Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Не, мне для начала надо в одну из комнат выключатель и розетку установить. С нуля...Имеется только входной провод на 220 Вольт. Учитывая мои познания в электрике, если я жив останусь, то можно и поговорить :lol:

• 😂
  • 😲
Реакции: 3 users

bullet

Участник
Не, мне для начала надо в одну из комнат выключатель и розетку установить. С нуля...Имеется только входной провод на 220 Вольт. Учитывая мои познания в электрике, если я жив останусь, то можно и поговорить :lol:

1645088561965.png

• 😂
Реакции: 8 users

bullet

Участник
дай ему два - закоротит, с одним спокойнее как-то :)

а вот не скажи.. сопротивление-то у него маленькое, во время работы от волнения вспотеет, а если ещё тапки не резиновые будут - то пиши пропало, ток через него потечёт как пить дать

• ☹️
  • 😂
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Хиханьки-хиханьками, но от таких проблем в щитке должна стоять защита. И она должна срабатывать раньше, чем произойдет возгорание или урон человеку.

• 👍
Реакции: 1 users

bullet

Участник
Хиханьки-хиханьками, но от таких проблем в щитке должна стоять защита. И она должна срабатывать раньше, чем произойдет возгорание или урон человеку.

Вот человек, и тут разбирается! :cool:(y)

• 😂

SimRe

Участник
А второй зачем? 220 Вольт подключаю к розетке и выключателю. А от выключателя уже дальше пойдёт на светильник - этот что ли второй?
Ой не знаю, я тот ещё электрик. Но обычно нужен синенький, какой-нибудь коричневый или черный, и ещё бывает третий красивый зелёно-жёлтый, но он не нужен.

• 😂

AndreyD

Участник
Ой не знаю, я тот ещё электрик. Но обычно нужен синенький, какой-нибудь коричневый или черный, и ещё бывает третий красивый зелёно-жёлтый, но он не нужен.
Не, не электрик. Сапёр!!!

• 😂
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
А второй зачем? 220 Вольт подключаю к розетке и выключателю. А от выключателя уже дальше пойдёт на светильник - этот что ли второй?
Дома все сам подключаю. Обращайся. Дорого :lol:
А если серьезно, там все просто: фаза, ноль и земля. Всего три провода. Ютуб тебе в помощь!

• 👍

Romantomsk

Дома все сам подключаю. Обращайся. Дорого :lol:
А если серьезно, там все просто: фаза, ноль и земля. Всего три провода. Ютуб тебе в помощь!
Ну вроде пока не замкнуло, ага:
P_20220217_144456_vHDR_Auto.jpg

• 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
  • 😂
  • 👍

Romantomsk

Ну зачем провода так погнул то! Там, внутри течёт ток! Вспомни шланг с водой - когда перегибаешь, то вода плохо течёт!
Не, всё переделать! ?
Погоди. Это не я. Это было. Я пока только трансформатор 220-12 поменял и убрал коробки распределительные и воткнул везде клеммы Würth ( оранжевые такие). Попозже когда я пол разберу, кабель нормально закреплю по стеночкам, а то там писец чё творится, реально. Но это уже не сегодня?

• 😍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Ютуб тебе в помощь!
Кстати...Вспомнилось тут. Когда я тебе писал, что штопора нет и я не смог вино открыть, ты сказал что Ютуб надо было смотреть. Теперь опять говоришь Ютуб надо смотреть...Я вот думаю - а если у тебя по работе какая-то новая задача или проект прилетает ты первым делом в Ютуб лезешь и если там ничего по этому поводу нету, то отвечаешь заказчикам, что это невозможно??

• 😂
Верх