Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Термин в АБХ

Человек на луне

Осваивается
А заказное письмо отправляется как обычно письмо или формат отличается?
Спасибо
Оно дороже немного и вручается под роспись. То есть вы сможете отследить, когда было доставлено письмо.

• 👍
Реакции: 1 user

Vladislav Raskoshinsky

Новичок
Оно дороже немного и вручается под роспись. То есть вы сможете отследить, когда было доставлено письмо.

А не подскажите на кого нужно писать данное письмо? Просто на АБХ в Штутгарте? На сайте есть только контакты с электронными почтами отделений (например, Buchstabenteam 3, Buchstabenteam 1).

Мой пример: Ausländerbehörde, Buchstabenteam 3, Eberhardstraße 39, 70173 Stuttgart
Такой вариант адреса подойдет?
Спасибо

Человек на луне

Осваивается
На сайте указано:

Ausländer‐ und Staatsangehörigkeitsrecht
Eberhardstraße 39
70173 Stuttgart

@ammil уже отправлял бумажные письма, может он более точно подскажет.

ammil

Новичок
На сайте указано:

Ausländer‐ und Staatsangehörigkeitsrecht
Eberhardstraße 39
70173 Stuttgart

@ammil уже отправлял бумажные письма, может он более точно подскажет.
Да, все верно. Я на своих письмах всегда указываю следующий адрес:

Ausländerbehörde
Eberhardstraße 39
70173 Stuttgart

• 👍

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. При бронировании термина в Landesamt für Einwanderung Berlin если я выбираю "Niederlassungserlaubnis beantragen", не важно, какую национальность я выбираю, выбираю ли я, что я один и ни с кем не живу, из выбора причин (параграфов) система предоставляе только
Niederlassungserlaubnis für Familienangehörige von Deutschen (§ 28 Abs. 2)
Niederlassungserlaubnis für Kinder - Erteilung (§ 35)
При этом, при выборе пункта "Aufenthaltstitel - beantragen" система дает выбор из множетсва опций и вариантов (параграфов). Кто-нибудь в курсе, с чем это может быть связано?

Благодарю.
LEA.png

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Здравствуйте. При бронировании термина в Landesamt für Einwanderung Berlin если я выбираю "Niederlassungserlaubnis beantragen", не важно, какую национальность я выбираю, выбираю ли я, что я один и ни с кем не живу, из выбора причин (параграфов) система предоставляе только

При этом, при выборе пункта "Aufenthaltstitel - beantragen" система дает выбор из множетсва опций и вариантов (параграфов). Кто-нибудь в курсе, с чем это может быть связано?

Благодарю.
Посмотреть вложение 14757
На багу похоже

Человек на луне

Осваивается
Кто-нибудь в курсе, с чем это может быть связано?
Если посмотреть на сайте информационные странички с NE (по работе на общих условиях или БК, например), то там написано:
  • Antrag
    Bitte stellen Sie einen formlosen schriftlichen Antrag.
    Fügen Sie Ihrem Antrag bitte die Dokumente in Kopie bei („Erforderliche Unterlagen“). Sie erhalten dann entweder eine Einladung zu einem Termin oder einen Gebührenbescheid.

Возможно поэтому нет кнопки для бронирования термина - они сами назначат.

• 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
Здравствуйте. Ситуация: 28-й параграф, то есть, условие по взносам уже выполнено заранее, остаётся только срок. На NE можно продаваться через 3 года после въезда по визу D, а не после получения Aufenthaltstitel (между этими сроками есть промежуток).

На сайте LEA (берлинского АБХ) написано, что термин можно брать на срок не раньше, чем 8 неделю до истечения срока ВНЖ. Но, как я писал выше, ВНЖ не истекает.

Вопрос состоит в том: за какой срок до возможной подачи на NE можно брать термин? Либо его можно брать, когда условие по 3-м годам уже выполнено?

Спасибо.

Человек на луне

Осваивается
28-й параграф, то есть, условие по взносам уже выполнено заранее
Поправка - условие по взносам выполнено в вашем случае. Само по себе воссоединение с немцем не выполняет его автоматически и заранее.

Либо его можно брать, когда условие по 3-м годам уже выполнено?
Я бы на вашем месте отправила им, как они пишут, formlosen schriftlichen Antrag со всеми документами, как только у вас все условия выполнились, ну или за месяц (так сказать, запас на обработку данных).
В крайнем случае, они вам просто на "попозже" термин выдадут.

• 👍

eXodus

Осваивается
Поправка - условие по взносам выполнено в вашем случае. Само по себе воссоединение с немцем не выполняет его автоматически и заранее.

Я бы на вашем месте отправила им, как они пишут, formlosen schriftlichen Antrag со всеми документами, как только у вас все условия выполнились, ну или за месяц (так сказать, запас на обработку данных).
В крайнем случае, они вам просто на "попозже" термин выдадут.
Спасибо

Да, само собой в моем случае.

Ситуация в том, что я хочу получить NE как можно раньше и для 28-го параграфа нужно бронировать термин через систему бронирования (а не отправлять им Антраг) это единственный параграф (наряду с 35-м), который доступен для бронирования через систему для получения NE.

Человек на луне

Осваивается
я хочу получить NE как можно раньше и для 28-го параграфа нужно бронировать термин через систему бронирования
Ну, если пропустить их фразу про истечение срока внж, то бронируйте за месяц-полтора:
Buchen Sie den Termin möglichst 4 – 6 Wochen vorher.

Опять же - в худшем случае вам просто термин отменят, или перенесут, и т.п.
В лучшем - вы все сдадите "пораньше", как вам надо 👍

• 👍
Реакции: 1 users

eXodus

Осваивается
Ну, если пропустить их фразу про истечение срока внж, то бронируйте за месяц-полтора:

Опять же - в худшем случае вам просто термин отменят, или перенесут, и т.п.
В лучшем - вы все сдадите "пораньше", как вам надо 👍
Там термины не раньше, чем за 5 месяцев появляются.

Возможно, имеет смысл забронировать — 1 за 6 недель, один уже после

RitaI

Новичок
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть информация, когда Берлин выкидывает новые термины в ABH? Мы ловим уже 2 недели, безрезультатно, с 6 утра… Или это как повезет?
Спасибо!🙏

eXodus

Осваивается
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, может быть у вас есть информация, когда Берлин выкидывает новые термины в ABH? Мы ловим уже 2 недели, безрезультатно, с 6 утра… Или это как повезет?
Спасибо!🙏
От гражданства зависит

Добрый день!

Мой муж и я получили визу D в Германию в апреле, переехали, подали на ВНЖ в начале декабря, получили фикцион.

Прошло почти полгода. Прилетел запрос от АБХ (Франкфурт), что им не хватает разрешения на работу от федерального агентства по трудоустройству (Zustimmung der Agentur für Arbeit), который они должны были получить от питерского консульства в момент выдачи визы, но не получили. Теперь почему-то требуют этот документ от нас.

Говорят, без этого не выдадут термин и не продлят фикцион. Работодатель разводит руками. Консульство в Спб тоже.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Или может дать контакты адвокатов?

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Добрый день!

Мой муж и я получили визу D в Германию в апреле, переехали, подали на ВНЖ в начале декабря, получили фикцион.

Прошло почти полгода. Прилетел запрос от АБХ (Франкфурт), что им не хватает разрешения на работу от федерального агентства по трудоустройству (Zustimmung der Agentur für Arbeit), который они должны были получить от питерского консульства в момент выдачи визы, но не получили. Теперь почему-то требуют этот документ от нас.

Говорят, без этого не выдадут термин и не продлят фикцион. Работодатель разводит руками. Консульство в Спб тоже.

Кто-нибудь сталкивался с таким? Или может дать контакты адвокатов?

(Томас Пуэ по-русски не говорит, нужен переводчик).

• 👍

(Томас Пуэ по-русски не говорит, нужен переводчик).
Спасибо! Буду связываться

Аня Полякова

Новичок
Хочу поделиться опытом получения Notfalltermin/ Emergency Appointment (students, scientists, blue card & family) в abh Мюнхена) Во вторник 3 недели назад поймали термин, муж сходил, нам пообещали написать письмо ответственному сотруднику. Мы прождали 1,5 недели и снова начали искать термин. Но не могли поймать 2 недели. А сегодня, я проверила в 9:29, терминов не было. В 9:31 появилось очень много, в 9:33 уже не было ни одного. Причём у меня не получилось записаться, меня выкидывало. Повезло, что я мужу написала, что выложили термины и он успел записаться в эти 2 минуты.

Верх