Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Внутренняя отделка съёмных квартир в Германии

SimRe

Участник
Он разный очень этот ламинат. В доме в Бремене какой-то дешёвый кинули прям на старый ковролин, ну так себе было.
В новой квартире положен на идеально ровный пол, и какой-то такой на ощупь прикольный, что прям как паркет. Нам нравится.
А линолиум я в Германии ещё ни разу не видел. Либо ковролин (старая мода), либо ламинат (новая).

• 👍
Реакции: 1 user

Michael_244

Участник
У меня бабушка уложила ламинат на кривоватый пол и теперь у нее ламинат там немного выпирает на стыке, так что не знаю. Ну и он такой гладкий слишком, поверхность стучит, скользкий. Линолеум же смягчает пол и приглушает звуки. Но, повторюсь - виниловая плитка рулит. Она и планочками как паркет и неубиваемая почище линолеума.
Ну на совсем кривой пол - да, будет плохо. Мне друг, строитель, как-то назвал допуски на перепад стяжки под различные типы покрытия. Там по возрастающей - от линолеума до плитки.

Kittiket

Участник
Ну на совсем кривой пол - да, будет плохо. Мне друг, строитель, как-то назвал допуски на перепад стяжки под различные типы покрытия. Там по возрастающей - от линолеума до плитки.
линолеум кстати отлично ложится на кривой пол, просто он как был кривым, так и останется. А вот плитка выравнивает. Я помню в детстве пыталась кататься с мини-горки в прихожей. В те времена про стяжки и евроремонты не слыхивали :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
подложка это для соседей снизу
Подложка это для окончательного выравнивания и амортизации колебаний, плюс теплоизоляция.
Не с большой собакой. Следы от когтей появятся за несколько месяцев.
ламинат раскручен и все его хотят, хотя это картонное г
Хм, ну, если доска в вашем понимании это картон...

• 👍
У

Удаленный 5203

Стучит и скользкий... хм... вот как-то не заметил, видимо от фирмы зависит
ты не забывай только, что наш ламинат по стоимости был дороже некоторого паркета... фактурный, не-скользящий, влагостойкий и высокого класса износостойности из-за собак...
А пвх-плитка (да, тот самый винил!) мне все равно больше понравилась, хоть укладывать ее показалось более геморройно, чем ламинат (вероятно, потому что брали на клеевой основе, у замковой пвх-плитки что-то цены вообще запредельные были).

Нынешняя квартира, которую мы снимаем, радует меня исключительно окнами во всю стену и шикарными балковами (и видами с этих балконов). На полу паркет. Самый дешевый. Мягкий, как стул младенца, извините уж за сравнение. Диван стоял без ковра - паркет продавлен ножками вглубь. Переставили диван на ковер - фиг его знает, как там... Собака со стриженными (!) когтями проминает этот так называемый паркет на раз-два (ламинат, тоже самый дешевый, отвратного цвета и вида, кстати НЕ проминает). В итоге я уже с кауционом мысленно распрощалась, т.к. лэндлорды за свой паркет тряслись очень.

• 👍

Michael_244

Участник
линолеум кстати отлично ложится на кривой пол, просто он как был кривым, так и останется. А вот плитка выравнивает. Я помню в детстве пыталась кататься с мини-горки в прихожей. В те времена про стяжки и евроремонты не слыхивали :)
Ну вот пример, как бывает, когда кривая стяжка и линолеум (эх, заставили лезть под стол):
IMG-2366.jpg

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Стесняюсь спросить, винил - это тип линолеума?
Нет, есть виниловое покрытие разных видов: рулонами (как линолеум), планками (как ламинат) с ключевым соединением или под поклейку, плитки квадратные под поклейку. Жена мозг вынесла и пришлось покупать Мармолеум -экологический линолеум.
Линолеум изначально был из льна, т.е. экологичным, но потом СССР оптимизировал и стал делать из г.на и палок,это тот линолеум, который мы привыкли видеть.
Но самое смешное,что винил видел наверняка каждый (в банках, поликлиниках,магазинах,барах), но не знал,что это винил )))

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Стесняюсь спросить, винил - это тип линолеума?
Это другой вид покрытия. Больше всего похож на нарезанный паркетинами линолеум. Он какой-то резиновый немного, паркетины гибкие, но по виду больше на паркет или ламинат похож.
Требования к стяжке у него кстати высокие. Зато не нужна подложка, кладется прямо на стяжку. И он правда неубиваемый. После него у меня в квартире было еще полремонта, с покраской обоев, установкой входной двери со сварочными работами и прочим. Вся краска отмылась. От сварки я нашла несколько маааленьких следов, когда специально искала. А искры летели дай боже. Паркет с ламинатом обычно кладут в конце ремонта, а не в середине, по понятным причинам.

Последнее редактирование:
  • 👍

Kittiket

Участник
Подложка это для окончательного выравнивания и амортизации колебаний, плюс теплоизоляция.

Не с большой собакой. Следы от когтей появятся за несколько месяцев.

Хм, ну, если доска в вашем понимании это картон...
Хм, у вас собака проковыряла винил? У нас кот не смог :)
Там доска сверху, а под ней картон какой-то.

Kittiket

Участник
Нет, есть виниловое покрытие разных видов: рулонами (как линолеум), планками (как ламинат) с ключевым соединением или под поклейку, плитки квадратные под поклейку. Жена мозг вынесла и пришлось покупать Мармолеум -экологический линолеум.
Линолеум изначально был из льна, т.е. экологичным, но потом СССР оптимизировал и стал делать из г.на и палок,это тот линолеум, который мы привыкли видеть.
Но самое смешное,что винил видел наверняка каждый (в банках, поликлиниках,магазинах,барах), но не знал,что это винил )))
У нас тут в новом офисе винил везде, на прошлой работе на кухне тоже винил. В магазинах часто замечаю.
Винил рулонами ни разу не видела.

Юсси Ватанен

Участник
Винил на складах стелят (соответствующего класса), так что если ваша собака не тонной веса на ножах, то ничего она не поцарапает

• 👍
У

Удаленный 5203

Винил на складах стелят (соответствующего класса), так что если ваша собака не тонной веса на ножах, то ничего она не поцарапает
у нас был винил (пвх-плитка оно же) на полу в одной из комнат. Я уже объяснила лично Денису, что он несколько запутался. Понял, осознал.)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Нынешняя квартира, которую мы снимаем, радует меня исключительно окнами во всю стену и шикарными балковами (и видами с этих балконов). На полу паркет. Самый дешевый. Мягкий, как стул младенца, извините уж за сравнение. Диван стоял без ковра - паркет продавлен ножками вглубь. Переставили диван на ковер - фиг его знает, как там... Собака со стриженными (!) когтями проминает этот так называемый паркет на раз-два (ламинат, тоже самый дешевый, отвратного цвета и вида, кстати НЕ проминает). В итоге я уже с кауционом мысленно распрощалась, т.к. лэндлорды за свой паркет тряслись очень.
Я сначала хотела себе паркет, березовый. Оттенок вот прям как надо, цена чуть капельку кусается, но терпимо. Плюс экология, все дела. А потом в магазине образец ногтем промяла и поняла что нафиг эту экологичность.
Сейчас тут на съемной паркет, из той же серии видимо. Слава богу что и до нас был царапанный. Ничего нельзя по нему протащить.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
  • 😂
Верх