Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Kittiket

Участник
Кстати...Вспомнилось тут. Когда я тебе писал, что штопора нет и я не смог вино открыть, ты сказал что Ютуб надо было смотреть. Теперь опять говоришь Ютуб надо смотреть...Я вот думаю - а если у тебя по работе какая-то новая задача или проект прилетает ты первым делом в Ютуб лезешь и если там ничего по этому поводу нету, то отвечаешь заказчикам, что это невозможно??
stackoverflow же

• 👍
Реакции: 1 users

AndreyD

Участник
Кстати...Вспомнилось тут. Когда я тебе писал, что штопора нет и я не смог вино открыть, ты сказал что Ютуб надо было смотреть. Теперь опять говоришь Ютуб надо смотреть...Я вот думаю - а если у тебя по работе какая-то новая задача или проект прилетает ты первым делом в Ютуб лезешь и если там ничего по этому поводу нету, то отвечаешь заказчикам, что это невозможно??
А что, можно по-другому?!

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всем сочувствующим, сопереживающим и просто злорадствующим сообщаю, что всё прошло нормально. Проводились консультации с московским электронщиком и немецким рисовальщиком электро шкафов. В итоге я сумел собрать работающую схему.

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

Юсси Ватанен

Участник
Всем сочувствующим, сопереживающим и просто злорадствующим сообщаю, что всё прошло нормально. Проводились консультации с московским электронщиком и немецким рисовальщиком электро шкафов. В итоге я сумел собрать работающую схему.
Выложи свое фото с сегодняшней газетой в руках

• 😂
  • 👍
Реакции: 6 users

Michael_244

Участник
Вспомнилось тут. Когда я тебе писал, что штопора нет и я не смог вино открыть, ты сказал что Ютуб надо было смотреть.
Не знаю, что там в ютубе советуют, но я в этой ситуации вкрутил в пробку саморез и вытянут ее плоскогубцами. )

• 👍

AndreyD

Участник
Не знаю, что там в ютубе советуют, но я в этой ситуации вкрутил в пробку саморез и вытянут ее плоскогубцами. )
Ну ты, наверное, в студенческой общаге жил, поэтому знаешь. А есть же люди совсем домашние неженки ?

• 😂
Реакции: 3 users

Michael_244

Участник
Ну ты, наверное, в студенческой общаге жил, поэтому знаешь. А есть же люди совсем домашние неженки ?
В общаге жил, но с саморезом в пробку - это был экспромт уже в Германии. Штопора, кстати, так и не купили. )
В общаге мы гоняли тараканов с помощью дезодоранта и зажигалки - вот где изобретение. )

• 😂

bullet

Участник

Дело было в 60-х годах прошлого века. Группа физиков-ядерщиков из закрытого НИИ поехала на Чёрное море. Все как один - доктора наук. Пошли на бережок, по пути купив несколько бутылок винца с такой пластмассовой крышкой, которую надо срезать ножом. Приходят на пляж, приготовились уже, и - опаньки! А бутылки открывать нечем... Видят невдалеке дремлющего мужичка бомжеватого вида, спрашивают:
- Уважаемый, а у вас бутылочку открыть не найдётся чего-нибудь?
- Откроем, как не открыть! Спички есть?
Ему недоуменно протягивают коробок. Мужик зажигает спичку, нагревает пробку и срывает её, уже размякшую, со словами:
- Физику надо знать!

• 😂
Реакции: 7 users

Nova

Новичок
Боже, глядя на такие цены на я начинаю думать, что мне надо срочно искать удаленку, как у мужа, и уезжать из Баварии - покупать недвижимость за 300 тыс, а не 800 ?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Боже, глядя на такие цены на я начинаю думать, что мне надо срочно искать удаленку, как у мужа, и уезжать из Баварии - покупать недвижимость за 300 тыс, а не 800 ?
Ну в общем-то это была одна из причин почему я в БВ и Баварии не искал работу и не собирался туда переезжать.

• 👍
Реакции: 5 users

kaite

Участник
Ну в общем-то это была одна из причин почему я в БВ и Баварии не искал работу и не собирался туда переезжать.
Вообще да, цены там просто такие, что соответствующей зарплаты обычному сотруднику там просто не смогут предложить.
В тот регион если только в отпуск погулять и поизучать Германию.

• 👍
Реакции: 2 users

Nova

Новичок
Ну в общем-то это была одна из причин почему я в БВ и Баварии не искал работу и не собирался
Вообще да, цены там просто такие, что соответствующей зарплаты обычному сотруднику там просто не смогут предложить.
На недвижимость цены сумасшедшие точно. А в остальном разницу не особо заметили, путешествуя по Германии

Kittiket

Участник
Ну в районе Карлсруэ-Хейльбронна иногда проскакивают нестрашные варианты в пределах 500к. Но скорее всего придется брать что-то легкой степени убитости и ремонтировать своими силами.

Romantomsk

Чем необычнее сотрудник, тем необычнее запросы) Так что получая 200к в год, не будешь покупать дом за 800к)

• 👍
Реакции: 1 user

kaite

Участник
На недвижимость цены сумасшедшие точно. А в остальном разницу не особо заметили, путешествуя по Германии
Я про недвижимость и говорю )
С такими ценами туда только за бабушкиным наследством ехать.

• 👍
У

Удаленный 5203

А я не искала, она меня сама нашла.
Но да, "надовалить". На удаленке все равно. Но дети. И их школа. Блин.

• 👍
Верх