Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Юсси Ватанен

Участник
@Romantomsk Рома, эта ОПГ превратила твою тему в фарс!!! :o :lol:
Стыдно, Павлик, стыдно.
Тема про дом, дом-семейный очаг, семья-дети, дети-игрушки и обучение, обучение-ВУЗ, пусть даже неполноценный, полутехнический. Что не так?

• 😂
Реакции: 5 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Малыш, а как же сад? В саду резвись, все эти ландшафтные приколы. Грядочки, газончики.
Вот это точно не моё. Для меня идеальный сад это зеленый-зеленый газон и каждый день робот ездит и подстригает его)))
Ты ж не покупаешь машину,чтоб пороги варить, рихтовать и красить?
Вот ваааааще не факт. ;)

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

yozhik

Участник
Масштаб трагедии оценили?
Оценили. У нас нет такого масштаба проблем. Все решены, которые должны были быть решены. За 5 месяцев.

В общем, как говорится, кто с чем идет на компромиссы, тот то и выбирает.
Да, не все в деньгах измеряется. Кто то выбирает жизнь в таком месте и в таком доме, который отвечает всем потребностям и желаниям, и готов за это заплатить определенную сумму выше ипотеки. Разово. А кто то платит по минимуму за ремонт разово + все ту же ипотеку, но живёт с вечно сжатыми булками.
Это вечный спор - что лучше, дом или квартира.

• 👍

GoldenJoe

Участник
  • 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

kaite

Участник
А зачем тогда именно дом? Купил бы квартиру, как Денис. Положил коврик пластиковый на балкон в виде травы. Живи, радуйся.
Ну я вот тоже не фанат сада-огорода, не знаю, с какой стороны морковку сажать, и даже кактусы у меня не выживают.
Мне дом для тишины и покоя, и "многа места" нужен. Ну и можно гриллить на участке или в погожий денёк просто выйти посидеть, книжку почитать.

• 👍
Реакции: 6 users

Юсси Ватанен

Участник
Да, не все в деньгах измеряется. Кто то выбирает жизнь в таком месте и в таком доме, который отвечает всем потребностям и желаниям, и готов за это заплатить определенную сумму выше ипотеки. Разово. А кто то платит по минимуму за ремонт разово + все ту же ипотеку, но живёт с вечно сжатыми булками.
Опять двадцать пять. Измеряется именно деньгами. Что ставится во главу угла-уже правильный вопрос. Покупая дом, я хочу качественный,не геморроидальный, отвечающий моим требованиям и желаниям. Но вот незадача, он стоит денег, которых у меня нет и не предвидится в этой жизни. А вот жить среди хороших соседей, с видом на озеро или собор в доме,раздражающим меня своими недоделками, я не готов. Ещё хуже осознавать, что исправить недоделки в кратчайшие сроки не представляется возможным. Вот тут мне важнее внутренняя гармония. А так да, кому-то и таунхауз с балконом от Китикет - уютный.

• 👍

kaite

Участник
Опять двадцать пять. Измеряется именно деньгами. Что ставится во главу угла-уже правильный вопрос. Покупая дом, я хочу качественный,не геморроидальный, отвечающий моим требованиям и желаниям. Но вот незадача, он стоит денег, которых у меня нет и не предвидится в этой жизни. А вот жить среди хороших соседей, с видом на озеро или собор в доме,раздражающим меня своими недоделками, я не готов. Ещё хуже осознавать, что исправить недоделки в кратчайшие сроки не представляется возможным. Вот тут мне важнее внутренняя гармония. А так да, кому-то и таунхауз с балконом от Китикет - уютный.
Это просто значит, что квартира полностью удовлетворяет ваши потребности в плане места для проживания. Дом в таком случае - это просто некоторые необязательные плюшки (и куча геморроя).
А есть ситуации, когда квартира ну никак не удовлетворяет потребностям и только дом, даже со всеми недоделками, удовлетворяет.

• 👍

yozhik

Участник
Отвечу самоцитатой из этой же темы ?
Ну вот вы прямо так с плеча. "Заменять" :) Можно же совмещать. :lol:

Ну я вот тоже не фанат сада-огорода, не знаю, с какой стороны морковку сажать, и даже кактусы у меня не выживают.
Мне дом для тишины и покоя, и "многа места" нужен. Ну и можно гриллить на участке или в погожий денёк просто выйти посидеть, книжку почитать.

Это вы интересную тему подняли. Сад, огородничество (если что, тоже не интересуюсь именно огородом)
Не всем она близка, конечно, но вот для вашего
в погожий денёк просто выйти посидеть, книжку почитать.
как вы считаете, что лучше подойдет - Романа футбольное поле или типа такого что-то?
0exuscreenge0.jpg15-4-670x1000.jpglandshaftnyj-dizajn-tonkosti-oformleniya-uzkogo-uchastka-6.jpgunnamed.jpg

• 👍
  • 😍

Юсси Ватанен

Участник
Это просто значит, что квартира полностью удовлетворяет ваши потребности в плане места для проживания. Дом в таком случае - это просто некоторые необязательные плюшки (и куча геморроя).
А есть ситуации, когда квартира ну никак не удовлетворяет потребностям и только дом, даже со всеми недоделками, удовлетворяет.
Есть. Вот тут и вопрос: на горло какой своей песне вы готовы наступить.

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
Ещё хуже осознавать, что исправить недоделки в кратчайшие сроки не представляется возможным. Вот тут мне важнее внутренняя гармония.
Понимаю. Согласна с этим доводом.
Тоже расстраивает, что не можешь сделать прямо все и сразу, а вынужден с одной зарплаты то, с другой это.
Но мы согласны мириться. Ведь куча преимуществ имеется.

• 👍
Реакции: 2 users

bullet

Участник
как вы считаете, что лучше подойдет - Романа футбольное поле или типа такого что-то?

вот мне вообще пофиг) было бы где прилечь) у меня "участок" за домом вообще 10х8, из ни 7х3 будет под крышей. Главное, чтоб было где гриль и лежак поставить

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Таки тут никто никуда не наступает. Просто потребности разные, и решение получается разным.
Ну,я слыхивал про уникумов постсоветских,здесь живущих,которые сами дом строили: выгнали то,на что сил и средств хватило (чтоб не текло и закрывалось на ключ) и живут в недоделе уже три года.

yozhik

Участник
Ну,я слыхивал про уникумов постсоветских,здесь живущих,которые сами дом строили: выгнали то,на что сил и средств хватило (чтоб не текло и закрывалось на ключ) и живут в недоделе уже три года.
Я тебя умоляю, у нас коллега 10 лет как достроиться не может. В этом году только землю поменял в палисаднике под газон.

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
Значит такое больше отвечает из потребностям, чем та квартира, которую они могли себе позволить.

yozhik

Участник
вот мне вообще пофиг) было бы где прилечь) у меня "участок" за домом вообще 10х8, из ни 7х3 будет под крышей. Главное, чтоб было где гриль и лежак поставить
Ну нормальный участок. Не убиться сильно, но и для уголочка отдыха хватит с головой. Вопрос, как его распланировать. Это же целое искусство, целая наука.
Мы вот с мужем замахнулись на японский сад. Изучаем. Это отдельное удовольствие - планировать.

• 👍
  • 😲

bullet

Участник
Значит такое больше отвечает из потребностям, чем та квартира, которую они могли себе позволить.
И нахрена это Робинзонство?

Сейчас квартиры стоят примерно так же, как пол-дома. Просто надо определиться, что важно - меньше геморра или участок, но постоянный труд

• 👍
Реакции: 4 users
Верх