Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Kittiket

Участник
нет-нет, в этом вопросе ребенок не имеет права голоса. Особенно если он уже не такой уж и маленький.
Имеет, но это уже не вопрос ограничения личной свободы, а вопрос распределения ресурсов в семье. И позиция "любой каприз исполняется" это тоже неправильно, не так ли? Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж, а два больших человека должны ютиться в одной небольшой комнате? А если детей несколько? Я столько чердаков не напасусь.

bullet

Участник
Имеет, но это уже не вопрос ограничения личной свободы, а вопрос распределения ресурсов в семье. И позиция "любой каприз исполняется" это тоже неправильно, не так ли? Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж, а два больших человека должны ютиться в одной небольшой комнате? А если детей несколько? Я столько чердаков не напасусь.

То есть:
И почему это ребенок не имеет права голоса в вопросе как ему лучше? Особенно если он уже не такой уж и маленький?
Но при этом "Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж?"

Двойные стандарты) очень удобно

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
То есть:

Но при этом "Почему одному маленькому человеку должен достаться отдельный этаж?"

Двойные стандарты) очень удобно
Неа. Право голоса не означает вседозволенность или что все ресурсы семьи идут на ребенка.

bullet

Участник
Неа. Право голоса не означает вседозволенность или что все ресурсы семьи идут на ребенка.

Мда, задачка: ребенок и мама хотят занять чердак, оба будут чувствовать себя одинаково плохо, если не получат это. Согласится ли мама отдать чердак (как более взрослый человек с более стрессоустойчивой психикой) или заберет себе (чтоб научить ребенка, что в этой жизни надо добиваться всего самому, да и вообще, вседозволенность ни к чему)?

Вот этого не хватает не-родителям: готовности к ущемлению своих интересов ради интересов ребенка. Просто пока не понять, как это так, мир же крутится только вокруг меня?! Все, конечно, должно быть в меру, но родительство = небольшое самопожертвование

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Мда, задачка: ребенок и мама хотят занять чердак, оба будут чувствовать себя одинаково плохо, если не получат это. Согласится ли мама отдать чердак (как более взрослый человек с более стрессоустойчивой психикой) или заберет себе (чтоб научить ребенка, что в этой жизни надо добиваться всего самому, да и вообще, вседозволенность ни к чему)?

Вот этого не хватает не-родителям: готовности к ущемлению своих интересов ради интересов ребенка. Просто пока не понять, как это так, мир же крутится только вокруг меня?! Все, конечно, должно быть в меру, но родительство = небольшое самопожертвование
Не мама, а мама с папой. У которых на двоих больше вещей, которые хотели бы себе отдельную ванную комнату с выходом в спальню сами понимаете зачем, и кабинетик. И которые даже тупо воздуха больше за ночь тратят. Конечно им вдвоем нужно больше жизненного пространства, чем одному ребенку. Поэтому один большой чердак под родительскую спальню-кабинет-ванную-гардеробную и отдельная комната для каждого ребенка на другом этаже, куда более логично, чем один ребенок в огромном чердаке, а все остальные, и родители, и остальные дети по небольшим комнаткам.

Aleks

Участник
Зачем вы так за чердак спорите? Ситуация: приходишь домой из Биергартена/с корпората/из бани с друзьями и теперь тебе нужно забраться по винтовой лестнице 2 этажа, чтобы упасть в постель. А потом просыпаешься посреди ночи и в туалет минимум один этаж вниз (а слезть всегда сложнее, чем забраться. Коты не дадут соврать). Так что только Erdgeschoss

• 😍
  • 👍
Реакции: 7 users
У

Удаленный 5203

На чердаке тоже можно санузел сделать. Но в целом по поводу лестниц согласен. Я за одноэтажные дома.
я тоже люблю одноэтажные, но с учетом стоимости земли и количества комнат... этот дом будет "золотым".

• 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
И вообще, отбирание - это когда дал, а потом отнял. А не когда изначально покупаешь дом с чердаком для себя. В чем смысл становиться взрослым, работать и платить ипотеку 40 лет, если на чердаке живет кто-то другой???
Да вы реально не понимаете смысл! Всё просто - ребёнок ушел наверх и его не слышно, не видно. Хотите чтобы он спустился вниз - отключаете интернет (проводочек снизу вытыкаете из розетки и наверху роутер не получает сигнал) и тут же вниз спускается ребенок! Я бы это назвал регулированием наличия ребенка.

Последнее редактирование:
  • 😂
  • 👍
Реакции: 10 users

kaite

Участник
Не мама, а мама с папой. У которых на двоих больше вещей, которые хотели бы себе отдельную ванную комнату с выходом в спальню сами понимаете зачем, и кабинетик. И которые даже тупо воздуха больше за ночь тратят. Конечно им вдвоем нужно больше жизненного пространства, чем одному ребенку. Поэтому один большой чердак под родительскую спальню-кабинет-ванную-гардеробную и отдельная комната для каждого ребенка на другом этаже, куда более логично, чем один ребенок в огромном чердаке, а все остальные, и родители, и остальные дети по небольшим комнаткам.
1) Почему один-то ребенок на большом чердаке? Раз большой, то можно вместо кабинет-спальня-гардеробная организовать пару-тройку комнат и ванную для детей.

2) Почему у вас гигантский чердак над маленьким вторым этажом? Это в принципе невозможно, не может чердак по площади быть больше второго этажа. Это значит, что кабинет-спальня-гардеробная и ванная прекрасно уместятся на втором этаже.

3) Взрослые ложатся спать позже детей, а значит будут топать у них над головой, когда дети уже должны спать, если будут размещаться на чердаке.
Звук снизу вверх распространяется хуже, поэтому и спальная активность родителей, если спальня ниже комнат детей, будет для детей менее заметной.

• 👍
Реакции: 1 user

blackf1

Новичок

Все эти истории с делёжкой комнат и планированием, кому она будет принадлежать, могут быть только "на бумаге". Не всегда конечно... Но у меня вот так получилось: ну запланировал я себе кабинет при планировке помещений дома, обставил его как хотел... Прошел год... родился сын, решением мамы и сына было признано, что "я охренел" один тут сидеть, а нам помимо основной детской нужна комната для игр и пеленальная, и вообще это помещение поближе к спальне... и кстати пандемия вроде закончилась, ехай в офис работать, а кабинет тебе не к чему, нече тут глаза мозолить... крч Швондеровщина в полный рост... и без морталкомбатов меня выставили в комнату для гостей...

так что поделить конечно оно можно... но вот надолго ли )))

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users

Kittiket

Участник
Зачем вы так за чердак спорите? Ситуация: приходишь домой из Биергартена/с корпората/из бани с друзьями и теперь тебе нужно забраться по винтовой лестнице 2 этажа, чтобы упасть в постель. А потом просыпаешься посреди ночи и в туалет минимум один этаж вниз (а слезть всегда сложнее, чем забраться. Коты не дадут соврать). Так что только Erdgeschoss
Фишка в санузле на чердаке. Твоем собственном с женой санузле. И лестниц не боимся, пьем наверное мало.

bullet

Участник
и без морталкомбатов меня выставили в комнату для гостей...

Я даже более чем уверен, что и выставлять не надо было - сам ушел. Просто понимание этого приходит с появлением детей..
Мой "кабинет" тоже отжали под игровую, но я на него особо и не рассчитывал - так, слегка заикнулся)

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
3) Взрослые ложатся спать позже детей
Ну пока мой нас слушает и покорно идёт чистить зубы в 22 часа и затем спать. Но чувствую скоро это время пройдет и ложиться он будет позже. И топать над нашими головами будет - но у нас хорошая шумоизоляция между этажами, поэтому это не топот, а так - кошка сверху прогуливается)

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Фишка в санузле на чердаке. Твоем собственном с женой санузле. И лестниц не боимся, пьем наверное мало.
А то мешает личный санузел на втором этаже забахать? По размеру чердак чисто по законам физики меньше второго этажа.

Kittiket

Участник
1) Почему один-то ребенок на большом чердаке? Раз большой, то можно вместо кабинет-спальня-гардеробная организовать пару-тройку комнат и ванную для детей.

2) Почему у вас гигантский чердак над маленьким вторым этажом? Это в принципе невозможно, не может чердак по площади быть больше второго этажа. Это значит, что кабинет-спальня-гардеробная и ванная прекрасно уместятся на втором этаже.

3) Взрослые ложатся спать позже детей, а значит будут топать у них над головой, когда дети уже должны спать, если будут размещаться на чердаке.
Звук снизу вверх распространяется хуже, поэтому и спальная активность родителей, если спальня ниже комнат детей, будет для детей менее заметной.
Чердак меньше всегда конечно. В тех домах, что я смотрела, на втором этаже было несколько небольших отдельных спален и санузел. А на чердаке пространство метров 30, которое плохо разбивается на независимые комнаты, но спальню со входом из нее в санузел и гардероб там сделать вполне можно.
Топанье - это просто вопрос изоляции пола.

Верх