Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Искать надо)))) Где-то есть и снаружи. Там дофигища фоток они скинули. Я всё закинул на гугл драйв и это выглядит вот так:
Посмотреть вложение 9566
Посмотреть вложение 9567
Посмотреть вложение 9568Посмотреть вложение 9569
В общем я на досуге как-нибудь полистаю. Когда мне совсем нечего будет делать на пусконаладке например)))
Вам везет на продавцов. То продавец машины плакал, то вот продавец дома такой же тщательный как вы.

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Вам везет на продавцов. То продавец машины плакал, то вот продавец дома такой же тщательный как вы.
Так я ж тщательно выбираю. Да и скажем так - покупке предшествовало много неприятных моментов с другими домами, так что о везении говорить не приходится ?‍♂️

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Искать надо)))) Где-то есть и снаружи. Там дофигища фоток они скинули. Я всё закинул на гугл драйв и это выглядит вот так:
Посмотреть вложение 9566
Посмотреть вложение 9567
Посмотреть вложение 9568Посмотреть вложение 9569
В общем я на досуге как-нибудь полистаю. Когда мне совсем нечего будет делать на пусконаладке например)))
теперь видишь денежный пылесос в действии?
П.С. Дом - для сильно богатых, ну, накрайняк достался по сходной цене как у тебя.

Romantomsk

@Romantomsk , где сказ про тот рагульный разноуровневый дом?
Это был самый первый дом - то есть первая часть. Он был разноуровневый. Но как это выглядело понятия не имею - мы ж его так и не посмотрели.?‍♂️

• 👍

Romantomsk

П.С. Дом - для сильно богатых, ну, накрайняк достался по сходной цене как у тебя.
Ну а я чем хуже. Мне может скоро тоже будет деньги некуда девать? Жена следующей весной сдаёт экзамены и устраивается на работу. Ну такой план по крайней мере)))) На ёё зарплату выплачиваем кредиты, на мою живём)

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
Ну а я чем хуже. Мне может скоро тоже будет деньги некуда девать? Жена следующей весной сдаёт экзамены и устраивается на работу. Ну такой план по крайней мере)))) На ёё зарплату выплачиваем кредиты, на мою живём)
"Нашим то яблочкам с чего дорожать?": на фото сверху были видны плодовые деревья. Они есть? Будешь сам у дороги приторговывать или малого отправишь?

• 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

"Нашим то яблочкам с чего дорожать?": на фото сверху были видны плодовые деревья. Они есть? Будешь сам у дороги приторговывать или малого отправишь?
Хорошо что напомнил про малого. Домой надо ехать. У него ж сегодня тренировка :lol:

yozhik

Участник
теперь видишь денежный пылесос в действии?
Ну мы же кредит брали под это дело. У нас все доки были от архитектора на руках. Так что тут ты мимо вообще.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Ну мы же кредит брали под это дело. У нас все доки были от архитектора на руках. Так что тут ты мимо вообще.
Мимо в чём, что вы пылесос включили в долг и сразу? И в том,что на поддержание дома в порядке суммы будут значительно выше квартирных?
Ну так файлики и их частота от хозяина это подтверждают.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Мимо в чём, что вы пылесос включили в долг и сразу? И в том,что на поддержание дома в порядке суммы будут значительно выше квартирных?
Однозначно дом содержать стоит дороже чем квартиру. Тут вопрос будешь ли ты за всё платить или что-то попытаешься сам сделать. Я раньше подумывал о самостоятельном ремонте ванной на 2 этаже, а после цифр приведенных ёжиком я уже на 95% уверен что я сам всё сделаю)))

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Однозначно дом содержать стоит дороже чем квартиру. Тут вопрос будешь ли ты за всё платить или что-то попытаешься сам сделать. Я раньше подумывал о самостоятельном ремонте ванной на 2 этаже, а после цифр приведенных ёжиком я уже на 95% уверен что я сам всё сделаю)))
Сам-да, но не все умеешь и не всяким своим результатом будешь доволен. Плюс оно мозолит глаз пока не будет сделано. Я после переезда стал меньше раздражаться месяца через три,когда кухню полностью сделали (пол полностью меняли до балок), пока сам не перекрасил весь коридор и дверные косяки, не повесил шторы и не привезли диван. И потом доделывал много,но было уже легче.

• 👍
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Сам-да, но не все умеешь и не всяким своим результатом будешь доволен. Плюс оно мозолит глаз пока не будет сделано. Я после переезда стал меньше раздражаться месяца через три,когда кухню полностью сделали (пол полностью меняли до балок), пока сам не перекрасил весь коридор и дверные косяки, не повесил шторы и не привезли диван. И потом доделывал много,но было уже легче.
Ну и не пугай. И Рома также будет, сначала за самое главное возьмется (не гараж, а то что жена покажет), потом - остальное. Когда места много, то меньше раздражение, можно дольше делать. Куда торопиться то?!

• 👍
Реакции: 4 users

GoldenJoe

Участник
Просто для сравнения, что продают в наших пенатах за 300к.
Это либо для пофигистов, которые совсем минимум сделают, и им будет норм. Либо для совсем энтузиастов, чтобы все сделать-переделать. Только можно ли еще этот таунхаус спасти. Вопрос.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 👍
  • 😂

yozhik

Участник
В том, что дом - это для богатых.
Я свою семью к богатым ну никак не отношу. Но ни капли не жалеем, что именно дом, именно этот и именно здесь. Единственно, что сейчас бы я сделала не так и о чем жалею - это бы проверила состав земли на участке. Мы не довольны. Землю надо менять. И только бы это сподвигло нас запросить снижение цены. Больше ничего.
Я бы сказала, что дом, это для рукастых, для любящих возню в саду и для нелюбителей чужого шума. Но не для богатых.

• 👍
  • 🤐
Верх