Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

• Автор темы Автор темы Romantomsk
  • Дата начала Дата начала
Так. А где обои покупаете? Жена сказала, что в строительных магазинах не удалось что-то нормальное найти.

Так. А где обои покупаете? Жена сказала, что в строительных магазинах не удалось что-то нормальное найти.
Мы не покупаем обои. Единственные фотообои в детской. (Через интернет- там можно на всю стену любой рисунок заказать).
Цветная штукатурка рулит.

Сами делали? Что-то я с таким дело не имел. Мне кажется по сравнению с обоями дофига времени надо.
Нет, специальный человек делал. По сравнению с обоями, есть плюсы и минусы. Из минусов: дорого и нужен специалист. Если где-то гвоздем продырявили или повредили/отвалилась, то в этот тон уже не попасть, если замазывать. Из плюсов- красиво и нет швов. Альтернатива- цветные краски.

Сейчас такие краски- можно очень красиво стены оформить. Обои- это прошлый век.
Может обои и прошлый век, но есть парочку но:
1. Стены не нужны идеальные чтобы клеить обои
2. Честно говоря мало что нравится из того, что я видел...Один раз видел как ванную отделовали под "Betonoptik"...я немного прифигел, какой странный вкус у людей в Германии...Хотя может это маркетинг делается своё дело.

Может обои и прошлый век, но есть парочку но:
1. Стены не нужны идеальные чтобы клеить обои
2. Честно говоря мало что нравится из того, что я видел...Один раз видел как ванную отделовали под "Betonoptik"...я немного прифигел, какой странный вкус у людей в Германии...Хотя может это маркетинг делается своё дело.
Ванную - это практично. У вас нет стыков, где гнездится плесень. Ведь такая водоотталкивающая штукатурка позволяет даже стены в самой душевой штукатурить. А цвет- это дела вкуса. Просто бетонный цвет популярен.

Краткая предыстория - у меня в подвале есть в одной комнате прибор, который показывает влажность. Если неоткрывать окна он 80-90% стабильно показывает. Жена уже не раз сомневалась в показаниях, я как-то отнекиыался, говорил что это подвал же. Всё возможно. Но вот вчера пришёл один приборчик от xiaomi, который показывает температуру и влажность. Повесил его в коридоре - он показывает 45%. Тут уже я стал сомневаться. Сегодня решили сверить показания трех приборов. Я взял ещё один прибор с веранды, ну или как жена говорит, с сеней и повесили все три прибора в подвале. Итог - прибор с сеней показывает 32, Xiaomi показывает 40, прибор который изначально висел в подвале показывает 48%?. Осталось узнать, какой из приборов показывает верную влажность?

Краткая предыстория - у меня в подвале есть в одной комнате прибор, который показывает влажность. Если неоткрывать окна он 80-90% стабильно показывает. Жена уже не раз сомневалась в показаниях, я как-то отнекиыался, говорил что это подвал же. Всё возможно. Но вот вчера пришёл один приборчик от xiaomi, который показывает температуру и влажность. Повесил его в коридоре - он показывает 45%. Тут уже я стал сомневаться. Сегодня решили сверить показания трех приборов. Я взял ещё один прибор с веранды, ну или как жена говорит, с сеней и повесили все три прибора в подвале. Итог - прибор с сеней показывает 32, Xiaomi показывает 40, прибор который изначально висел в подвале показывает 48%?. Осталось узнать, какой из приборов показывает верную влажность?
Ох, у кого-то слишком много времени приборов.

Итог - прибор с сеней показывает 32, Xiaomi показывает 40, прибор который изначально висел в подвале показывает 48%?. Осталось узнать, какой из приборов показывает верную влажность
Ну и что даст тебе это знание? 32% или 48%, на что это влияет.
Тем более, гараж у тебя не там.

Ну и что даст тебе это знание? 32% или 48%, на что это влияет.
Тем более, гараж у тебя не там.
На точность показаний?. Если повышенная влажность всегда, то надо что-то делать...хотя, что с тобой разговаривать, у тебя даже подвала нет? Нет подвала - нет проблем. Скукотища?

У меня есть ещё один в гараже, ещё один в мастерской и ещё один на втором этаже...думаешь все надо проверить??
Вот уже 6 штук есть. И что мешает их все повесить на той же бельевой веревке и развлекаться, считывая показания каждые 10 минут в течение недели с тщательным занесением данных в мегалог с целью дальнейшей обработки полученных данных в экселе и создания новой темы на этом форуме?

Верх