Кроме процентов забыли сказать еще про налог на землю, нотариуса, маклера и проч вещи, которые понадобятся при покупке кв и которые тоже стоят немалых денег.Вы забыли посчитать, сколько вы заплатите банку по процентам. Оказавшись без работы, но с накоплениями, которые работают на меня, у меня будет меньше стресса. Я смогу потратить время и силы на поиск работы. А не на переговоры с банком об отсрочке кредита. Ах да, кроме ипотеки есть же ещё обязательные страховки. Не так ли?
А какие плюсы видите вы в покупке жилья?
Я в принципе согласен с вашей идеей. Нужно всегда расчитывать, что выгоднее. Не во всех случаях покупка выгоднее аренды. Все зависит от ситуации. Более выгодным, считаю, может оказаться покупка дешевой кв. для сдачи в аренду.
Для того чтобы понять, насколько большой риск можно открыть исторический график роста и падения курсов компании. Можно легко заметить, если смотреть долгосрочно, курс всегда растет. Нету такого (у солидных компаний), что акции в 1970 были дорогими, а спустя долгое время стали дешевле. Волатильность бывает, если смотреть короткосрочно, если же засматриваться на пенсию и на срок 10+ лет, риск потерять близиться к 0лю, если это не какие-то компании новые и не стартапы рискованные.Самая главная ошибка в ваших размышлениях вот эти предложения выше.
ВООБЩЕ НЕ ФАКТ что вы заработаете хоть что-то, а не потеряете все.
?♂️
Я уже писал, если бы были гарантии, даже у таких монстров как крупнейшие банки, в том что они заработают те же 3%
они не предлагали бы заработать вам, оставив себе неубиенную, но мелкую комиссию, а дали бы вам гарантированный 1% в год и положили бы в карман 2% а не доли процента как сейчас.
Просто ответьте мне на вопрос - если так просто заработать 3% а тот и 5 % почему этим не занимаются банки и брокеры, а предлагают
заработать вам при их посредничестве?