Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

Oldy

Новичок
По итогу кое как получили термин на пятницу и... сегодня ближе к вечеру отменили его, из абх написали, что так как у меня цель визы практика, в шпрахшуле я идти не могу, говорят езжай на родину новую визу получать. Не очень понимаю, на сколько законно такой решение, все таки шпрахшуле это тоже параграф 16 как я понял, как и у меня сейчас. Плюс я писал, что шпрахшуле мне нужна для учебы в германии, что тоже параграф 16. Вообщем все очень печально. Люди которые тут дольше советовали в старое абх обратиться (там говорили, что без проблем сделают), но документы то уже в новом абх и виза 31 кончается. Может есть ещё какое то ведомство, в которое можно срочно завтра поехать и попытаться этот вопрос решить? Какое нибудь самое главное абх, я не знаю..
Что в итоге то? Решили проблему?

Edmond Dantes

Новичок
Всем привет, я в панике. Возможно кто то был в схожей ситуации и знает, что мне делать.
Сейчас имеется национальная виза, которая истекает 31.10, т.е. уже через 10 дней. Хочу пойти в языковую школу, блок счёт и страховка уже есть, оплата за шпрахшуле идёт уже почти 2 недели и, надеюсь, придёт на днях (на случай если не придет они мне сделали конфирмацию, сказали для термина в абх её примут).
Но проблема в том, что я не могу получить термин, так как на почту мне не ответили, трубку не брали, а при попытке зарезервировать термин на сайте абх мне через пару дней написали, что они его аннулируют, так как ещё ждут мои документы из прошлого ауслендербехёрде и не могут без них сделать термин (я переехал и прописался на новом месте 6-го числа этого месяца). Я написал в прошлое абх с просьбой как можно скорее отправить мои документы в новое, и мне ответили (в тот же день, что удивительно), что моих документов у них уже нет и я должен обращаться в новое абх. Написал об этом в новое абх, попросил выдать мне хотя бы Fiktionsbescheinigung, если мои документы им ещё не пришли, и тишина была мне ответом.
Это катастрофа, времени нет совсем и непонятно, сколько ещё им будут идти документы. Что можно предпринять в такой ситуации? Что будет, если я просрочу визу на несколько дней до тех пор, пока они мне не сделают термин, под тем предлогом, что по закону я могу хоть в последний день действия визы на титель подаваться и не смог я этого сделать из за них (хотя как я понял, если виза просроченна то термин мне никто не сделает, а сделают депортацию))? Стоит ли срочно искать адвоката? Можно ли подаваться на временную защиту или ещё какое нибудь убежище (мобилизация/военное положение/перспектива закрытия границы) с истекшей визой (чтобы попытаться получить титель для шпрахшуле, пока дело будет рассматриваться)?
Буду рад вашим ответам. Ситуация ужасная. Назад ОЧЕНЬ не хочу.

Отставить панику. Заполняйте Antrag и отправляйте его по почте на а обязательно Einschreiben Entwurf. Желательно приложить и остальные необходимые документы. Но если их нет, на крайний случай будет достаточно и заявления - всего того, что не хватает, у Вас так запросят. Тот Zetel, что получите на почте, обязательно сохраните. С момента получения ABH Вашего Antrag'а считается, что Вы подали документы. С момента получения начинается отчет 3 месяц, за которые ABH должен вынести решение.

Переписка по электронной почте, попытки связаться по телефону и добиться не совсем понятно зачем приема в Вашем случае - изначально гиблый номер.

Edmond Dantes

Новичок
Переписка велась по электронной почте. Это можно считать за факт обращения?

Фактом обращения - безусловно, но для того, чтобы были предпосылки для дальнейших шагов в части Verwaltungsakt в Вашем обращении должна быть хотя бы фраза Hiermit beantrage ich .... Что Вы там запрашивать собрались?

Alex Kson

Новичок
Приветствую уважаемых форумчан!
Вопрос такой: вот уже 4 месяца я не могу поймать термин для замены своего внж на ГК. Приезжал по рабочей визе, сейчас же окончив ВУЗ хочу перейти на ГК. Изменилась ли процедура получения термина в Берлине?
Почему возник такой вопрос...
При смене работодателя мне нужно было сообщить об этом в соотв. орган для получения разрешения и новый документ где указан мой новый работодатель соответственно. По прошествии времени я понял, что со дня начала войны процедура изменилась и очных терминов больше не выдают, пришлось писать им на имейл прикрепив пакет документов. Возможно такая же ситуация и с терминами на ГК/другие виды внж? Пробовал получить термин через сайт и в 8:00, и в 12:30 и в 7:47 и 15 секунд - результата нет

Человек на луне

Осваивается
Возможно такая же ситуация и с терминами на ГК
В Берлине проблема с вылавливанием терминов именно на ГК.

Кто менял нац визу на ВНЖ, делились тут и тут.

Keine Termine frei?
Es kann vorkommen, dass die Termine ausgebucht sind. Es handelt sich dabei nicht um einen technischen Fehler.
Sollten keine Termine buchbar sein, bitten wir Sie, am nächsten Tag die Buchung erneut zu versuchen. Es werden täglich neue Termine freigeschaltet.
Sie haben es zu verschiedenen Zeiten mehrfach erfolglos versucht, einen Termin zu buchen und Ihr Aufenthaltstitel läuft in Kürze ab? Dann können Sie Ihren Antrag auf Verlängerung auch per E-Mail stellen. Wenden Sie sich hierfür bitte an das für Sie zuständige Referat.

Посмотрите, может какие-то советы дельные найдутся.
Либо да - прям отправить им все документы или на email, или заказным письмом.

• 👍
Реакции: 1 user

Sharper

Новичок
Всем привет!

Есть такая проблема в Штуттгарте: в АБХ не попасть. Туда просто не пускают при действующей визе. У нас действующие фикционы (ждем АТ) и дальше входа сегодня не пустили даже после 2 часов на улице :( - отправили делать термин по электронке. Но дело в том, что в этом АБХ телефон не берут и на почту не отвечают. Уже закончился период действия прав, а подать заявление на замену не можем, так как нужна бумага из АБХ с датой первого въезда в ФРГ. Написано много писем, сделано около тысячи звоноков, но результатов нет.

Есть какие-то механизмы воздействий на чиновников?

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Всем привет!

Есть такая проблема в Штуттгарте: в АБХ не попасть. Туда просто не пускают при действующей визе. У нас действующие фикционы (ждем АТ) и дальше входа сегодня не пустили даже после 2 часов на улице :( - отправили делать термин по электронке. Но дело в том, что в этом АБХ телефон не берут и на почту не отвечают. Уже закончился период действия прав, а подать заявление на замену не можем, так как нужна бумага из АБХ с датой первого въезда в ФРГ. Написано много писем, сделано около тысячи звоноков, но результатов нет.

Привет. У меня такая же ситуация. Я звонил много раз - ответа нет. Мне знакомый с работы посоветовал написать на почту им и обязательно приложить документы, иначе они игнорируют вроде как любые письма без документов. Я получил от них автоматический ответ по электронной почте - мол ждите, народу много)))
Лично сам еще не ходил, но, учитывая Ваш комментарий, наверное, это лишено смысла. До истечения визы еще есть срок около месяца. Буду пытаться звонить все таки. Как еще быть - не знаю. Понял, что совершил ошибку не написав письмо им еще по приезду. Пока они ответят можно и квартиру найти, страховку оформить...

Живу и работаю в Штутгарте

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Всем привет!

А как Вы получили фикционы?

n1ckito08

Новичок
Привет. У меня такая же ситуация. Я звонил много раз - ответа нет. Мне знакомый с работы посоветовал написать на почту им и обязательно приложить документы, иначе они игнорируют вроде как любые письма без документов. Я получил от них автоматический ответ по электронной почте - мол ждите, народу много)))
Лично сам еще не ходил, но, учитывая Ваш комментарий, наверное, это лишено смысла. До истечения визы еще есть срок около месяца. Буду пытаться звонить все таки. Как еще быть - не знаю. Понял, что совершил ошибку не написав письмо им еще по приезду. Пока они ответят можно и квартиру найти, страховку оформить...

Добрый день! Я не знаю как в Штутгарте. Но в Лейпциге в октябре я сразу отправил одним пакетом ВСЕ необходимые документы (сканы) в АБХ и через недели 2 получил на почту письмо о том, что ВНЖ одобрено и термина на оплату и биометрию. Т.е. никуда ходить или звонить и не нужно было. Но я не знаю, может в Штутгарте так не работает.

• 👍

ammil

Новичок

Всем привет!

Привет,
Дозвониться до АБХ в Штутгарте действительно нереально. На email тоже практически никогда не отвечают. Я обычно отправляю им бумажное заказное письмо с описанием проблемы на немецком и копиями паспорта и ВНЖ/ПМЖ. На это они мне всегда отвечали, правда не быстро.

• 👍

Sharper

Новичок
А как Вы получили фикционы?
Это неважно. Если коротко - мы переезжали и нам это чудесное ведомство назначило термин, а документы принять из прошлого абх не успело. Мы пришли, документов нет, получили фикционы «до выяснения». Кто именно будет выяснять, и когда - неизвестно.

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Это неважно. Если коротко - мы переезжали и нам это чудесное ведомство назначило термин, а документы принять из прошлого абх не успело. Мы пришли, документов нет, получили фикционы «до выяснения». Кто именно будет выяснять, и когда - неизвестно.
Извините, а у вас блу карта? Хочу просто знать дает ли право фикцион, выданный до получения блу карты, перемешаться по Европе. Домой конечно рисково, но кто-то вроде бы ездил ))
Спасибо

YuryM

Осваивается
Извините, а у вас блу карта? Хочу просто знать дает ли право фикцион, выданный до получения блу карты, перемешаться по Европе. Домой конечно рисково, но кто-то вроде бы ездил ))
Спасибо
если в фикционе отмечен пункт 4 то можно, если 3-ий - то нет

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
А от чего это зависит? Если блу карта, то значит что будет 4?
Спасибо
Смею предположить, что от статуса вашей визы, которая была до подачи на внж.
Потому что как правило выдают с §81 Abs. 4 - и кто по рабочей, и кто по БК, и по воссоединению.

С §81 Abs. 3 (то есть нельзя будет въехать обратно) - кажется, сталкивались те, кто по §24.

То есть вам с БК вероятнее дадут по 4 пункту, не переживайте.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
А от чего это зависит? Если блу карта, то значит что будет 4?
Спасибо
Вот, например, официальное пояснение АБХ:
Liegt ein noch gültiger Aufenthaltstitel (Aufenthaltserlaubnis oder nationales Visum für längerfristige Aufenthalte - Kategorie D - ) vor, wird eine Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.
Der Aufenthaltstitel gilt dabei mit allen Nebenbestimmungen (auch hinsichtlich der Verfügungen zur Erwerbstätigkeit) weiter, bis über den Antrag entschieden worden ist. Reisen in das Ausland und die Wiedereinreise in das Bundesgebiet sind mit einer gültigen Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz möglich.

Wenn die Antragstellerin oder der Antragsteller sich rechtmäßig ohne Visum im Bundesgebiet aufhält, weil die Staatsangehörigkeit sie oder ihn dazu berechtigt, wird die Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 3 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Смею предположить, что от статуса вашей визы, которая была до подачи на внж.
Потому что как правило выдают с §81 Abs. 4 - и кто по рабочей, и кто по БК, и по воссоединению.

С §81 Abs. 3 (то есть нельзя будет въехать обратно) - кажется, сталкивались те, кто по §24.

То есть вам с БК вероятнее дадут по 4 пункту, не переживайте.
Спасибо Вам большое за ответ!
Я посмотрел свою визу, а именно на ZUSATZBLATT. У меня написано - §18B ABS. 2 AUFENTHG ERLAUBT.
У жены - § 30 AUFENTHG IN VERBINDUNG MIT §§ 29, 27 AUFENTHG ERWERBSTATIGKEIT ERLAUBT
Это что-то говорит или не то?))
Спасибо

Человек на луне

Осваивается
Спасибо Вам большое за ответ!
Я посмотрел свою визу, а именно на ZUSATZBLATT. У меня написано - §18B ABS. 2 AUFENTHG ERLAUBT.
У жены - § 30 AUFENTHG IN VERBINDUNG MIT §§ 29, 27 AUFENTHG ERWERBSTATIGKEIT ERLAUBT
Это что-то говорит или не то?))
Спасибо

Это как раз говорит о том, что вам если потребуется фикцион, то выдадут по §81 Abs. 4 - то есть с возможностью въезда и выезда.
Liegt ein noch gültiger Aufenthaltstitel (Aufenthaltserlaubnis oder nationales Visum für längerfristige Aufenthalte - Kategorie D - ) vor, wird eine Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.
Reisen in das Ausland und die Wiedereinreise in das Bundesgebiet sind mit einer gültigen Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 4 Aufenthaltsgesetz möglich.

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Спасибо Вам большое за ответ! Я визу свою, а именно на ZUSATZBLATT. У меня написано - §18B ABS. 2 AUFENTHG ERLAUBT.

Это как раз говорит о том, что вам если потребуется фикцион, то выдадут по §81 Abs. 4 - то есть с возможностью въезда и выезда.
Огромное Спасибо, наверное самое важное есть в Германии - это форум Тупа Германия!

• 👍
Реакции: 1 users

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Привет,
Дозвониться до АБХ в Штутгарте действительно нереально. На email тоже практически никогда не отвечают. Я обычно отправляю им бумажное заказное письмо с описанием проблемы на немецком и копиями паспорта и ВНЖ/ПМЖ. На это они мне всегда отвечали, правда не быстро.
А заказное письмо отправляется как обычно письмо или формат отличается?
Спасибо

Верх