Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внезапные проблемы со страховым брокером

Soltomuradova

Осваивается
Я попробую объяснить видение с другой стороны. Клиент говорит - "я проблемный? Скажите, я отстану"
Да, ему не говорят, что все ок, но и чтоб отстал - тоже не говорят. А и дальше общаются нормально, отвечают на вопросы и тп. Клиент думает - инцидент исчерпан, а на той стороне просто времени на рефлексии нет и времени доводить до клиента, что проблема все еще существует, тоже нет... Как клиент может понять, что вот то, что ему год назад сказано было, все еще продолжается и на основании того, что ему год назад написали, сейчас от него откажутся?.. Ну, это я домысливаю, конечно, потому что откуда мне знать, предупреждали ли человека еще или нет, я со свечкой, как понимаете, не стояла. Но честно скажу, я вот не умею чужие мысли читать, и что мне там говорили год назад я тоже уже забыла, у меня тоже повседневной коммуникации выше крыши, поэтому ддя меня лично такое тоже было бы внезапно.
Я прошу, что влезаю, но ведь это просто. Тебе сказали, что ты проблемный, потому что генерируешь много запросов и наездов (со слов сервиса не по делу). Сядь и подумай, что ты не так делаешь, что можешь изменить в своём проведении, порефлексируй хоть маленько. Но нет, зачем. Легче ответственность переложить на другого - "вы скажите, мы отстанем". А они итак уже это сказали!! Просто интеллигентные люди в более мягкой форме сообщили о твоей навязчивости, но зачем "работу над ошибками" проводить, если можно сделать вид, что конфликт исчерпан.

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users
У

Удаленный 5203

Я прошу, что влезаю, но ведь это просто. Тебе сказали, что ты проблемный, потому что генерируешь много запросов и наездов (со слов сервиса не по делу). Сядь и подумай, что ты не так делаешь, что можешь изменить в своём проведении, порефлексируй хоть маленько. Но нет, зачем. Легче ответственность переложить на другого - "вы скажите, мы отстанем". А они итак уже это сказали!! Просто интеллигентные люди в более мягкой форме сообщили о твоей навязчивости, но зачем "работу над ошибками" проводить, если можно сделать вид, что конфликт исчерпан.
Слушайте, ну правда, это ж бизнес и мало чего личного (про "ничего личного" не пишу, тк надеюсь, что команда к делу с душой все же подходит). Если клиент неудобный, то наверняка как-то оценивается его неудобство версус прибыль от его обслуживания, и пока прибыль перевешивает неудобства, то "еще можно терпеть". По поводу "клиент ничего не платит": клиент платит, но не очевидно, это страховая платит как бы за клиента, и если б платили прямо очень мало, то вряд ли существовал бы такой бизнес, я не очень верю в добрых саморитян.
Конечно, бывает такое, что реально задалбывают. Бывает. Бывает, что не по делу. Ну так напишите клиенту прямо - это не входит в наши услуги, или в тот пакет услуг, который мы готовы предоставлять вот за те мизерные проценты, что получаем с ваших страховок, можете заплатить за допконсультацию (или как вариант, никаких допконсудьтаций, извините). Потому что клиенту и правда часто абсолютно все равно, сколько у бератора других клиентов, потому что человек у себя один, у него есть какая-то проблема (для него не тупая и не глупая, иначе он бы не обращался к специалисту), ему ее надо решить, а в каждом сервисе рефлексировать...
Ну вот я рефлексирую, например, и каждый раз напоминая о себе, чувствую прямо неловко, - теперь, видимо, буду еще более неловко чувствовать, что вот у людей там пожар, тут госпитализация, а тут я - мне б страховку. Это без ёрничания. Но мне же надо, какие у меня варианты, кроме как спрашивать?
Я, наверное, ничего в ведении бизнеса не понимаю (это из серии "если ты такая умная, то чего ты такая бедная"), но мне кажется, что если люди настолько загружены, столько много контрактов надо обрабатывать и сопровождать, то, может, надо ограничить немного количество клиентов, рассчитать какую-то "критическую массу" на сотрудника... От этого, вероятно, все только выиграли бы.

• 👍
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
Диана правильно пишет - после такого публичного обсуждения каждый, практически, будет рефлексировать и дергаться, а не слишком ли он загружает уважаемый сервис лишним вопросом. И нет, неправильно сидеть и самому размышлять над тем, в чем же дело и чем ты плох. Еще с детства учим детей - если у тебя проблема, озвучь, не молчи. Скажи, где болит, скажи, чего хочешь, спроси о том, что гложет.
Почему же компания/сервис состоящая из взрослых людей, профессионалов, не может озвучить эти проблемы заранее, до того, как сил уже не будет терпеть настолько, что в обслуживании придется отказывать? По крайней мере, если озвучить заранее, то потом особенно настырному клиенту не будет удивительно, что ему вежливо отказали в обслуживании, не надо будет сидеть и размышлять, в чем его вина, писать на форум и так далее. Это вовсе не перенос ответственности, скорее, наоборот.
Ну и правильнее всего изложить это в какой-то приемлимой форме письменно или еще как-то, и согласовывать с клиентами до начала обслуживания. Думаю, сбережет время и нервы.
Извините. Все бы мне бизнес-процессы оптимизировать :)

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
А почему нельзя было просто отвечать пореже? Когда мне не хочется отвечать, я так и делаю. Формат чатиков не подразумевает мгновенной реакции.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Почему же компания/сервис состоящая из взрослых людей, профессионалов, не может озвучить эти проблемы заранее, до того, как сил уже не будет терпеть настолько, что в обслуживании придется отказывать?
Потому, видимо, что понятие адекватности у клиента или есть или нет, и, вообще, воспитание, это не то, чем занимается кампания профессионалов страховых брокеров.
Есть люди, которые в принципе не понимают, когда и как они "перегибают" палку. Как вы себе представляете, должна реагировать команда? Каждый раз "предупреждение" выносить? Или писать - "вы на грани стать проблемным"?
Ну это же абсурд. Каждый делает выводы сам и сам принимает решение. Устраивает сервис (за который клиент в данном случае вообще не платит, кстати) ты им пользуешься, как умеешь, ты уже взрослый/ая и тебя не переделать. Устраивает человек, как клиент, сервис со своей стороны, с ним работают. Нет - значит не работают.
Никто никому ничего не обязан. Вообще. А тут, тем более, ни за что не платит клиент.
Это как в любом другом месте: не нравится - не пользуйся. Никто не заставляет. И это взаимно. Не только клиент решает с кем ему работать. Бизнес тоже решает и выбирает. И это ОЧЕНЬ круто, на самом деле, если учесть, что бизнес - такие же люди.

• 👍
Реакции: 3 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Если клиент неудобный, то наверняка как-то оценивается его неудобство версус прибыль от его обслуживания, и пока прибыль перевешивает неудобства, то "еще можно терпеть".
Вообще об этом не думаем. Никогда от команды не слышал такого что "ой, это проблемный, но столько денег, столько денег...".

клиент платит, но не очевидно, это страховая платит как бы за клиента, и если б платили прямо очень мало, то вряд ли существовал бы такой бизнес, я не очень верю в добрых саморитян.
Взнос по страховке одинаков, что с брокерским сопровождением, что без. Поэтому можно смело говорить, что клиент ничего не платит. Платит страховка, потому что брокер снимает часть её боли. Но не за клиента, потому что клиент сколько платил, столько и платит. Страховка платит за решение своей части проблем. Например, за коммуникацию с клиентом. Потому что у брокера как правило это получается гораздо лучше, чем у страховки.

Ну так напишите клиенту прямо - это не входит в наши услуги, или в тот пакет услуг, который мы готовы предоставлять вот за те мизерные проценты, что получаем с ваших страховок, можете заплатить за допконсультацию (или как вариант, никаких допконсудьтаций, извините).
Пишем. Иногда помогает.

Ну вот я рефлексирую, например, и каждый раз напоминая о себе, чувствую прямо неловко, - теперь, видимо, буду еще более неловко чувствовать, что вот у людей там пожар, тут госпитализация, а тут я - мне б страховку. Это без ёрничания. Но мне же надо, какие у меня варианты, кроме как спрашивать?
Никаких. Придётся спрашивать. Если будут проблемы, то так и скажем. Я же приводил скрины, где прямо говорю, что есть проблемы. Просто не надо пропускать мимо глаз это.

но мне кажется, что если люди настолько загружены, столько много контрактов надо обрабатывать и сопровождать, то, может, надо ограничить немного количество клиентов, рассчитать какую-то "критическую массу" на сотрудника...
Главный загруженный человек у нас Алекс. Он вообще-то шеф фирмы и никто не заставляет его нести больше, чем он может. Мы, конечно, ограничиваем число клиентов. По сложным страховкам, типа автострахования, у нас масса ограничений на вход. По ипотеке вообще отговариваем больше, чем продаём.

Пойми, никакие фильтры на вход не исключают получения неадеквата по итогам. Это как никакая IT команда не исключает наличие багов. С этим просто надо жить и работать. Мы же не увольняем программиста за то, что он допустил ошибку. До поры до времени 😅

Диана правильно пишет - после такого публичного обсуждения каждый, практически, будет рефлексировать и дергаться, а не слишком ли он загружает уважаемый сервис лишним вопросом.
Ну это как если бы каждый профессионал, совершивший ошибку, дёргался бы, а может ли он работать дальше. Есть программисты, не делавшие багов? Есть банки, на которые нет негативных отзывов (там по-моему отзывы вообще бывают только негативными 😅) Так и тут. Клиенты все разные, а мы одни и те же. Если за полтора года из тысяч клиентов нашёлся один, который нам не подошёл и вынес это на форум - я считаю, что всё норм.

Вам не кажется, что Вы переоцениваете тот 0,0001% проблем нашего бизнеса, который обсуждается в этом топике 😊

А почему нельзя было просто отвечать пореже? Когда мне не хочется отвечать, я так и делаю. Формат чатиков не подразумевает мгновенной реакции.
Ребят, поймите, клиентов тысячи. Ситуаций миллионы.

Если что-то пришло Вам в голову, скорее всего мы это уже 100 раз пробовали 😅

Просто есть (были) клиенты, которые, если тормознуть им с ответом, начинают писать вообще на все контакты, которые знают, и перегружают коммуникацию напрочь 🤷‍♂️

1666762227492.png

1666762327438.png

1666762343266.png

1666762366771.png

1666762483005.png

это всё один клиент и это не все запросы подобного рода.

Я может чего не понятно говорю, но вроде уже упоминал: данный контакт писал мне по своим проблемам, например, как выше, 23 раза в год, то есть, каждые 2 недели у человека "пожар", который надо решать со мной. При том, что я вообще не обслуживаю запросы клиентов 😒

• 👍
У

Удаленный 5203

всё один клиент и это не все запросы подобного рода.
Ну может и перебор, с другой стороны, если я о себе не напоминаю, то могу не получить ответа в течение месяца. И я понимаю, что люди заняты (мне об этом сообщают и я при этом себя чувствую виноватой - вон про рефлексию писала) И как вот найти баланс и понять, что вот сейчас можно еще раз пингануть повторно и ты при этом не станешь проблемным клиентом?

Вы б хоть написали что-то вроде "обработка запросов может занять до (стольки-то) дней. Пожалуйста, пишите повторно или по другим каналам только если этот срок превышен, даже если вам кажется, что вопрос срочный".

Ну это как если бы каждый профессионал, совершивший ошибку, дёргался бы, а может ли он работать дальше
Мы, вроде, про реакции клиентов говорим. При чем здесь профессионалы?

Страховка платит за решение своей части проблем.
Устраивает сервис (за который клиент в данном случае вообще не платит, кстати) ты им пользуешься
Компании выгодно иметь клиентов, их контракты через вас приносят деньги - хоть кто платит, клиент сам или страховая за него, потому тыкать клиента тем, что для него это бесплатно, на мой взгляд, не очень красивая тактика.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Вы б хоть написали что-то вроде "обработка запросов может занять до (стольки-то) дней. Пожалуйста, пишите повторно или по другим каналам только если этот срок превышен, даже если вам кажется, что вопрос срочный".
Да ещё бы знать, когда там страховка отелится 😅

Мы стараемся, конечно, когда сроки известны, предупреждать. Как там дежурно отвечают на негативные отзывы банкиры? Мы работаем над улучшением нашего сервиса. Нам очень важно мнение каждого клинета.

Да мы просто с ума сходим от счастья, что у нас вообще есть столько клиентов и что проблемы не в том, где их найти 😆 Нам важно это всё сохранить и преумножить. И если мы не справимся, то сами виноваты 🤷‍♂️

потому тыкать клиента тем, что для него это бесплатно, на мой взгляд, не очень красивая тактика.
Зато работает! 😅 А если серьёзно, брать деньги было бы ещё некрасивее. Нам же и так за это платят! 🤪

Давай к конкретике поближе. Тебя всё ещё тревожит, что ты внезапно можешь оказаться проблемным клиентом? Хочешь поговорить об этом? 😅

У

Удаленный 5203

Давай к конкретике поближе. Тебя всё ещё тревожит, что ты внезапно можешь оказаться проблемным клиентом? Хочешь поговорить об этом? 😅
Да, хочу. Но не уверена, что ты хочешь, чтоб я поговорила об этом на форуме ;)

А если серьёзно, то коммуникативные проблемы, как правило, не односторонние. Даже на приведенных скринах видно, что человек тебя дергал (почему тебя - не знаю) когда ему не отвечали. На одном скрине вопрос был, по мнению клиента, срочный, и ему с утра "опять не ответили", на другом "второй день", еще на одном на момент обращения пошел четвертый день. Поэтому и пишу, что четкое обозначение минимальных и максимальных сроков обработки спасает. По крайней мере, клиент будет иметь представление, что если ему не ответили в течение 3 дней, то это еще нормально и не нужно дергаться, а если не ответили в течение недели, то Можно написать и напомнить о себе.
я понимаю, что вы завязаны на страховые и сроки их ответов, но! Клиент не видит, что происходит с его запросом. Для него это черный ящик. Он пишет - а в ответ тишина. Это напрягает.

• 👍
Реакции: 2 users

cross

Осваивается
Знаю такой тип. Обычно приходят в Бургер Кинг и видя, что там напитки безлимитные, берут 2л бутылку и начинают наполнять. И когда им говорят "Извините, так нельзя", отвечают "А почему вы тут не написали нигде и не сказали, что нельзя, я заплатил уже за напитки и тут написано, что безлимитно" (читать надо с акцентом бабки лавочной). Некоторые вещи не обязательно должны быть написаны, сказаны. Для этого есть мама и папа, которые должны были объяснить, как можно делать, а как нет. "Руссо туристо, облико морале", как говорится.
Нужно отличать работников здешних от рабов на родине и не стоит ожидать, что за 10 евро и 50 центов будут сидеть по выходным и отвечать на бесполезные вопросы.
Чтобы избежать таких ситуаций, нужно поставить себя на место Алекса и спросить: "Как бы я себя почувствовал". Очень помогает.
Никогда не заметил задержки при ответах. Наоборот, всегда все делалось оперативно и максимально информативно. Я хз если честно, что нужно было сделать, чтобы он такое ответил :D Явно надо сильно постараться, ибо человек очень терпеливый, особенно для такой сферы)

• 👍
  • 😂

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Даже на приведенных скринах видно, что человек тебя дергал (почему тебя - не знаю) когда ему не отвечали. На одном скрине вопрос был, по мнению клиента, срочный, и ему с утра "опять не ответили", на другом "второй день", еще на одном на момент обращения пошел четвертый день.
Ну, если бы у нас было всё настолько плохо с коммуникацией, наверное, тут бы было больше негативных отзывов. А тут в основном пока только хорошее пишут 😎

Обычная формулировка "мы с Вами свяжемся, когда будет, что сказать".

Мы реально отвечаем и по выходным, и по ночам - это многие клиенты могут подтвердить. То есть, такого чтобы постоянно забивали и надо было дёргать - этого просто не бывает обычно. Понятно, что бывают ошибки, инфа теряется или что-то не по плану.

Для меня вообще нонсенс, когда кто-то дёргает и пишет "Алекс не отвечает", потому что я сразу начинаю думать о плохом 😅 Это прям что-то ужасное случится должно 😆

C-Jay

Осваивается
Александр мне в воскресенье позвонил, хотя я не просил) Просто кажется было поле ввода "ваш контактный телефон", ну я и настроился на любой день недели когда получится) короче я удивился сначала, а потом до меня дошло что волка ноги кормят.

А так уж простите за оффтоп и позволю себе разрядить обстановку. Я команде форума предлагал свою помощь, бартером, безвозмездно, по братки, да как угодно) Сказали спасибо ок, пока не надо, надо - обратимся. Мое предложение еще в силе, я пока другую работу не нашел, где интересно и больше загруза) Не реклама.

Остальным могу по мере возможности бесплатно консультировать по дизайн-вопросам, но не более 1 часа в неделю на все. Опять же не актуально большинству, так как в основном все работают по найму.

Ну а если по теме, теперь стало понятнее еще лучше, как все это работает.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Можно написать и напомнить о себе.
Я такой опыт имею с Брасселэйрлайнс: в середине сентября написал им запрос на возврат денег за неоказанную услугу. Пара дней и автоответ мол запара,но мы обязательно рассмотрим ваш запрос как только,так сразу. Прошло три недели, снова письмецо мол мы все еще о вас помним ))) Только денег моих не видно

• 😂
У

Удаленный 5203

Никогда не заметил задержки при ответах.
а я вот заметила, и что теперь, мой опыт от этого какой-то менее релевантный?
Некоторые вещи не обязательно должны быть написаны, сказаны. Для этого есть мама и папа, которые должны были объяснить, как можно делать, а как нет.
Такие вещи, как срок обработки сообщений, не должны быть написаны?! Как нельзя делать - пинговать человека, если пошел четвертый день, а тебе не ответили? А на какой день уже можно?
Чтобы избежать таких ситуаций, нужно поставить себя на место Алекса и спросить: "Как бы я себя почувствовал". Очень помогает
а почему клиент должен себя на место кого-то ставить? Утрированно, есть сервис, сервис принимает новых клиентов, значит у сервиса есть необходимые капасити. Если капасити нет - то не принимали бы, правильно?
Я вот ставлю себя на место кого-то, понимаю и тп и тд, и часто страдаю от этого (я сейчас не про конкретный сервис, а вообще). Это вообще не значит, что для клиента такое поведение правильное или что его можно ожидать от клиента.
Вы, когда другими сервисами пользуетесь, часто себя ставите на место человека, обрабатывающего ваш запрос?

Ну, если бы у нас было всё настолько плохо с коммуникацией, наверное, тут бы было больше негативных отзывов
то есть ты хочешь сказать, что вот во всех случаях на скринах клиенту отвечали, а то, что он пишет, что ему не отвечают с какого-то там числа, это неправда?

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
то есть ты хочешь сказать, что вот во всех случаях на скринах клиенту отвечали, а то, что он пишет, что ему не отвечают с какого-то там числа, это неправда?
Во всех случаях не было никакой необходимости дёргать меня, потому что либо Алекс ответил бы и так, либо проблемы не было вообще. Это 100%.

Вот поищи по форуму или по сайту комменты в услугах Алекса в стиле "эй, мне никто не отвечает, что за фигня". Вообще нет такого. Да и не может быть, чтобы у одного-единственного клиента всё всегда было прям срочно.

Ну не может быть ничего экстра срочного в вопросе выбора международной страховки, если человек не завтра вылетает. А если завтра, так какого чёрта тянул до последнего? Я вообще не вижу, где тут моя роль и почему я должен вообще отвечать на вопрос, почему Алекс не отвечает в этом случае? 😆

Это вот было у Шевцова в заявках на налоговую декларацию и поначалу в заявках на интернет, да, признаю. Но там проблема была в неожиданно высоком спросе, изначально закладывалтись на совсем другой объём, поэтому и облажались. Тут у нас сейчас всё чётко, персонал постепенно набираем, растём.

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Мое предложение еще в силе, я пока другую работу не нашел, где интересно и больше загруза) Не реклама.
Привет, у нас не такой большой бюджет, чтобы расти. Сейчас вот IT-шника взяли на миниджоб, работаем дальше пока. Конечно, хотелось бы разом с десяток позиций закрыть, но сейчас такая ситуация, что даже на год очень сложно планировать. Стараемся брать только когда уверенны, что эта позиция не закроется. А то у нас в феврале уже была ситуация, когда пришлось пару позиций срочно закрывать.

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Я такой опыт имею с Брасселэйрлайнс: в середине сентября написал им запрос на возврат денег за неоказанную услугу. Пара дней и автоответ мол запара,но мы обязательно рассмотрим ваш запрос как только,так сразу. Прошло три недели, снова письмецо мол мы все еще о вас помним ))) Только денег моих не видно
Я помню, у нас за поломанный чемодан возвращали с полгода так деньги. Регулярно приходил емейл типа "да-да, мы помним о Вас" и всё 🤗

Лена в итоге начала им звонить, месяца через два вызвонила таки возврат. Иногда быть проблемным клиентом - это единственный выход 😆

У

Удаленный 5203

Вообще нет такого.
вот ты начисто игнорируешь мой личный опыт например. Я выше писала, что у меня (лично) есть опыт, когда мне не отвечали - неделю, месяц... это, получается, если по твоим словам судить, что-то не так со мной? Я всегда писала при этом в ответ, что ничего страшного, я все понимаю, и это так, да, но! получается, если не дергаешь, то тебя задвинут, потому что нужно обработать тех клиентов, которые более настойчивые. (

• 👍
Реакции: 1 user

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
вот ты начисто игнорируешь мой личный опыт например. Я выше писала, что у меня (лично) есть опыт, когда мне не отвечали - неделю, месяц... это, получается, если по твоим словам судить, что-то не так со мной? Я всегда писала при этом в ответ, что ничего страшного, я все понимаю, и это так, да, но! получается, если не дергаешь, то тебя задвинут, потому что нужно обработать тех клиентов, которые более настойчивые. (
Я не говорю про твой опыт. Я помню, да, что там были проблемы именно с capacity. Мы эти проблемы решили.

Вообще нет такого - я имею ввиду негативных отзывов от людей "с улицы" или от форумчан, что мы постоянно задерживаем с ответом. Иногда это бывает и мы стараемся сохранить лояльность всё равно. Если бы реально Алекс всегда долго отвечал, это обязательно бы за полтора года уже много раз бы вылезло.

это, получается, если по твоим словам судить, что-то не так со мной? Я всегда писала при этом в ответ, что ничего страшного, я все понимаю, и это так, да, но! получается, если не дергаешь, то тебя задвинут, потому что нужно обработать тех клиентов, которые более настойчивые. (
С тобой всё так, всё было адекватно ситуации.

Michael_244

Участник
Дык у Жени консультации платные и дорогие, насколько я в курсе
Два раза обращался к нему с общим вопросом - два раза получил подробнейшую консультацию с ответами на возникшие дополнительные вопросы. Оба раза Евгений отказался выставлять счёт. Спасибо ему. :)

• 👍
Верх