Aline_travels
Новичок
Интересно) Просто в моей картине мира на БК подача вроде только через Визаметрик. Ну не суть! Еще раз поздравляю!В конце мая записывался - были слоты в посольство еще
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Интересно) Просто в моей картине мира на БК подача вроде только через Визаметрик. Ну не суть! Еще раз поздравляю!В конце мая записывался - были слоты в посольство еще
тут сложно сказать только ждать .Определенный сроков нет .но судя по отзывам додики в ведомствах не особо работают оперативно.Друзья, судя по изучению этого форума делаю вывод, что самый долгий срок рассмотрения на визу D -- 7 недель? Я подавалась на ГК (зп уверенно выше 56К) уже три недели назад и теряюсь в догадках, почему так долго. Проблема в том, что 18 августа я должна лететь в Стамбул, а оттуда 24-го ехать уже в Германию. В анкете указывала дату въезда 24 августа, и теперь я паникую, что визу либо вообще не дадут, либо дадут слишком поздно.
Немного контекста: у меня не совсем совпадают образование и профессия, но я прикладывала письмо с указанием, как они соотносятся (перечисляла, какие предметы в универе помогают выполнять рабочие обязанности) + в пакете документов было предварительное ок от Bundesagentur fur Arbeit, которые писали, что меня одобрять не надо, а надо дать мне Голубую карту, если посольство убедится, что диплом признается в Германии (диплом признается, прикладывала ZAB сертификат). Непонятно, что им еще надо(
Совсем не понимаю, на что ориентироваться и как планировать увольнение в России/отказ от арендованной квартиры =(
Те же все волнения были тут наверное у всех. Реально очень тяжело. Меня ещё повысить успели и зп повысить за время ожидания визы, дополнительный фактор стресса, что меня так любит и доверяет начальство, а я будто с камнем за пазухой. Потом билеты брать, машину продавать, вещи - всё за 2 недели до выезда. 💁♀️ Ну, слава богу, не каждый год переезжать🤣 Желаю вам силы и терпения.Друзья, судя по изучению этого форума делаю вывод, что самый долгий срок рассмотрения на визу D -- 7 недель? Я подавалась на ГК (зп уверенно выше 56К) уже три недели назад и теряюсь в догадках, почему так долго. Проблема в том, что 18 августа я должна лететь в Стамбул, а оттуда 24-го ехать уже в Германию. В анкете указывала дату въезда 24 августа, и теперь я паникую, что визу либо вообще не дадут, либо дадут слишком поздно.
Немного контекста: у меня не совсем совпадают образование и профессия, но я прикладывала письмо с указанием, как они соотносятся (перечисляла, какие предметы в универе помогают выполнять рабочие обязанности) + в пакете документов было предварительное ок от Bundesagentur fur Arbeit, которые писали, что меня одобрять не надо, а надо дать мне Голубую карту, если посольство убедится, что диплом признается в Германии (диплом признается, прикладывала ZAB сертификат). Непонятно, что им еще надо(
Совсем не понимаю, на что ориентироваться и как планировать увольнение в России/отказ от арендованной квартиры =(
Понимаю, что у всех) Хотела понять, какие самые худшие варианты по срокам! В 6 недель я укладываюсь, а в 7 уже нет)Те же все волнения были тут наверное у всех. Реально очень тяжело. Меня ещё повысить успели и зп повысить за время ожидания визы, дополнительный фактор стресса, что меня так любит и доверяет начальство, а я будто с камнем за пазухой. Потом билеты брать, машину продавать, вещи - всё за 2 недели до выезда. 💁♀️ Ну, слава богу, не каждый год переезжать🤣 Желаю вам силы и терпения.
Нет, именно что нет, не увольнялась, боялась до визы не только увольняться, но даже сообщать, в итоге даже повысить успели, пока ждала. Как дали визу - уволилась с 2-недельной обработкой, но я взяла на это время отпуск, дела делать. Я думаю дадут вам на днях визу, по границе в 56к, мне кажется, дольше вас здесь никто не ждал 😄Понимаю, что у всех) Хотела понять, какие самые худшие варианты по срокам! В 6 недель я укладываюсь, а в 7 уже нет)
Вы увольнялись, получается, еще до визы?)
У меня пошла 9-я неделя ожидания. Франкфурт, не БК, одобрение Bundesagentur fuer ArbeitДрузья, судя по изучению этого форума делаю вывод, что самый долгий срок рассмотрения на визу D -- 7 недель? Я подавалась на ГК (зп уверенно выше 56К) уже три недели назад и теряюсь в догадках, почему так долго. Проблема в том, что 18 августа я должна лететь в Стамбул, а оттуда 24-го ехать уже в Германию. В анкете указывала дату въезда 24 августа, и теперь я паникую, что визу либо вообще не дадут, либо дадут слишком поздно.
у вас просто рабочая виза верно? Вы не связывались с работодателем чтобы он как-то связался с Bundesagentur?У меня пошла 9-я неделя ожидания. Франкфурт, не БК, одобрение Bundesagentur fuer Arbeit
Связывалась, видимо дело в Абху вас просто рабочая виза верно? Вы не связывались с работодателем чтобы он как-то связался с Bundesagentur?
У вас совпадает специальность в дипломе переведённая на немецкий со специальностью в сертификате ZAB?Друзья, судя по изучению этого форума делаю вывод, что самый долгий срок рассмотрения на визу D -- 7 недель? Я подавалась на ГК (зп уверенно выше 56К) уже три недели назад и теряюсь в догадках, почему так долго. Проблема в том, что 18 августа я должна лететь в Стамбул, а оттуда 24-го ехать уже в Германию. В анкете указывала дату въезда 24 августа, и теперь я паникую, что визу либо вообще не дадут, либо дадут слишком поздно.
Нет, не совпадаетУ вас совпадает специальность в дипломе переведённая на немецкий со специальностью в сертификате ZAB?
Если вопрос ко мне, то да, полностью совпадает.У вас совпадает специальность в дипломе переведённая на немецкий со специальностью в сертификате ZAB?
Да, Вам. Ну тут, наверное только ждать или просить работодателя позвонить в АБХ. До 18 августа ещё много времени. Они будут стараться успеть.Если вопрос ко мне, то да, полностью совпадает.
По идее мои доки не должны были поехать в АБХ, но кто их знает) Буду тыкать палочкой всех, видимо. Они думают, что им нужно успеть до 24 августа( А на самом деле до 18-го, эх.Да, Вам. Ну тут, наверное только ждать или просить работодателя позвонить в АБХ. До 18 августа ещё много времени. Они будут стараться успеть.
Блин, очень сочувствую =(У меня пошла 9-я неделя ожидания. Франкфурт, не БК, одобрение Bundesagentur fuer Arbeit
Доброе утро. Хотел бы спросить существуют ли какие то методы чтобы ускорить сроки рассмотрения и как это можно сделать?
короче тормошить абх. я так понимаю у них там тоже строгих сроков рассмотрения нет могут неделю, а могут и год, верно?Зависит от цели въезда. Если лично вы подавались по работе, то работодатель может ускорить процесс, если заполнит так называемый Vorabzustimmung, чтобы АБХ было в курсе, кто к ним едет. Ну и работодатель должен тормошить АБХ постоянно, чтобы те в спячку не впадали особенно сейчас в период отпусков. Если вы едете по воссоединению, то ваш супруг (супруга) могут сами заблаговременно подать пакет документов в АБХ (зарплатные листки, договор аренды, страховка и т.д.). Само собой названивать им и интересоваться.
могут и двакороче тормошить абх. я так понимаю у них там тоже строгих сроков рассмотрения нет могут неделю, а могут и год, верно?
Примерно такая же история, сижу не увольняюсь до последнего потому что мало ли что. Мне там какие-то проекты навешивают, готовят к релокации (не в Германию), а я месяц уже жду хотя бы пре-аппрува, потому что работодатель решил провести "по ускоренной процедуре" (очень ускоренная, уже месяц как ускоряется), даже не решаюсь квартиру еще искать и билеты, потому что ну а кто его знает на сколько это все затянется и чем закончится. Жуткий сресс конечно 😫Те же все волнения были тут наверное у всех. Реально очень тяжело. Меня ещё повысить успели и зп повысить за время ожидания визы, дополнительный фактор стресса, что меня так любит и доверяет начальство, а я будто с камнем за пазухой. Потом билеты брать, машину продавать, вещи - всё за 2 недели до выезда. 💁♀️ Ну, слава богу, не каждый год переезжать🤣 Желаю вам силы и терпения.