Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Ну в идеале все-таки отдельный круче, чтобы вход из спальни был единственным входом.
Гм, я не совсем поняла, но именно это я имела ввиду. Полностью отдельная ванна со входом из спальни. Родительская спальня и родительская ванна.
Почему там должен быть ещё какой-то вход?

Ну если про дом речь, то он под СПб. Под Гатчиной. Каркасник. Мы можно считать там же. Язык учим, работу ищем, дом подбираем... )) рывок запланирован на 22-23 год)
Я долго пыталась понять, зачем учить язык для рывка в Санкт-Петербург, вы вроде неплохо русский знаете Х)

• 😂
Реакции: 1 users
Гм, я не совсем поняла, но именно это я имела ввиду. Полностью отдельная ванна со входом из спальни. Родительская спальня и родительская ванна.
Почему там должен быть ещё какой-то вход?
Бывает ванные с двумя дверями. Просто я тогда не поняла в чем разница между тем, что я хочу, и тем, что вы предлагаете, если я и хочу отдельную ванную для родителей со входом из спальни.

Бывает ванные с двумя дверями. Просто я тогда не поняла в чем разница между тем, что я хочу, и тем, что вы предлагаете, если я и хочу отдельную ванную для родителей со входом из спальни.
Ее не обязательно на чердаке делать, вот что я хотела сказать.
Я думала, вы на чердаке хотите ванну с выходом в коридор. Просто чердак - конечный этаж в доме, и по коридору никто пробегать не будет постоянно.
А если вы имели ввиду вход со спальни, то все равно же, на каком этаже.

Ситуация: приходишь домой из Биергартена/с корпората/из бани с друзьями и теперь тебе нужно забраться по винтовой лестнице 2 этажа, чтобы упасть в постель. А потом просыпаешься посреди ночи и в туалет минимум один этаж вниз
Ключевой вопрос - есть ли дверь в потенциальную взрослую спальню-чердак. :)

• 👍
Реакции: 1 users
У нас 6 лет, пока не скрипит. Ну что, встречаемся здесь же, через год-два?
давай) деревяшка как-то она душевнее... особенно когда поскрипывает ))
вот такая у нас:
2021-11-18_15-28-28.png
там вдали на стене не ДВП, а стильные обои))

• 👍
Реакции: 2 users
На чердаке тоже можно санузел сделать.
Это просто капец, сколько это будет стоить. Заменить плитку в ванной 2 этажа (на полу и на потолке) и ванную с 2 раковинами нам насчитали с работой - 16 тысяч. При всем том, что перепланировка не планировалась, а если с перепланировкой сантехники (что нужно как бы) то выйдет много больше.
Дешевле ведерко купить. В уголке поставить.

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users
Ну если про дом речь, то он под СПб. Под Гатчиной. Каркасник. Мы можно считать там же. Язык учим, работу ищем, дом подбираем... )) рывок запланирован на 22-23 год)
А не. Это просто я неграмотный. Я всегда это перилами называл)))

• 👍
Реакции: 1 user
Ее не обязательно на чердаке делать, вот что я хотела сказать.
Я думала, вы на чердаке хотите ванну с выходом в коридор. Просто чердак - конечный этаж в доме, и по коридору никто пробегать не будет постоянно.
А если вы имели ввиду вход со спальни, то все равно же, на каком этаже.
Я там хочу чисто взрослое пространство, спальню-студию с дверями в гардероб, ванную и опционально кабинетик.
На втором этаже обычно уже есть несколько отдельных комнат и большая общая ванная. Там на мой взгляд проще оставить все как есть и отдать комнаты под детские/игровые/гостевые.

У нас 6 лет, пока не скрипит. Ну что, встречаемся здесь же, через год-два?
Свою тему заводите и встречайтесь. Нечего тут хвалиться своими лестницами - у меня-то скрипит, завидовать буду))) Кстати скрипит только с 1 на 2 этаж. И то как-то неохотно скрипит...

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users
Это просто капец, сколько это будет стоить. Заменить плитку в ванной 2 этажа (на полу и на потолке) и ванную с 2 раковинами нам насчитали с работой - 16 тысяч. При всем том, что перепланировка не планировалась, а если с перепланировкой сантехники (что нужно как бы) то выйдет много больше.
Дешевле ведерко купить. В уголке поставить.
Смотря какая планировка. Если коммуникации все остаются на одном месте просто на разных этажах - это проще. Если в другом углу дома - то может проще другой дом купить.

• 👍
  • 👍
Реакции: 3 users
Мне очень ваш дом понравился. :love::love::love::love:
Кроме лестницы. Мне кажется неудобной, но это ведь дело вкуса и ловкости :)
Подвал поднапряг. Думаю, будет стоить дофига его до ума довести.
Кухня понравилась. :love::love::love: Сад можно посадить, какой хошь. :love::love::love:
Гараж норм, я бы даже шкафчик железный не убирала. Такой комплекстации собрать из Баумаркта - будет стоить достаточно дорого.
Остался вопрос - какого года дом?
лестница какая? У меня их две) Подвал - я в начале тоже поднапрягся. Нас там три дня не было после передачи ключей, пошли вниз а там запах сырости - у меня уже в голове расчёты пошли, сколько будет подвал с внешней стороны гидроизолировать, это ж надо откапывать фундамент, затем изолировать, утеплять и закапывать...прям расстроился, а потом вспомнил что хозяин рассказывал что они это всё уже сделали и у меня отлегло)))День проветривания и влажность в подвале упала до 65%. Так что надо будет только пол наливной залить, стенки немножечко подремонтировать и покрасить. Будет шик - я так делал на прошлой квартире - въехали, там был хреновый подвал, а потом я две свои комнаты покрасил и стало красотень) Так что дофига стоить не будет ;)
С гаражом...если шкафчик оставаить то неудобно вдоль машины ходить. Был бы гараж хотя бы на метр шире, тогда норм.
Дом 1952 года постройки.

• 👍
Реакции: 4 users
А не. Это просто я неграмотный. Я всегда это перилами называл)))
Не, ну дык перила-то на балясины ставят ))) Рома, я вообще про это тоже не знал... пока лестница не понадобилась... там целый мир... "приглашающая ступень" и всё такое )))

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
давай) деревяшка как-то она душевнее... особенно когда поскрипывает ))
вот такая у нас:
там вдали на стене не ДВП, а стильные обои))
О, круто. Только в этом случае лестница очень много пространства занимает. Немцы скудны на такие конструкции)))

• 👍
Сверху