Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Искать надо)))) Где-то есть и снаружи. Там дофигища фоток они скинули. Я всё закинул на гугл драйв и это выглядит вот так:
Посмотреть вложение 9566
Посмотреть вложение 9567
Посмотреть вложение 9568Посмотреть вложение 9569
В общем я на досуге как-нибудь полистаю. Когда мне совсем нечего будет делать на пусконаладке например)))
Вам везет на продавцов. То продавец машины плакал, то вот продавец дома такой же тщательный как вы.

Вам везет на продавцов. То продавец машины плакал, то вот продавец дома такой же тщательный как вы.
Так я ж тщательно выбираю. Да и скажем так - покупке предшествовало много неприятных моментов с другими домами, так что о везении говорить не приходится ?‍♂️

Искать надо)))) Где-то есть и снаружи. Там дофигища фоток они скинули. Я всё закинул на гугл драйв и это выглядит вот так:
Посмотреть вложение 9566
Посмотреть вложение 9567
Посмотреть вложение 9568Посмотреть вложение 9569
В общем я на досуге как-нибудь полистаю. Когда мне совсем нечего будет делать на пусконаладке например)))
теперь видишь денежный пылесос в действии?
П.С. Дом - для сильно богатых, ну, накрайняк достался по сходной цене как у тебя.

@Romantomsk , где сказ про тот рагульный разноуровневый дом?
Это был самый первый дом - то есть первая часть. Он был разноуровневый. Но как это выглядело понятия не имею - мы ж его так и не посмотрели.?‍♂️

П.С. Дом - для сильно богатых, ну, накрайняк достался по сходной цене как у тебя.
Ну а я чем хуже. Мне может скоро тоже будет деньги некуда девать? Жена следующей весной сдаёт экзамены и устраивается на работу. Ну такой план по крайней мере)))) На ёё зарплату выплачиваем кредиты, на мою живём)

Ну а я чем хуже. Мне может скоро тоже будет деньги некуда девать? Жена следующей весной сдаёт экзамены и устраивается на работу. Ну такой план по крайней мере)))) На ёё зарплату выплачиваем кредиты, на мою живём)
"Нашим то яблочкам с чего дорожать?": на фото сверху были видны плодовые деревья. Они есть? Будешь сам у дороги приторговывать или малого отправишь?

"Нашим то яблочкам с чего дорожать?": на фото сверху были видны плодовые деревья. Они есть? Будешь сам у дороги приторговывать или малого отправишь?
Хорошо что напомнил про малого. Домой надо ехать. У него ж сегодня тренировка :lol:

теперь видишь денежный пылесос в действии?
Ну мы же кредит брали под это дело. У нас все доки были от архитектора на руках. Так что тут ты мимо вообще.

Ну мы же кредит брали под это дело. У нас все доки были от архитектора на руках. Так что тут ты мимо вообще.
Мимо в чём, что вы пылесос включили в долг и сразу? И в том,что на поддержание дома в порядке суммы будут значительно выше квартирных?
Ну так файлики и их частота от хозяина это подтверждают.

Мимо в чём, что вы пылесос включили в долг и сразу? И в том,что на поддержание дома в порядке суммы будут значительно выше квартирных?
Однозначно дом содержать стоит дороже чем квартиру. Тут вопрос будешь ли ты за всё платить или что-то попытаешься сам сделать. Я раньше подумывал о самостоятельном ремонте ванной на 2 этаже, а после цифр приведенных ёжиком я уже на 95% уверен что я сам всё сделаю)))

Однозначно дом содержать стоит дороже чем квартиру. Тут вопрос будешь ли ты за всё платить или что-то попытаешься сам сделать. Я раньше подумывал о самостоятельном ремонте ванной на 2 этаже, а после цифр приведенных ёжиком я уже на 95% уверен что я сам всё сделаю)))
Сам-да, но не все умеешь и не всяким своим результатом будешь доволен. Плюс оно мозолит глаз пока не будет сделано. Я после переезда стал меньше раздражаться месяца через три,когда кухню полностью сделали (пол полностью меняли до балок), пока сам не перекрасил весь коридор и дверные косяки, не повесил шторы и не привезли диван. И потом доделывал много,но было уже легче.

Сам-да, но не все умеешь и не всяким своим результатом будешь доволен. Плюс оно мозолит глаз пока не будет сделано. Я после переезда стал меньше раздражаться месяца через три,когда кухню полностью сделали (пол полностью меняли до балок), пока сам не перекрасил весь коридор и дверные косяки, не повесил шторы и не привезли диван. И потом доделывал много,но было уже легче.
Ну и не пугай. И Рома также будет, сначала за самое главное возьмется (не гараж, а то что жена покажет), потом - остальное. Когда места много, то меньше раздражение, можно дольше делать. Куда торопиться то?!

Просто для сравнения, что продают в наших пенатах за 300к.
Это либо для пофигистов, которые совсем минимум сделают, и им будет норм. Либо для совсем энтузиастов, чтобы все сделать-переделать. Только можно ли еще этот таунхаус спасти. Вопрос.

В том, что дом - это для богатых.
Я свою семью к богатым ну никак не отношу. Но ни капли не жалеем, что именно дом, именно этот и именно здесь. Единственно, что сейчас бы я сделала не так и о чем жалею - это бы проверила состав земли на участке. Мы не довольны. Землю надо менять. И только бы это сподвигло нас запросить снижение цены. Больше ничего.
Я бы сказала, что дом, это для рукастых, для любящих возню в саду и для нелюбителей чужого шума. Но не для богатых.

Верх