же крутится только вокруг меня?! Все, конечно, должно быть в меру, но родительство = небольшое самопожертвование
На чердаке тоже можно санузел сделать. Но в целом по поводу лестниц согласен. Я за одноэтажные дома.А потом просыпаешься посреди ночи и в туалет минимум один этаж вниз
я тоже люблю одноэтажные, но с учетом стоимости земли и количества комнат... этот дом будет "золотым".На чердаке тоже можно санузел сделать. Но в целом по поводу лестниц согласен. Я за одноэтажные дома.
Да вы реально не понимаете смысл! Всё просто - ребёнок ушел наверх и его не слышно, не видно. Хотите чтобы он спустился вниз - отключаете интернет (проводочек снизу вытыкаете из розетки и наверху роутер не получает сигнал) и тут же вниз спускается ребенок! Я бы это назвал регулированием наличия ребенка.И вообще, отбирание - это когда дал, а потом отнял. А не когда изначально покупаешь дом с чердаком для себя. В чем смысл становиться взрослым, работать и платить ипотеку 40 лет, если на чердаке живет кто-то другой???
1) Почему один-то ребенок на большом чердаке? Раз большой, то можно вместо кабинет-спальня-гардеробная организовать пару-тройку комнат и ванную для детей.Не мама, а мама с папой. У которых на двоих больше вещей, которые хотели бы себе отдельную ванную комнату с выходом в спальню сами понимаете зачем, и кабинетик. И которые даже тупо воздуха больше за ночь тратят. Конечно им вдвоем нужно больше жизненного пространства, чем одному ребенку. Поэтому один большой чердак под родительскую спальню-кабинет-ванную-гардеробную и отдельная комната для каждого ребенка на другом этаже, куда более логично, чем один ребенок в огромном чердаке, а все остальные, и родители, и остальные дети по небольшим комнаткам.
Ой не факт. Присмотрел кое-что. В субботу еду смотретьПродал он свой Heavy Metal, теперь в гараже будет стоять ein billiger japanischer Kunststoff
Мда, задачка: ребенок и мама хотят занять чердак, оба будут чувствовать себя одинаково плохо, если не получат это. Согласится ли мама отдать чердак (как более взрослый человек с более стрессоустойчивой психикой) или заберет себе (чтоб научить ребенка, что в этой жизни надо добиваться всего самому, да и вообще, вседозволенность ни к чему)?
Вот этого не хватает не-родителям: готовности к ущемлению своих интересов ради интересов ребенка. Просто пока не понять, как это так, мир же крутится только вокруг меня?! Все, конечно, должно быть в меру, но родительство = небольшое самопожертвование
Ой не факт. Присмотрел кое-что. В субботу еду смотреть
Фишка в санузле на чердаке. Твоем собственном с женой санузле. И лестниц не боимся, пьем наверное мало.Зачем вы так за чердак спорите? Ситуация: приходишь домой из Биергартена/с корпората/из бани с друзьями и теперь тебе нужно забраться по винтовой лестнице 2 этажа, чтобы упасть в постель. А потом просыпаешься посреди ночи и в туалет минимум один этаж вниз (а слезть всегда сложнее, чем забраться. Коты не дадут соврать). Так что только Erdgeschoss
и без морталкомбатов меня выставили в комнату для гостей...
Я бы это назвал регулирование наличие ребенка.
Ну пока мой нас слушает и покорно идёт чистить зубы в 22 часа и затем спать. Но чувствую скоро это время пройдет и ложиться он будет позже. И топать над нашими головами будет - но у нас хорошая шумоизоляция между этажами, поэтому это не топот, а так - кошка сверху прогуливается)3) Взрослые ложатся спать позже детей
А то мешает личный санузел на втором этаже забахать? По размеру чердак чисто по законам физики меньше второго этажа.Фишка в санузле на чердаке. Твоем собственном с женой санузле. И лестниц не боимся, пьем наверное мало.
Чердак меньше всегда конечно. В тех домах, что я смотрела, на втором этаже было несколько небольших отдельных спален и санузел. А на чердаке пространство метров 30, которое плохо разбивается на независимые комнаты, но спальню со входом из нее в санузел и гардероб там сделать вполне можно.1) Почему один-то ребенок на большом чердаке? Раз большой, то можно вместо кабинет-спальня-гардеробная организовать пару-тройку комнат и ванную для детей.
2) Почему у вас гигантский чердак над маленьким вторым этажом? Это в принципе невозможно, не может чердак по площади быть больше второго этажа. Это значит, что кабинет-спальня-гардеробная и ванная прекрасно уместятся на втором этаже.
3) Взрослые ложатся спать позже детей, а значит будут топать у них над головой, когда дети уже должны спать, если будут размещаться на чердаке.
Звук снизу вверх распространяется хуже, поэтому и спальная активность родителей, если спальня ниже комнат детей, будет для детей менее заметной.