Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Verpflichtungserklärung

ukhanev

Новичок
А билеты покупали сразу все? То есть условно говоря от Москвы до Турции и от Турции до Германии. Интересно можно ли купить билеты от Турции до Германии?
Покупал весь маршрут туда/обратно через Баку. Сразу после того как родители получили оригинал Verpflichtungserklärung.

• 👍
Реакции: 1 user

MYriad

Новичок
Подскажите, а в VE можно указывать срок с запасом? То есть я укажу на месяц, а человек по факту будет запрашивать визу на две недели.
Хочу сделать и отправить заранее, а даты поездки ещё точно не известны.

YuryM

Осваивается
Подскажите, а в VE можно указывать срок с запасом? То есть я укажу на месяц, а человек по факту будет запрашивать визу на две недели.
Хочу сделать и отправить заранее, а даты поездки ещё точно не известны.
да конечно. вы обычно только дату с указываете и общий срок пребывания 90 дней. А уж визу можно/нужно просить под билеты.

• 👍

Katja N.

Новичок
Добрый день, возник вопрос при подаче Verpflichtungserklärung.

Ситуация такая: летом прошлого года делали приглашение для отца супруга (он был приглашающим), все прошло успешно, одобрили, выдали, папа визу получил, к нам прилетал. Это было самое первое приглашение, которое супруг когда-либо делал в Германии. В чем возник вопрос - сейчас занимаемся подачей такого же заявления (снова подаёт супруг) для моих родителей и сестры.

В анкете на сайте есть пункт:

Ich habe weitere Verpflichtungserklärungen abgegeben.
-ja
-nein

если верно понимаем, то в данном случае уточняется, подавались ли какие либо VE уже прежде? И мы вроде как должны ответить да, так как приглашали отца в прошлом году. При выборе ответа ‘ja‘ система просит заполнить:

(тут мы обращаемся к выданному нам для отца VE бланку)

1 тип визы: краткосрочная, это ясно
2 даты с/по - тут затык, так как у VE есть дата выдачи, но по какую дату действует, не очень ясно, отсчитать 6 месяцев или 5 лет. Да и отец уже гостил у нас, следовательно, ни VE ни виза его недействительны уже
3 behörde это орган, выдавший VE, мы так поняли

Может быть кто-то сталкивался или понимает о чем речь? Может пункт вообще о другом, нигде не смогла найти информацию :(

Во вложении прикрепила скриншоты из анкеты для большего понимания.

Заранее большое спасибо за любую информацию!

2025-01-22 15.57.11.jpg 2025-01-22 15.57.05.jpg

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Добрый день, возник вопрос при подаче Verpflichtungserklärung.

Ситуация такая: летом прошлого года делали приглашение для отца супруга (он был приглашающим), все прошло успешно, одобрили, выдали, папа визу получил, к нам прилетал. Это было самое первое приглашение, которое супруг когда-либо делал в Германии. В чем возник вопрос - сейчас занимаемся подачей такого же заявления (снова подаёт супруг) для моих родителей и сестры.

В анкете на сайте есть пункт:

Ich habe weitere Verpflichtungserklärungen abgegeben.
-ja
-nein

если верно понимаем, то в данном случае уточняется, подавались ли какие либо VE уже прежде? И мы вроде как должны ответить да, так как приглашали отца в прошлом году. При выборе ответа ‘ja‘ система просит заполнить:

(тут мы обращаемся к выданному нам для отца VE бланку)

1 тип визы: краткосрочная, это ясно
2 даты с/по - тут затык, так как у VE есть дата выдачи, но по какую дату действует, не очень ясно, отсчитать 6 месяцев или 5 лет. Да и отец уже гостил у нас, следовательно, ни VE ни виза его недействительны уже
3 behörde это орган, выдавший VE, мы так поняли

Может быть кто-то сталкивался или понимает о чем речь? Может пункт вообще о другом, нигде не смогла найти информацию :(

Во вложении прикрепила скриншоты из анкеты для большего понимания.

Заранее большое спасибо за любую информацию!

Посмотреть вложение 22682 Посмотреть вложение 22683
Отвечайте нет. Это на случай если вы два приглашения одновременно спольщовать хотите. Прошлое приглашение уже просрочилось (использовалось для подачи визы), поэтому не играет роли.

• 👍

Katja N.

Новичок
Отвечайте нет. Это на случай если вы два приглашения одновременно спольщовать хотите. Прошлое приглашение уже просрочилось (использовалось для подачи визы), поэтому не играет роли.
Большое спасибо вам за ответ!

Но есть ещё нюанс, сейчас мы подаем одновременно два приглашения, так как родители идут как супружеская пара, на них одно заявление, а сестра уже совершеннолетняя, её ребенком к ним не прикрепить, так что для неё подаем отдельное. И вот как раз маму и папу подали, а при подаче на сестру надо выбирать ‘да’, получается, но документа на родителей вообще ещё никакого нет, чтобы по нему какие-то данные вносить :(

• 🤔

Romantomsk

Большое спасибо вам за ответ!

Но есть ещё нюанс, сейчас мы подаем одновременно два приглашения, так как родители идут как супружеская пара, на них одно заявление, а сестра уже совершеннолетняя, её ребенком к ним не прикрепить, так что для неё подаем отдельное. И вот как раз маму и папу подали, а при подаче на сестру надо выбирать ‘да’, получается, но документа на родителей вообще ещё никакого нет, чтобы по нему какие-то данные вносить :(
Там можно на иконку "вопрос" нажать для дат. Что там написано? Можете скриншот сделать?

Romantomsk

Это пояснение к формату даты - Datum im Format TT.MM.JJJJ.
Я если честно не понимаю какие даты туда вводить. В приглашении стоит дата выдачи и как долго оно действует. Но эти сроки действия плавающие, в зависимости от того, когда желают запрос по визе.🤔 Я предлагаю примерные сроки заполнить, когда планируется посещение родителями и на месте при получении приглашения уточнить, всё ли верно заполнено

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
ПосмотрИте формуляр, сброшенный @Katja N. Там четко стоИт, что нужно все VE внести. Про «просрочилось» тут уже совсем недавно была дискуссия, я человека не убедила (это не значит, что я обязательно права - аргументы принимаются). Но понятие «просрочилось» не следует, например, из того, что была туристская виза и срок пребывания прошел. Государство здесь перестраховывается и поэтому распространяет VE на срок до 5 лет. Поскольку регресс-требования могут внезапно возникнуть и после истечения срока действия визы. Таким образом, срок действия визы не есть срок действия VE.

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Я если честно не понимаю какие даты туда вводить. В приглашении стоит дата выдачи и как долго оно действует. Но эти сроки действия плавающие, в зависимости от того, когда желают запрос по визе.🤔 Я предлагаю примерные сроки заполнить, когда планируется посещение родителями и на месте при получении приглашения уточнить, всё ли верно заполнено
Я бы внесла конкретные даты пребывания для событий в прошлом и, как Вы и предлагаете, для предстоящих визитов предполагаемые.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх