Ну смотря кому. Я понятия не имею сколько кому платят, эту информацию обычно не разглашают и не обсуждают коллеги между собой.. Опять-таки понятие расслабленной работы не означает, что ты в носу ковыряешь весь день. Ты просто нормально работаешь с 9 до 18. Бывают конечно периоды, когда и подольше, но редко, обычно перед бюджетом раз в год (муж финансист, поэтому я только по этой сфере могу судить, да и друзья все в основном с экономикой, финансами связаны или аудиторы, так что эта сфера мне просто ближе). Я бы скащала это просто хорошо организованный процесс и тайм-менеджмент. В Москве муж работал в одной компании, французской. Все было хорошо, а потом там финдира сменила на тетушку из РК кстати. Это стал пипец. Тетушка до 17 часов занималась личными делами, а с 17 начинала работу. Муж хлопнул дверью после ее звонка в воскресенье, когда он ехал на дачу к матери отмечать ее ДР. Но там весь отдел в какой-то момент дверью хлопнул, а потом уже хлопнули и саму финдиршу и даже без золотого парашюта.