Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Ну как Бавария гуляет это вся Германия знает? У нас в нижней Саксонии только 2 дня каникул в феврале. И то если на выходные не выпадет ?Это точно? Какая земля? У нас и в феврале, и в апреле.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Ну как Бавария гуляет это вся Германия знает? У нас в нижней Саксонии только 2 дня каникул в феврале. И то если на выходные не выпадет ?Это точно? Какая земля? У нас и в феврале, и в апреле.
Schulferien 2022 in NRW:Ну на год вперед я не мог запланировать, я всего полгода работаю. У меня как раз ребенок школьник, поэтому мне отпуск в марте даром не нужен.
То есть, выходит, я вообще не могу никогда не ходить в отпуск и дни будут "сгорать"?
Руководитель не согласовывает отпуск. Ребенок старше 12 лет. Но мне не нужен конфликт. Нет значит нет.А кто вам запрещает сейчас брать? Сколько лет ребенку? Если до 12, то вы можете напирать на то, что он один дома во время каникул не может остаться. Можно законы проштудировать - есть рекомендации по этому поводу.
Все верно, я как раз и хотел взять отпуск с 24.12 по 07.01.Schulferien 2022 in NRW:
- 24. Dezember 2021 bis 7. Januar 2022: Weihnachtsferien.
- 11. April bis 22. April: Osterferien.
Нельзя! Schulpflicht.не учиться в школе
Что говорит работодатель? В это время наверное кто-то из отдела в отпуске, кто мог бы вас заменять.Все верно, я как раз и хотел взять отпуск с 24.12 по 07.01.
А что он может говорить. Нашел гастарбайтера, которому можно о говорить нет??♂️ дать отпуск между рождеством и новым годом я считаю не так уж и сложно - это всё равно мертвое время и многие фирмы тупо целиком уходят в отпуск??♂️Нельзя! Schulpflicht.
Что говорит работодатель? В это время наверное кто-то из отдела в отпуске, кто мог бы вас заменять.
Меня вообще некому заменить, кроме самого начальника, но он может сделать все, что делаю я. То есть по-честному ну вообще нет никакой проблемы меня отпустить.Нельзя! Schulpflicht.
Что говорит работодатель? В это время наверное кто-то из отдела в отпуске, кто мог бы вас заменять.
А если устроить форс-мажор? Например улетел ребенок на выходных в России и заболел там ковидом?Нельзя! Schulpflicht.
Дадут за свой счёт.А если устроить форс-мажор? Например улетел ребенок на выходных в России и заболел там ковидом?
Так можно. Только если это правда??♂️А если устроить форс-мажор? Например улетел ребенок на выходных в России и заболел там ковидом?
Именно по закону, как раз дни и сгорают и не компенсируются. Это, как я понимаю, связано с желанием заставить людей брать отпуск, чтобы отдыхать и потом не было выгорания и болезней от переработок.Ну на год вперед я не мог запланировать, я всего полгода работаю. У меня как раз ребенок школьник, поэтому мне отпуск в марте даром не нужен.
То есть, выходит, я вообще не могу никогда не ходить в отпуск и дни будут "сгорать"?
Кому? Я имел ввиду, что например взять отпуск в феврале когда каникул нет и заболеть там.Дадут за свой счёт.
Ну вот у меня уже началось выгорание, руки опускаются.Именно по закону, как раз дни и сгорают и не компенсируются. Это, как я понимаю, связано с желанием заставить людей брать отпуск, чтобы отдыхать и потом не было выгорания и болезней от переработок.
Это реально несложно устроить, но ребенок на карантин попадет, тоже не очень крутоТак можно. Только если это правда??♂️
Хм. Если только в этом году устроились то по идее наверняка это противозаконно заставлять отгулять весь отпуск до конца первого года работы. Профсоюза у вас там нет?Ну на год вперед я не мог запланировать, я всего полгода работаю. У меня как раз ребенок школьник, поэтому мне отпуск в марте даром не нужен.
Да думаю мне тут достаточно до HR дойти и все наладится сразу, но я не хочу конфликта.Хм. Если только в этом году устроились то по идее наверняка это противозаконно заставлять отгулять весь отпуск до конца первого года работы. Профсоюза у вас там нет?
Я в госконторе и у меня таких проблем нет. На портале видно что отпуск за этот год я должен отгулять до конца следующего года. А отпуск за прошлый год я уже отгулял. Т.е. разделяют отпуска по годам. Конечно же я могу использовать отпуск и в этом году - просто меня предупредили что он сгорит до конца следующего года либо будет использован.
В вашей ситуации надо уточнять - может имели ввиду что отпуск только за прошлый год необходимо отгулять до марта? Иначе в такой ситуации у них вполне может начало года выпасть - все в отпуске будут. Если таки реально дают 2 месяца чтобы отгулять отпуск за прошедший год, то это жесть. Я бы такого работодателя поменял - там поди еще и работать надо в поте лица):
Лучше уточните, вы и сами пишете что отгулять нужно отпуск за прошлый год. Прошлый или прошедший(предыдуший)? Возможно за этот год они не требуют выгулять отпуск и он годен до марта 2023.
Ну наверняка можно уточнить смешиваются ли отпуска по годам. Может у вас и проблемы то нет.Да думаю мне тут достаточно до HR дойти и все наладится сразу, но я не хочу конфликта.
Буду искать варианты "прогулять" школу.
Ну как нет проблем, если мне нужен отпуск в дни каникул ребенка. А если и в апреле потом какая-то жопа случится и меня вновь не отпустят?Ну наверняка можно уточнить смешиваются ли отпуска по годам. Может у вас и проблемы то нет.
Нет, экзамены в российской школе - не уважительная причина.Да думаю мне тут достаточно до HR дойти и все наладится сразу, но я не хочу конфликта.
Буду искать варианты "прогулять" школу. Интересно, может можно как-то сослаться на то, что ребенку нужно в московской школе экзамены сдать, она учится там на заочной форме обучения.
Нет у него никого, даже не женат еще. Видимо из-за этого не может понять "проблему".Нет, экзамены в российской школе - не уважительная причина.
У вашего руководителя, который может вас заменить и отпуск не одобряет, дети школьного возраста?