У нас на работе "свои" болеют вообще по 3 месяца по очереди
Понятно. Тогда лучше договариваться насчет бабла - как компенсации за неиспользованный отпуск так и вообще насчет поднятия ЗП за неудобство. Типа ребенок на очередных каникулах дома вообще непорядок. Фирма жмотится на заменяемость людей, экономит, значит есть с чего прибавку платить.
Но конечно в пандемию работу нелегко найти...
В РК я обычно 31го на работе ночью большой апгрейд системы производил и никто ничего мне не доплачивал.
А сейчас каждую минуту проведенную на работе учитывают и плюсы можно как отгулы брать без проблем.
Да ситуация у вас не позавидуешь. Лучше не идти на конфликт - вдруг локдаун и для привитых и найти новую работу не факт что будет легко. Да и куда ехать сейчас или тем более в апреле, когда омикрон уже разгуляется. Ну обьяснить про каникулы можно конечно. Если бы дали бы компенсацию то я бы взял бы.
А бывает наоборот - например приезжают девушки в положении по ГК, поработают пару месяцев и на декрет на 2 года и вроде как получают ПМЖ): возможно им декрет за стаж засчитывается. А уволить их не могут даже на испытательном сроке и до конца декрета.
Я свой отпуск отменил. Ехать некуда.