Всем привет, я в панике. Возможно кто то был в схожей ситуации и знает, что мне делать.
Сейчас имеется национальная виза, которая истекает 31.10, т.е. уже через 10 дней. Хочу пойти в языковую школу, блок счёт и страховка уже есть, оплата за шпрахшуле идёт уже почти 2 недели и, надеюсь, придёт на днях (на случай если не придет они мне сделали конфирмацию, сказали для термина в абх её примут).
Но проблема в том, что я не могу получить термин, так как на почту мне не ответили, трубку не брали, а при попытке зарезервировать термин на сайте абх мне через пару дней написали, что они его аннулируют, так как ещё ждут мои документы из прошлого ауслендербехёрде и не могут без них сделать термин (я переехал и прописался на новом месте 6-го числа этого месяца). Я написал в прошлое абх с просьбой как можно скорее отправить мои документы в новое, и мне ответили (в тот же день, что удивительно), что моих документов у них уже нет и я должен обращаться в новое абх. Написал об этом в новое абх, попросил выдать мне хотя бы Fiktionsbescheinigung, если мои документы им ещё не пришли, и тишина была мне ответом.
Это катастрофа, времени нет совсем и непонятно, сколько ещё им будут идти документы. Что можно предпринять в такой ситуации? Что будет, если я просрочу визу на несколько дней до тех пор, пока они мне не сделают термин, под тем предлогом, что по закону я могу хоть в последний день действия визы на титель подаваться и не смог я этого сделать из за них (хотя как я понял, если виза просроченна то термин мне никто не сделает, а сделают депортацию))? Стоит ли срочно искать адвоката? Можно ли подаваться на временную защиту или ещё какое нибудь убежище (мобилизация/военное положение/перспектива закрытия границы) с истекшей визой (чтобы попытаться получить титель для шпрахшуле, пока дело будет рассматриваться)?
Буду рад вашим ответам. Ситуация ужасная. Назад ОЧЕНЬ не хочу.