Если клиент неудобный, то наверняка как-то оценивается его неудобство версус прибыль от его обслуживания, и пока прибыль перевешивает неудобства, то "еще можно терпеть".
Вообще об этом не думаем. Никогда от команды не слышал такого что "ой, это проблемный, но столько денег, столько денег...".
клиент платит, но не очевидно, это страховая платит как бы за клиента, и если б платили прямо очень мало, то вряд ли существовал бы такой бизнес, я не очень верю в добрых саморитян.
Взнос по страховке одинаков, что с брокерским сопровождением, что без. Поэтому можно смело говорить, что клиент ничего не платит. Платит страховка, потому что брокер снимает часть её боли. Но не за клиента, потому что клиент сколько платил, столько и платит. Страховка платит за решение своей части проблем. Например, за коммуникацию с клиентом. Потому что у брокера как правило это получается гораздо лучше, чем у страховки.
Ну так напишите клиенту прямо - это не входит в наши услуги, или в тот пакет услуг, который мы готовы предоставлять вот за те мизерные проценты, что получаем с ваших страховок, можете заплатить за допконсультацию (или как вариант, никаких допконсудьтаций, извините).
Пишем. Иногда помогает.
Ну вот я рефлексирую, например, и каждый раз напоминая о себе, чувствую прямо неловко, - теперь, видимо, буду еще более неловко чувствовать, что вот у людей там пожар, тут госпитализация, а тут я - мне б страховку. Это без ёрничания. Но мне же надо, какие у меня варианты, кроме как спрашивать?
Никаких. Придётся спрашивать. Если будут проблемы, то так и скажем. Я же приводил скрины, где прямо говорю, что есть проблемы. Просто не надо пропускать мимо глаз это.
но мне кажется, что если люди настолько загружены, столько много контрактов надо обрабатывать и сопровождать, то, может, надо ограничить немного количество клиентов, рассчитать какую-то "критическую массу" на сотрудника...
Главный загруженный человек у нас Алекс. Он вообще-то шеф фирмы и никто не заставляет его нести больше, чем он может. Мы, конечно, ограничиваем число клиентов. По сложным страховкам, типа автострахования, у нас масса ограничений на вход. По ипотеке вообще отговариваем больше, чем продаём.
Пойми, никакие фильтры на вход не исключают получения неадеквата по итогам. Это как никакая IT команда не исключает наличие багов. С этим просто надо жить и работать. Мы же не увольняем программиста за то, что он допустил ошибку. До поры до времени 😅
Диана правильно пишет - после такого публичного обсуждения каждый, практически, будет рефлексировать и дергаться, а не слишком ли он загружает уважаемый сервис лишним вопросом.
Ну это как если бы каждый профессионал, совершивший ошибку, дёргался бы, а может ли он работать дальше. Есть программисты, не делавшие багов? Есть банки, на которые нет негативных отзывов (там по-моему отзывы вообще бывают только негативными 😅) Так и тут. Клиенты все разные, а мы одни и те же. Если за полтора года из тысяч клиентов нашёлся один, который нам не подошёл и вынес это на форум - я считаю, что всё норм.
Вам не кажется, что Вы переоцениваете тот 0,0001% проблем нашего бизнеса, который обсуждается в этом топике 😊
А почему нельзя было просто отвечать пореже? Когда мне не хочется отвечать, я так и делаю. Формат чатиков не подразумевает мгновенной реакции.
Ребят, поймите, клиентов тысячи. Ситуаций миллионы.
Если что-то пришло Вам в голову, скорее всего мы это уже 100 раз пробовали 😅
Просто есть (были) клиенты, которые, если тормознуть им с ответом, начинают писать вообще на все контакты, которые знают, и перегружают коммуникацию напрочь 🤷♂️
это всё один клиент и это не все запросы подобного рода.
Я может чего не понятно говорю, но вроде уже упоминал: данный контакт писал мне по своим проблемам, например, как выше, 23 раза в год, то есть, каждые 2 недели у человека "пожар", который надо решать со мной. При том, что я вообще не обслуживаю запросы клиентов 😒