Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Условия работы в Германии

kaite

Участник
Скидки-скидки. Я слышала, у Заландо есть детские садики для сотрудников. Вот это покруче скидок будет.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Achtung, Achtung!!! Integrationsmangel!!! Может мы еще и не знаем, в какие месяцы скидки в магазинах???
Цаландо шлет мне оповещения о своих скидках буквально каждый день. 365 писем от них за год приходит.

• 😂
  • 😲
  • 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Цаландо шлет мне оповещения о своих скидках буквально каждый день. 365 писем от них за год приходит.
Не цаландо единым. У меня навскидку список из порядка 20 магазинов, где можно одежду-обувь смотреть. И всякие там дополнительные 30% на 20% на весь sale при заказе от хх евро таки не каждый день появляются.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не цаландо единым. У меня навскидку список из порядка 20 магазинов, где можно одежду-обувь смотреть. И всякие там дополнительные 30% на 20% на весь sale при заказе от хх евро таки не каждый день появляются.
Я к тому, что не надо знать месяцев, когда бывают скидки. Я вот не знаю, потому что они всегда.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

В цаландо интересно должно быть работать чисто технически. У них очень много опенсорсных продуктов (около 200) написанных на разных языках, то есть еще и стек разнообразный. Ну и понятно, что их основные продукты тоже довольно интереснве по задачам должны быть.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
У меня 2 знакомых там работали. Один был недоволен зарплатой, вторая вроде была довольна в целом всем, но ушла всё же. Оба - java девелоперы

• 👍
Реакции: 1 user

Hemulen

Осваивается
У меня тоже коллега оттуда ушёл, бигдата анализ. Потому что неинтересно. Но говорит сильно от группы зависит

• 👍

SimRe

Участник
  • 👍
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Gehaltsatlas 2021: Hier verdient man am meisten а вот отчет 2021 не только про айти. Где в Германии зарабатывать хорошо.
У них там что-то вроде "счетчика" зарплаты, который предлагает по параметрам на е-mail результат выслать.
Я им так и не воспользовалась, но меня удивило, что кроме возраста, образования, профессии, там еще и пол спрашивают Х)

• 👍

cross

Осваивается
У них там что-то вроде "счетчика" зарплаты, который предлагает по параметрам на е-mail результат выслать.
Я им так и не воспользовалась, но меня удивило, что кроме возраста, образования, профессии, там еще и пол спрашивают Х)
ничего удивительного, на самом деле
1644874428720.png

• 👍

kaite

Участник
ничего удивительного, на самом деле
Посмотреть вложение 11274
Нет, по правде это странно.
Параметры счетчика - возраст (тоже странно, опыт работы был бы понятнее), образование, профессия, ответственность, место проживания, пол. То есть пол, по мнению создателей счетчика, влияет сам по себе, при одних и тех же остальных параметрах Х)

А из вашей инфографики следует, что разница вызвана уровнем образования, профессией и частичной занятостью.

cross

Осваивается
А из вашей инфографики следует, что разница вызвана уровнем образования, профессией и частичной занятостью.
Не только. Там, где подробно на разные цвета распределили, есть вариант "wеil sie eine Frau ist", всем известная "непонятная причина" :) Примерно такую же значимость имеет, как и область профессии.

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
Не нашла тему, куда написать. Подскажите, я накосячила, получается, или все ок?
Я устроилась на миниджоб (виза по воссоединению), работодателю дала все свои номера, включая пенсионный (взяла его из приложения ТК, т.к. бумаги с ним мне не приходило). А вчера получила письмо вот такое:
photo_2022-05-06_06-39-55.jpg
Получается, я неправильно все сделала? Тут пишут, что я его после получения только должна отдать работодателю (немецкий пока не знаю). Хотя номер тот же... Или все ок? Дата получения здесь стоит 29.04, а работаю с 19.04

Верх