Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

kaite

Участник
Ну в идеале все-таки отдельный круче, чтобы вход из спальни был единственным входом.
Гм, я не совсем поняла, но именно это я имела ввиду. Полностью отдельная ванна со входом из спальни. Родительская спальня и родительская ванна.
Почему там должен быть ещё какой-то вход?

kaite

Участник
Ну если про дом речь, то он под СПб. Под Гатчиной. Каркасник. Мы можно считать там же. Язык учим, работу ищем, дом подбираем... )) рывок запланирован на 22-23 год)
Я долго пыталась понять, зачем учить язык для рывка в Санкт-Петербург, вы вроде неплохо русский знаете Х)

• 😂
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Гм, я не совсем поняла, но именно это я имела ввиду. Полностью отдельная ванна со входом из спальни. Родительская спальня и родительская ванна.
Почему там должен быть ещё какой-то вход?
Бывает ванные с двумя дверями. Просто я тогда не поняла в чем разница между тем, что я хочу, и тем, что вы предлагаете, если я и хочу отдельную ванную для родителей со входом из спальни.

kaite

Участник
Бывает ванные с двумя дверями. Просто я тогда не поняла в чем разница между тем, что я хочу, и тем, что вы предлагаете, если я и хочу отдельную ванную для родителей со входом из спальни.
Ее не обязательно на чердаке делать, вот что я хотела сказать.
Я думала, вы на чердаке хотите ванну с выходом в коридор. Просто чердак - конечный этаж в доме, и по коридору никто пробегать не будет постоянно.
А если вы имели ввиду вход со спальни, то все равно же, на каком этаже.

yozhik

Участник
Ситуация: приходишь домой из Биергартена/с корпората/из бани с друзьями и теперь тебе нужно забраться по винтовой лестнице 2 этажа, чтобы упасть в постель. А потом просыпаешься посреди ночи и в туалет минимум один этаж вниз
Ключевой вопрос - есть ли дверь в потенциальную взрослую спальню-чердак. :)

• 👍
Реакции: 1 users

blackf1

Новичок
У нас 6 лет, пока не скрипит. Ну что, встречаемся здесь же, через год-два?
давай) деревяшка как-то она душевнее... особенно когда поскрипывает ))
вот такая у нас:
2021-11-18_15-28-28.png
там вдали на стене не ДВП, а стильные обои))

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
На чердаке тоже можно санузел сделать.
Это просто капец, сколько это будет стоить. Заменить плитку в ванной 2 этажа (на полу и на потолке) и ванную с 2 раковинами нам насчитали с работой - 16 тысяч. При всем том, что перепланировка не планировалась, а если с перепланировкой сантехники (что нужно как бы) то выйдет много больше.
Дешевле ведерко купить. В уголке поставить.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ну если про дом речь, то он под СПб. Под Гатчиной. Каркасник. Мы можно считать там же. Язык учим, работу ищем, дом подбираем... )) рывок запланирован на 22-23 год)
А не. Это просто я неграмотный. Я всегда это перилами называл)))

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Ее не обязательно на чердаке делать, вот что я хотела сказать.
Я думала, вы на чердаке хотите ванну с выходом в коридор. Просто чердак - конечный этаж в доме, и по коридору никто пробегать не будет постоянно.
А если вы имели ввиду вход со спальни, то все равно же, на каком этаже.
Я там хочу чисто взрослое пространство, спальню-студию с дверями в гардероб, ванную и опционально кабинетик.
На втором этаже обычно уже есть несколько отдельных комнат и большая общая ванная. Там на мой взгляд проще оставить все как есть и отдать комнаты под детские/игровые/гостевые.

Romantomsk

У нас 6 лет, пока не скрипит. Ну что, встречаемся здесь же, через год-два?
Свою тему заводите и встречайтесь. Нечего тут хвалиться своими лестницами - у меня-то скрипит, завидовать буду))) Кстати скрипит только с 1 на 2 этаж. И то как-то неохотно скрипит...

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Это просто капец, сколько это будет стоить. Заменить плитку в ванной 2 этажа (на полу и на потолке) и ванную с 2 раковинами нам насчитали с работой - 16 тысяч. При всем том, что перепланировка не планировалась, а если с перепланировкой сантехники (что нужно как бы) то выйдет много больше.
Дешевле ведерко купить. В уголке поставить.
Смотря какая планировка. Если коммуникации все остаются на одном месте просто на разных этажах - это проще. Если в другом углу дома - то может проще другой дом купить.

• 👍

blackf1

Новичок
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Мне очень ваш дом понравился. :love::love::love::love:
Кроме лестницы. Мне кажется неудобной, но это ведь дело вкуса и ловкости :)
Подвал поднапряг. Думаю, будет стоить дофига его до ума довести.
Кухня понравилась. :love::love::love: Сад можно посадить, какой хошь. :love::love::love:
Гараж норм, я бы даже шкафчик железный не убирала. Такой комплекстации собрать из Баумаркта - будет стоить достаточно дорого.
Остался вопрос - какого года дом?
лестница какая? У меня их две) Подвал - я в начале тоже поднапрягся. Нас там три дня не было после передачи ключей, пошли вниз а там запах сырости - у меня уже в голове расчёты пошли, сколько будет подвал с внешней стороны гидроизолировать, это ж надо откапывать фундамент, затем изолировать, утеплять и закапывать...прям расстроился, а потом вспомнил что хозяин рассказывал что они это всё уже сделали и у меня отлегло)))День проветривания и влажность в подвале упала до 65%. Так что надо будет только пол наливной залить, стенки немножечко подремонтировать и покрасить. Будет шик - я так делал на прошлой квартире - въехали, там был хреновый подвал, а потом я две свои комнаты покрасил и стало красотень) Так что дофига стоить не будет ;)
С гаражом...если шкафчик оставаить то неудобно вдоль машины ходить. Был бы гараж хотя бы на метр шире, тогда норм.
Дом 1952 года постройки.

• 👍
Реакции: 4 users

blackf1

Новичок
А не. Это просто я неграмотный. Я всегда это перилами называл)))
Не, ну дык перила-то на балясины ставят ))) Рома, я вообще про это тоже не знал... пока лестница не понадобилась... там целый мир... "приглашающая ступень" и всё такое )))

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users

Romantomsk

давай) деревяшка как-то она душевнее... особенно когда поскрипывает ))
вот такая у нас:
там вдали на стене не ДВП, а стильные обои))
О, круто. Только в этом случае лестница очень много пространства занимает. Немцы скудны на такие конструкции)))

• 👍
Верх