Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Тред Ашера

Asher

Новичок
Всем привет. В разных группах по недвижимости в Мюнхене написал объявление, что ищу квартиру до 800 евро. И посыпались сразу напишите в сообщения личные и тому подобное. Некоторые мне писали, кидали имейл, тот там сдают квартиру. Потом отписывает, что есть свободная квартира и сразу такое всё прекрасное, 600 евро, меблированная, две комнаты, сплошной шоколад льётся и пустая. Я врач, живу в Испании, хочу сдавать квартиру. В итоге понял6 тот на фейсбуке вообще нечего ловить. На сайтах типа иммобилиенвельт и иммобилиен24скаут там не отвечают вообще. Кидаю запросы как в никуда. Обошел несколько фирм по недвижимости, сказали, что все их объявления в интернете, больше у них ничего нет, другая только продажей занимается и так далее. Что за бред? Я могу оплатить со своего кармана аренду6 кауционы, хоть на полгода вперед оплатить. В чём проблема? Хотят зарплатную выписку, ещё какие-то выписки непонятно откуда, шугу, хоть анализы пока не надо сдавать. Мне нужно жильё в крупном городе, чтоб я там же нашел работу. А живя в деревушке работу найти очень сложно. Язык учить так же я могу только в отдельной квартире, сейчас могу разговаривать и понимать на немецком. Последние три недели работал на складе по контракту. Надо было только на три недели, после выходных надо будет с нового года искать работу опять. Но проблема именно с жильём. тут рассказывали страшилки6 тчо маклер берет аж 2 арендные платы за работу, это кошмар! Хорошо, я могу заплатить, не проблема. Но где они, эти маклеры, жаждущие моих денег????

YuryM

Осваивается
Ищите через иммобилен, просто это дело небыстрое, некоторые месяцами-годами ищут. А вы хотите быстро, да еще за такие смешные деньги

• 👍
Реакции: 2 users

Asher

Новичок
не знаю, что смешного в 800 евро за маленькую квартиру. Зарплаты в Баварии такие же, как в любом другом городе или деревне по Германии, а цена космическая. К сожалению, не знал, что тут так происходит. Обычно, где жизнь дороже, там и зарплаты выше, но не в Баварии. С радостью юы отсюда уехал, но так просто не могу, нужен договор на работу, тогда могут от земли отвязать. Летом искал, никто не отвечал. Сейчас опять занялся вопросом, так же никто не отвечает. Вот и хочу узнать, где маклер этот сидит, который квартиры находит.

Павел К

Осваивается
не знаю, что смешного в 800 евро за маленькую квартиру. Зарплаты в Баварии такие же, как в любом другом городе или деревне по Германии, а цена космическая. К сожалению, не знал, что тут так происходит. Обычно, где жизнь дороже, там и зарплаты выше, но не в Баварии. С радостью юы отсюда уехал, но так просто не могу, нужен договор на работу, тогда могут от земли отвязать. Летом искал, никто не отвечал. Сейчас опять занялся вопросом, так же никто не отвечает. Вот и хочу узнать, где маклер этот сидит, который квартиры находит.
Ищите в отдалении от Мюнхена, в часе езды.

• 👍
Реакции: 1 user

Asher

Новичок
Ищите в отдалении от Мюнхена, в часе езды.
Живу в часе езды от Мюнхена. Писал тоже , никаких ответов. Насколько цены в Нюрнберге ниже и ниже 600 евро 130 предложений, в Мюнхене ниже 800 6 предложений. В понедельник буду иметь термин в джобцентре. Узнаю, сняли меня уже или нет, так как последние 3 недели уже официально на работе был. Тогда подумаю6 или писать на предложения в Нюрнберге. В городе работу найти без проблем, и добираться на работу так же, чем живя в деревушках, пусть и с электричками. Про деревни с доступом только к автобусу вообще молчу, там вообще про работу можно забыть. Тут недвижимость нарушает все законы экономики. Есть кривая спроса и предложения. Еси на одну квартиру 50 желающих, значит просто надо понять цену, пока не отсеется всё лишнее количество. Тогда спрос будет соответствовать предложению. Можно увеличивать предложение, чтоб удовлетворить спрос. Обычные рыночные отношения.

Snow

Осваивается
Еси на одну квартиру 50 желающих, значит просто надо понять цену, пока не отсеется всё лишнее количество.
так и поднимают же, сами видите.
а где цена ниже рынка, на просмотр ходят как на кастинг.

Asher

Новичок
Ещё на сайтах, где цены пониже, какие-то таушвонунги или вонунгсвапы. Мне вообще не принципиально, где жить. Главное работу найти поближе, чтоб не надо было машину покупать, и жильё было своё, чтоб после работы можно было дома отдохнуть, поучить немецкий, ещё какими-то делами заниматься. А то сейчас живу в контейнерном домике с соседом в комнате. А то привык всю жизнь жить сам, и это мне создаёт дискомфорт.

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Всем привет. В разных группах по недвижимости в Мюнхене написал объявление, что ищу квартиру до 800 евро. И посыпались сразу напишите в сообщения личные и тому подобное. Некоторые мне писали, кидали имейл, тот там сдают квартиру. Потом отписывает, что есть свободная квартира и сразу такое всё прекрасное, 600 евро, меблированная, две комнаты, сплошной шоколад льётся и пустая. Я врач, живу в Испании, хочу сдавать квартиру.
Это чистый развод, причем типичный. И формулировки типичные. Не надо давать никаких своих данных. Где-то я уже здесь давала ссылку по этому поводу. Вот некоторые поновее:

(Целый опус с развернутыми примерами).

• 👍
Реакции: 1 users

Asher

Новичок
спасибо, почитал. Ну, это так и понималось. Только мне присылали письма с требованиями заполнить о себе данные, и цены нереальные, которые включали всю коммуналку, парковку, можно с домашними животными, и такое золото пустует, никому не нужно. И тут я такой появился, наконец, квартира будет сдана! Два письма и двое врачей живущих в Испании. Ребята, хоть историю поменяйте за годы. В итоге подавляюсь со всех этих групп в фейсбуке, там 99 процентов мошенники. Ни одного реального ответа. Останется только иммобилиенскаут и иммовельт. Так как знакомых немцев в Мюнхене пока нет, то помочь с поиском некому. Разве что в Нюрнберге много вариантов по квартирам, надо будет туда писать. Если кто-то ответит, поехать на просмотр. Так и землю менять не надо будет, могу без проблем там прописаться и искать работу уже по месту. А то в шелухе жить не враиант, с работой очень сложно. Не понимаю, как дома на 60 квадратов могут тут стоить от 450 тысяч. Я тут бесплатно живу и не хотел бы. Разве что пенсионерам тут нормально. Тихо, горы рядом, железная дорога на всякий случай, поля кукурузы, навоз. Сейчас поработав 3 недели, добираясь на электричке и потом пешком час, так как первый автобус идет слишком поздно, но потом с шефом договорился, меня на машине забирал каждое утро от электрички, хочу однозначно квартиру найти в крупном городе, и тогда машину не надо покупать. Ещё от нашей фирмы требуют мою вакансию в Штутгарте и Мюнхене. Может, в Штутгарте проще найти квартиру, но переехать туда смогу только получив контракт на работу

• 👍

Kittiket

Участник
спасибо, почитал. Ну, это так и понималось. Только мне присылали письма с требованиями заполнить о себе данные, и цены нереальные, которые включали всю коммуналку, парковку, можно с домашними животными, и такое золото пустует, никому не нужно. И тут я такой появился, наконец, квартира будет сдана! Два письма и двое врачей живущих в Испании. Ребята, хоть историю поменяйте за годы. В итоге подавляюсь со всех этих групп в фейсбуке, там 99 процентов мошенники. Ни одного реального ответа. Останется только иммобилиенскаут и иммовельт. Так как знакомых немцев в Мюнхене пока нет, то помочь с поиском некому. Разве что в Нюрнберге много вариантов по квартирам, надо будет туда писать. Если кто-то ответит, поехать на просмотр. Так и землю менять не надо будет, могу без проблем там прописаться и искать работу уже по месту. А то в шелухе жить не враиант, с работой очень сложно. Не понимаю, как дома на 60 квадратов могут тут стоить от 450 тысяч. Я тут бесплатно живу и не хотел бы. Разве что пенсионерам тут нормально. Тихо, горы рядом, железная дорога на всякий случай, поля кукурузы, навоз. Сейчас поработав 3 недели, добираясь на электричке и потом пешком час, так как первый автобус идет слишком поздно, но потом с шефом договорился, меня на машине забирал каждое утро от электрички, хочу однозначно квартиру найти в крупном городе, и тогда машину не надо покупать. Ещё от нашей фирмы требуют мою вакансию в Штутгарте и Мюнхене. Может, в Штутгарте проще найти квартиру, но переехать туда смогу только получив контракт на работу
kleinanzeigen.de еще есть, но там тоже могут быть мошенники.

В деревеньки с одним автобусом в час можно еще на велосипеде ездить.

• 👍

Asher

Новичок
kleinanzeigen.de еще есть, но там тоже могут быть мошенники.

В деревеньки с одним автобусом в час можно еще на велосипеде ездить.
По дороге с машинами и автобусами ездить опасно. На работу надо идти рано, тогда ещё темно на улице6 так же и вечером. В дождь, туман и так далее. А в этих селах как раз влажность высокая, везде поля, и туман очень частое явление, плюс ветруганы, как сейчас. В воскресенье не ездит, последний в 5 часов дня, в обед вообще не ходит. Вот понадобится в больницу, и уже проблема. Кляйнанцайген гадость полнейшая. Вообще никогда там ничег оне покупал, только на ибей. Одному написал за бурей диски купить, по 1 евро поставил, 3 недели мурыжил6 ой, посмотрю в среду, ой6 посмотрю завтра, потом просто удалил объявление. Знакомый покупал батареидля техники, двое не отправило, сайт вернул деньги за минусом 20 евро. С двух покупок минус 40 евро просто потому что мошенник был и сайт заработал на переводе денег туда и назад. Может, и сам сайт такое делает, так как они имеют прямую выгоду.

Kittiket

Участник
Кляйнанцайген гадость полнейшая. Вообще никогда там ничег оне покупал, только на ибей. Одному написал за бурей диски купить, по 1 евро поставил, 3 недели мурыжил6 ой, посмотрю в среду, ой6 посмотрю завтра, потом просто удалил объявление. Знакомый покупал батареидля техники, двое не отправило, сайт вернул деньги за минусом 20 евро. С двух покупок минус 40 евро просто потому что мошенник был и сайт заработал на переводе денег туда и назад. Может, и сам сайт такое делает, так как они имеют прямую выгоду.
Мы регулярно там покупаем. Но обычно самовывозом, когда товар лично проверяешь и деньги в руки отдаешь.
Ездили в Берлин на прошлый новый год, квартиру на 10 дней там нашли гораздо дешевле букингов всяких. Пока искала, видела много обычных объявлений о сдаче квартир и WG.

• 👍
Реакции: 2 users

Евгений 71

Новичок
  • 👍
Реакции: 1 users

Asher

Новичок
Странно, обычно для велосипедов есть отдельная дорожка.
В городе, да, по дороге между городками нет и в помине. Простая обочина, иногда шире, иногда сразу трава начинается. Я даже на велосипеде от нашего Брукмюля в одну сторону только до соседней деревне и дальше идет дорога для машин. Я там разворачивался и ехал назад. По Мюнхену, согласен, отдельная дорожка для велосипедов. Взять Розенхайм, уже сбоку полоса для велосипедов на дороге, а взять деревушки, там узкий тротуар, где и люди ходят и велосипеды. Если бы в Городе квартира была 800, а в такой деревушке 400, есть о чём говорить. Когда в этих деревушках такая же квартира стоит 600 или 700, это как минимум странно.

По поводу из рук в руки покупать, там как раз был вариант с дисками, что он хотел почтой или приехать забрать, я сказал, тчо без проблем могу приехать, около 100 дисков отобрал, вот так ничем и не закончилось. У одного дурня на ибей купил ипад, написал, что хочу в Мюнхене встретиться и забрать. Оно перепугалось, сказало только оплата на сайте. Я оплатил на сайте. Оно написало, тот отправит почтой за мой счёт или отменяет. Я говорю, пусть отправляет почтой и оплачивает сам, раз он отказывается встретиться. В итоге оно отменило сделку, я ему поставил негативный отзыв. Лично купить только получилось, когда за велосипедом ездил в Нюрнберг. И то парень был от матери итальянки и отца хорвата. А эти боятся даже встретиться.

Верх