И были бы совершенно правы
Да, я зажрался, или, если более корректно выразиться - привык к хорошим условиям и не спешу от них отвыкать. Что в этом плохого?
В Москве за вменяемый относительно зарплаты ценник можно было снять хорошую квартиру с качественным ремонтом (пожалуйста, не передёргивайте: не с лепниной, гобеленами и золотым унитазом, а именно с
качественной отделкой). Переезжая в более развитую и богатую страну, ожидаешь, что будет как минимум также или лучше. А оказывается, что большинство квартир на съем сделаны на тяп-ляп, ср*ла-мазала, глина закончилась. А что-то вменяемое или не найти вовсе, или ценник негуманный. Вот мне было интересно послушать, везде ли так, какой у кого опыт в этом плане. В принципе, я предполагаю, почему так получается, но уж не буду своё мнение озвучивать, чтоб не разводить холивар дальше.
Касаемо своей-съёмной полностью согласен с Вашими доводами. Но разница в том, что в РФ своя квартира была совершенно обозримой перспективой. Пару лет да, можно потерпеть (хотя, повторюсь, варианты на съем были лучше гораздо). Здесь же покупка квартиры вообще не факт, что состоится. И поневоле понимаешь, что съемная - это на очень длительный срок. Как-то так.