Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Будет шик - я так делал на прошлой квартире - въехали, там был хреновый подвал, а потом я две свои комнаты покрасил и стало красотень)
Опять не понятно.
С гаражом...если шкафчик оставаить то неудобно вдоль машины ходить. Был бы гараж хотя бы на метр шире, тогда норм.
Дом 1952 года постройки.
Так вы его на другую стену перенесите. Жалко шкафчик-то.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Опять не понятно.
А, не важно. В общем у меня есть опыт создания из подвала нормального помещения)))
Так вы его на другую стену перенесите. Жалко шкафчик-то.
Так забирайте шкафчик) Бесплатно отдам)

• 😂
Реакции: 2 users

blackf1

Новичок
О, круто. Только в этом случае лестница очень много пространства занимает. Немцы скудны на такие конструкции)))
Да, но зато очень удобно ходить. Там есть какой-то показатель высоты ступени для комфортного подъема/спуска исходя их физиологии хомо-эректуса в среднем, мне так "загружал" Treppenmeister который ее проектировал. Получилось удобно.
Вот у соседей планировка похожая, но лестницу покруче (по углу от пола в смысле) сделали, ну так себе удовольствие...

• 👍
Реакции: 1 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А, не важно. В общем у меня есть опыт создания из подвала нормального помещения)))
А, это у вас в подвале было две комнаты? Тогда понятно все.
Я-то прочитала - "подвал хреновый, но я комнаты покрасил и красота". В комнатах. А подвал-то что же?

• 😂

Romantomsk

А, это у вас в подвале было две комнаты? Тогда понятно все.
Я-то прочитала - "подвал хреновый, но я комнаты покрасил и красота". В комнатах. А подвал-то что же?
Да, у меня в подвале было две комнаты. Но опять же не комнаты где живут, а подвальные комнаты, где хранятся вещи, ну и автомобильные няшки)

• 👍

Romantomsk

Шкафчик в Gartenhaus. Гду вас там лейки и лопаты хранятся при таком большом саде? А также газонокосилка и вот это вот все?
У нас две комнаты еще к дому пристроены - первая это мастерская, а вторая это где садовые принадлежности хранятся - их тоже фотать что ли надо было? :lol: Но я туда полки воткну. Мне они больше нравится - этот шкафчик он тяжелый, таскать туда-сюда не вариант.

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
Да, увы, есть еще на форуме у Степана те, кто не переехал с его (@Степан Бабкин) помощью ))
Ну вот не надо так вот просто @Степан Бабкин упоминать! :lol: это не поможет. А вот платная подписка поможет!
@Степан Бабкин Степан, я же все правильно сказал? :lol:

• 😂
  • 😍

yozhik

Участник
лестница какая? У меня их две)
Со второго на третий. С фигурными ступеньками.
Кстати, я дверку увидела на чердак. Есть таки дверь. Это хорошо.
Дом 1952 года постройки.
Ну видно, что люди для себя делали. Ухоженный такой для этого года постройки.
колько будет подвал с внешней стороны гидроизолировать, это ж надо откапывать фундамент, затем изолировать, утеплять и закапывать
Да, у нас тоже эта проблема была, но вариант с откапыванием не подошел, так как архитектор сказал - нельзя почему то с той стороны вскрывать. Но нам сделали внутреннюю изоляцию (17 тысяч), окна пластиковые поставили, и влажность до 45% сейчас. Гарантия 10 лет. Мы довольны. Но это хорошо, что вам уже заизолировали.
У нас гаража нет. И подвала
Нет гаража и подвала - нет проблем :)

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Да, но зато очень удобно ходить. Там есть какой-то показатель высоты ступени для комфортного подъема/спуска исходя их физиологии хомо-эректуса в среднем, мне так "загружал" Treppenmeister который ее проектировал. Получилось удобно.
Вот у соседей планировка похожая, но лестницу покруче (по углу от пола в смысле) сделали, ну так себе удовольствие...
Мы вообще поняли сейчас, что бунгало нам не по бюджету и задумались над двухэтажным, но с "доступной" лестницей (это прямая, ступени не высокие, перила с обеих сторон). Пока мне не встречалось планировок с такой, поэтому меня терзают смутные сомненья в стоимости этого дела. Но все равно должно быть дешевле, чем бунгало.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Мы вообще поняли сейчас, что бунгало нам не по бюджету и задумались над двухэтажным, но с "доступной" лестницей (это прямая, ступени не высокие, перила с обеих сторон). Пока мне не встречалось планировок с такой, поэтому меня терзают смутные сомненья в стоимости этого дела. Но все равно должно быть дешевле, чем бунгало.
Я кстати недавно видела в продаже дом с самодельным лифтом и полностью безбарьерной средой, там видимо инвалид-колясочник жил.

• 👍

yozhik

Участник
У нас в городе есть частные малоэтажные дома, к которыс пристроены лифты на второй этаж. Прямо с улицы. Достаточно симпатичные. Но цену не знаю.

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Да, у нас тоже эта проблема была, но вариант с откапыванием не подошел, так как архитектор сказал - нельзя почему то с той стороны вскрывать. Но нам сделали внутреннюю изоляцию (17 тысяч), окна пластиковые поставили, и влажность до 45% сейчас. Гарантия 10 лет. Мы довольны. Но это хорошо, что вам уже заизолировали.
Круто. Много стоило? Что вообще делали? Дополнительно укладывали специальную шпатлевку и специальной штукатуркой покрывали? У меня стены, где лестница вот так сделаны: (фото из архива хозяина)
IMG_2166.JPGIMG_2168.JPGIMG_2174.JPGIMG_2206.JPGIMG_2213.JPG

• 😍
  • 👍

yozhik

Участник
Круто. Много стоило? Что вообще делали? Дополнительно укладывали специальную шпатлевку и специальной штукатуркой покрывали? У меня стены, где лестница вот так сделаны: (фото из архива хозяина)
Да, все так и делали. Филиал вот этой фирмы. ISOTEC. Цену я написала - 17 тысяч. Но это от плошади зависит и + нам заложили 1 дверь. Я не пойму. почему только изнутри фото? А со стороны улицы где фото? Нам ещё изоляцию пола делали из этой же суммы. Тоесть стена и пол монолитные. Единственно предупредили, что нельзя нарушать покрытие. Чтобы изоляция была полная.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

А со стороны улицы где фото?
Искать надо)))) Где-то есть и снаружи. Там дофигища фоток они скинули. Я всё закинул на гугл драйв и это выглядит вот так:
1637246130411.png
1637246143617.png
1637246155662.png1637246189252.png
В общем я на досуге как-нибудь полистаю. Когда мне совсем нечего будет делать на пусконаладке например)))

• 😲
  • 👍
Верх