В том, что дом - это для богатых.
Я свою семью к богатым ну никак не отношу. Но ни капли не жалеем, что именно дом, именно этот и именно здесь. Единственно, что сейчас бы я сделала не так и о чем жалею - это бы проверила состав земли на участке. Мы не довольны. Землю надо менять. И только бы это сподвигло нас запросить снижение цены. Больше ничего.
Я бы сказала, что дом, это для рукастых, для любящих возню в саду и для нелюбителей чужого шума. Но не для богатых.
Я перфекционист и если дом,то:
- новострой
- с контролем на каждом этапе желательно или хотя бы проверками
- тыщ. 80 свободных,чтоб обставить и привести в жилое состояние.
А уже дальше тянуть лямку кредита. А вливания параллельно с кредитом -удовольствие на любителя.
Делать самому конечно помогает сэкономить на работе,но материалы хорошие стоят приличных денег.
В общем, как говорится, кто с чем идет на компромиссы, тот то и выбирает. Поскольку я не потяну дом с условиями выше,то и впрягаться не стану. У меня продавец квартиры переехал в дом. Дом небольшой ~90м2, два этажа с покатой крышей как у Ромы. Так вот дом он купил в свое время за 170-190к, перед переездом он его отстроил: остались только стены и крыша, полы снимались,балки менялись, полы стелились/заливались, электрика, встроенная мебель и всё всё всё в доме. Выравнивание участка грунтом,дорожки и подсветка, забор, теплица. Масштаб трагедии оценили? Делала бригада его шурина по себестоимости. Он наведывался регулярно контролировать. Это вылилось ему 80-100к. Да,он получил практически новый дом.