Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

N1ckMar

Лис Микола
Вопрос в другом: в каком месте дома у @Romantomsk нет датчика влажности?!

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Nikka

Осваивается
Краткая предыстория - у меня в подвале есть в одной комнате прибор, который показывает влажность. Если неоткрывать окна он 80-90% стабильно показывает. Жена уже не раз сомневалась в показаниях, я как-то отнекиыался, говорил что это подвал же. Всё возможно. Но вот вчера пришёл один приборчик от xiaomi, который показывает температуру и влажность. Повесил его в коридоре - он показывает 45%. Тут уже я стал сомневаться. Сегодня решили сверить показания трех приборов. Я взял ещё один прибор с веранды, ну или как жена говорит, с сеней и повесили все три прибора в подвале. Итог - прибор с сеней показывает 32, Xiaomi показывает 40, прибор который изначально висел в подвале показывает 48%?. Осталось узнать, какой из приборов показывает верную влажность?

• 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Ох уж эти немцы. Ну всё придумают, чтобы неправильные показатели были фичей а не багом. Хорошо хоть шамана не надо заказывать во время пусконаладки датчика?
Но это только для аналогового гигрометра. )
У меня для Вас две новости в одной, плохая и хорошая: электронные гигрометры не калибруются.

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сегодня
Итог - прибор с сеней показывает 32, Xiaomi показывает 40, прибор который изначально висел в подвале показывает 48%?
Итак, продолжаем. Сегодня на улице пошёл дождик, окна мы приобрели, чтобы впустить свежий воздух. Ну и влажность конечно де зашла. Итог - сегодня приборы показывают 72, 62, 68 соответственно. По ходу прибор из сеней самый точный...

Romantomsk

А-а-а, убедительно. Точно выяснил? Что с ним теперь будет? :o
Их ждет полная замена...А что делать? Мне нужны данные по влажности не только здесь и сейчас, а чтобы сохранялось всё и я мог по блютуз их считать с устройства ?‍♂️

Romantomsk

Это кто такой и почему он решил что я должен с работы в 80 км от дома сорваться и ждать его дома в это время??
20220329_182916.jpg

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍

Boris

Участник
Это кто такой и почему он решил что я должен с работы в 80 км от дома сорваться и ждать его дома в это время?
это охреневший трубочист. Оставь ему записку, когда ты бываешь (ну или созвонись договориться о термине). Он денех хочет заработать. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

это охреневший трубочист. Оставь ему записку, когда ты бываешь (ну или созвонись договориться о термине). Он денех хочет заработать. ?‍♂️
Тут как бы как обычно круговорот. Когда я могу, он не может. Когда он может, я не могу :lol:

• 😂
  • 👍

Romantomsk

Поговорил с парочкой знакомых, у кого свои дома. Трубочист приходит два раза в год. Обязаловка. Типа как машина TÜV должна проходить, тут также. Не прошёл в срок - трубочист сообщает в какой-то там амт, приходит штраф и крайний срок. Просрочил и этот срок - амт сам нанимает трубочиста, трубочист берёт с собой взломщика квартир и идёт проверять. После этого само собой трёхзначный счёт приходит.

• 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

AndreyD

Участник
Поговорил с парочкой знакомых, у кого свои дома. Трубочист приходит два раза в год. Обязаловка. Типа как машина TÜV должна проходить, тут также. Не прошёл в срок - трубочист сообщает в какой-то там амт, приходит штраф и крайний срок. Просрочил и этот срок - амт сам нанимает трубочиста, трубочист берёт с собой взломщика квартир и идёт проверять. После этого само собой трёхзначный счёт приходит.
Ну и кому этот камин нужен после такого? А если этот добрый трубочист намеряет там что-то и скажет, что нужно срочно ремонтировать?
Вот поэтому у меня подвала камина нету...

• 😂
Реакции: 3 users
Верх