А есть ли на форуме тема с этими биседами с начальством по поводу повышения зарплаты?В конце прошлого года пошел к начальнику по поводу повышения зарплаты
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А есть ли на форуме тема с этими биседами с начальством по поводу повышения зарплаты?В конце прошлого года пошел к начальнику по поводу повышения зарплаты
Навскидку такое нашёл... Как продают себя в Германии? ДавнееА есть ли на форуме тема с этими биседами с начальством по поводу повышения зарплаты?
Вводные: трудоустроен в компании, которая сдаёт своих сотрудников в аренду своим клиентам - другим компаниям (забыл как это правильно называется - лень искать) (дельше буду писать "работодатель")
Да, вероятно. Хотя, там было ещё какое-то определение, но не помню как оно зовётся. Посмотрю вечером в контрактеLeihfirma ?
совершенно согласен.Мне кажется, работать в таком месте - поощрять потребительское (я бы даже сказала, скотское) отношение работодателя к сотрудникам
outsourcer, body shop, галера. Ну и немецкое название наверное тоже существует.Да, вероятно. Хотя, там было ещё какое-то определение, но не помню как оно зовётся. Посмотрю вечером в контракте
Это верно. Есть вполне адекватные аутсорсеры. Что касается заказчиков то они стараются перед тем как взять к себе в штат - узнать рейт и не платить больше. Но бывают кстати договора, по которым низя "переманивать" персонал у аутсорсера, а бывают что типа полгода в штате аутсорсера, а потом в штат заказчика.Не всякая фирма, которая сдает свой персонал в лизинг - зло. Есть такие работодатели, которые не хотят брать на себя ответственность, подписывая постоянные контракты с проектными сотрудниками. В этом случае фирма-аутсорсер - лучший выбор, чем регистрироваться частным предпринимателем.
outsourcer, body shop, галера. Ну и немецкое название наверное тоже существует.
Им вроде нельзя нанимать под ГК? Хотя вроде автор сообщения про ГК не упоминал.По-немецки - это Leifirma как было сказано выше, а в просторечии - ляйка или ляйки как их называют русскоязычные в Германии.
Официально запрещено нанимать по ГК в Personalvermittlungsfirma. На деле из рабочего контракта это не всегда понятно и не все чиновники в курсе запрета. Наверное, в половине случаев прокатывало. С прошлого года стали строже следить.Им вроде нельзя нанимать под ГК?
Приехал по ГК. И, собственно, сама карточка уже на руках.Хотя вроде автор сообщения про ГК не упоминал.
Я вот тоже об этом читал ещё будучи в процессе собеседований и поиска информации про ГК, но работодатель меня уверил, что всё будет ок. При этом, за несколько месяцев до меня в эту же компанию уехала моя коллега, а ещё за год - ещё один коллега. И у них всё было нормально (как теперь и у меня).Официально запрещено нанимать по ГК в Personalvermittlungsfirma. На деле из рабочего контракта это не всегда понятно и не все чиновники в курсе запрета. Наверное, в половине случаев прокатывало. С прошлого года стали строже следить.
Попросить может, но Вы не обязаны соглашаться. Должна быть надбавка и такой режим не может быть дольше какого-то времени, типа, месяц максимум. А может и меньше.Кто сталкивался с подобными нюансами?
Насколько я помню техподдержку в фирме России, где когда-то работал, люди вполне себе спали на раскладушке в офисе. Просыпались по сигналу вызова в телефоне или входящем сообщении компа.но опять же ночами не спать
Предлагать - может. Заставлять - нет. Решение за вами.И еще непонятно может ли шеф мне такое предлагать
За ночь не скажу, а вот вечерняя смена каждый день - вполне так было, без "день или два отдыха". Это в СССР. А в России, обычно дни отдыха, если у тебя рабочее время от 12 часов и более в сутки.Я так помню по России, если кто-то работал в ночь, то потом день или два дома отдыхал и только потом опять в ночь на смену.
Степан, что значит готовность к поддержке? Шеф говорит, что день-то я не буду в офисе работать, а оплата будет мне идти как за рабочий день. Про 25% в контракте завтра скажу ему.Попросить может, но Вы не обязаны соглашаться. Должна быть надбавка и такой режим не может быть дольше какого-то времени, типа, месяц максимум. А может и меньше.
Причём, оплачивать готовность к поддержке тоже должны, а не только реальные звонки.
Ну да, это я и имею ввиду, что рабочий день должен считаться по часам независимо от того, сколько реально не спал.Степан, что значит готовность к поддержке? Шеф говорит, что день-то я не буду в офисе работать, а оплата будет мне идти как за рабочий день. Про 25% в контракте завтра скажу ему.