Трубочист пришёл, измерил всё и ушёл. В трубу не полез. Похоже он не влазить в современные трубы от газовых котлов ?♂️ Зато я сегодня большую работу сделал. В общем еще осенью мы заметили, что газончик чересчур мягкий...В общем-то тогда нас это не особо интересовало, хватало других забот. Наступила весна. Купили робота-газонокосильщика, он начала усердно стричь газон, один раз слишком даже усердно - перерезал проволку, которая очерчивает границы его действий - видно сбежать хотел. Не вышло - сработал аларм на телефоне, что провод не найден...Ну а как его найдешь когда один конец уходит, а другой конец не приходит. Ну ок. Починил, закопал поглубже по всему периметру. Настало время бороться со мхом. Купил отраву для него, посыпал все свои 500 квадратов газона, стали ждать. Чуда не произошло - где-то мох почернел, ну типа умирает. А где-то как был зеленый, так и остался. Ну ок. Раз ты так, то и я так. Сегодня взял на прокат Vertikutierer. Даже не знаю как он по-русски будет. Мультитран тоже особо не блещет:
Покровосдиратель...ну пусть так будет.
В общем прошёлся один разочек им. Там есть три ступени глубины. Выбрал для начала среднюю. Получилось вот так:
Ну ладно. Вроде бы справились. Сын помог собрать это всё. Поставил я затем самый глубокую покровосдирательность и решил пройтись не вдоль, а поперек. Думал, что основную массу я уже выдрал. Но блин, зря оказывается радовался. Вот результат второй проходки:
Газон теперь хоть и без мха (ну как без мха...процентов 75 наверное содрал, остально осталось всё же...), но и газон конечно стал жёлтым, вместо зеленого (мох-то был зеленый пока еще)...
Так что засеял семенами...теперь ждём