Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

yozhik

Участник
Сам-да, но не все умеешь и не всяким своим результатом будешь доволен. Плюс оно мозолит глаз пока не будет сделано. Я после переезда стал меньше раздражаться месяца через три,когда кухню полностью сделали (пол полностью меняли до балок), пока сам не перекрасил весь коридор и дверные косяки, не повесил шторы и не привезли диван. И потом доделывал много,но было уже легче.
Но ведь это так и есть. Постепенно все сделается. Тем более, у Ромки никаких особо критических мест, которые прям вот требуют ремонта и нет. По мелочам все. Тоже, конечно, возни и бабок надо ввалить, но чтобы по миру пойти из за косметического ремонта. Ну не думаю, что так все прям плохо. Тем более Оля на работу выйдет скоро.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
В том, что дом - это для богатых.
Я свою семью к богатым ну никак не отношу. Но ни капли не жалеем, что именно дом, именно этот и именно здесь. Единственно, что сейчас бы я сделала не так и о чем жалею - это бы проверила состав земли на участке. Мы не довольны. Землю надо менять. И только бы это сподвигло нас запросить снижение цены. Больше ничего.
Я бы сказала, что дом, это для рукастых, для любящих возню в саду и для нелюбителей чужого шума. Но не для богатых.
Я перфекционист и если дом,то:
- новострой
- с контролем на каждом этапе желательно или хотя бы проверками
- тыщ. 80 свободных,чтоб обставить и привести в жилое состояние.
А уже дальше тянуть лямку кредита. А вливания параллельно с кредитом -удовольствие на любителя.
Делать самому конечно помогает сэкономить на работе,но материалы хорошие стоят приличных денег.
В общем, как говорится, кто с чем идет на компромиссы, тот то и выбирает. Поскольку я не потяну дом с условиями выше,то и впрягаться не стану. У меня продавец квартиры переехал в дом. Дом небольшой ~90м2, два этажа с покатой крышей как у Ромы. Так вот дом он купил в свое время за 170-190к, перед переездом он его отстроил: остались только стены и крыша, полы снимались,балки менялись, полы стелились/заливались, электрика, встроенная мебель и всё всё всё в доме. Выравнивание участка грунтом,дорожки и подсветка, забор, теплица. Масштаб трагедии оценили? Делала бригада его шурина по себестоимости. Он наведывался регулярно контролировать. Это вылилось ему 80-100к. Да,он получил практически новый дом.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Я перфекционист и если дом,то:
- новострой
- с контролем на каждом этапе желательно или хотя бы проверками
- тыщ. 80 свободных,чтоб обставить и привести в жилое состояние.
Скукотища...Никакого простора для деятельности :lol:

• ☹️
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
Скукотища...Никакого простора для деятельности :lol:
Малыш, а как же сад? В саду резвись, все эти ландшафтные приколы. Грядочки, газончики. Ты ж не покупаешь машину,чтоб пороги варить, рихтовать и красить? Ты покупаешь,чтоб максимум коврики докупить,магнитолку поменять, руль перетянуть.

N1ckMar

Лис Микола
Это его имя в мультике? Не смотрел :)
Нас угораздило показать его малому. Теперь у нас более ста машинок из мультика. Я не шучу. А самое ужасное, что малой всех из знает по именам...немецкий бы так учил...

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Как говорил мой коллега: у нас на кафедре два мэтра: один мэтр семьдесят, другой мэтр шестьдесят
Противоречиво как-то: если 2 мэтра,то это 200см. Видимо у вас гуманитарный ВУЗ, плюс-минус :)

• 😂
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
Нас угораздило показать его малому. Теперь у нас более ста машинок из мультика. Я не шучу. А самое ужасное, что малой всех из знает по именам...немецкий бы так учил...
У меня племяшка пока не подрос, ходил в садик с рюкзаком полным машинок. И дома еще два ведра их,но он их всех знал: спрячь какую и он точно определит, чего не хватает.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
@Romantomsk Рома, эта ОПГ превратила твою тему в фарс!!! :o :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Верх