Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сказ о том, как мы покупали дом в Германии

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Григорий, ну что же вы так сразу "всё"! Ему скоро таёту старую менять....
Зачем???🤔😱 Там резина зимняя новая. Вместе с монтажом в 600 евро обошлась. Это 1/5 от стоимости всей машины. Теперь пару лет надо катать, чтобы отбить🤣

• 😲
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Итак. По порядку знакомимся.
Январь 14 числа:

Посмотреть вложение 15365
Отзывается на имя Milena.

Рождена в конце января, поступила на постоянное место жительство 29 марта:
Посмотреть вложение 15366
Откликается на имя Luna (ударение на первый слог).

Рождённая в 2020 году, хорошие люди забрали 31 марта из Мордора - Берлина:
Посмотреть вложение 15367
Откликается на имя Ice.
И на этот раз министр финансов смету на все новообретения подписал? Ну и повезло же Вам!

Человек на луне

Осваивается
  • 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Два вопроса:
- а как ты без страховки ехал на машине?
- онлайн зарегистрировать сложно?)
Ну про страховку уже ответили.
Онлайн у нас не регистрируют. Да и заморочно - это же всё-равно документы надо ждать когда по почте придут. Проще 10 минут потратить и получить все документы.

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Ну обычно ты в страховой указываешь, что будут временные номера, и едешь уже на застрахованном тобой автомобиле
Просто указываешь что легковушка и на сколько дней. Всё. ;)

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Просто указываешь что легковушка и на сколько дней. Всё. ;)
Ну я делал как написал выше, в своей страховой😉

• 👍

Romantomsk

Ну я делал как написал выше, в своей страховой😉
А, понял. Это если ты сам эти номера оформляешь. Мне их салон бесплатно оформил. А на Лексус я сам оформлял, поэтому с моей страховой бы это не прокатило - так как Лексус я же им отдал)

ViT

Осваивается
А, понял. Это если ты сам эти номера оформляешь. Мне их салон бесплатно оформил. А на Лексус я сам оформлял, поэтому с моей страховой бы это не прокатило - так как Лексус я же им отдал)
А ты на Лексус ставил временные? А почему на своих не поехал в салон, и они или ты снял бы с учета потом? Или ты номера эти на Вольво повесишь?

Romantomsk

А ты на Лексус ставил временные? А почему на своих не поехал в салон, и они или ты снял бы с учета потом? Или ты номера эти на Вольво повесишь?
Как много вопросов :lol: Ответ на последний - да;)

• 👍

Romantomsk

Не знаю, мои радостно сжирали оба раза: через полгода после въезда в дом на первом этаже появились, я поставил пару коробочек, через неделю все стало тихо; и вот этой весной уже в швах свежеположенной тротуарной плитки стали обживаться- снова пара коробочек, вопрос закрыт, месяца два тишина
Оооо, чё за плитка? Тоже думаю убрать старую тротуарную плитку)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
И обязательно rutschfest. Мы когда террассу к дому пристраивали, с десяток магазинов и каменных мастерских объехали, пока не нашли понравившиеся в ОБИ. К счастью, продавец, к которому за бумажкой для кассы обратились, честным оказался. "Вы знаете, что она не рутчфест?". Мы насторожились. Он объяснил, что в сухом состоянии все нормально, но в мокром, если дождь попадет, например, становится скользкой. Он помог нам потом выбрать похожую, но не скользящую.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх