Всем привет. Нахожусь в Германии уже 2.5 года по 24 параграфу. Последние полтора года работал в Deutsche Post через Zeitarbeitsfirma, если вкратце - был Sortierungsmaschinebediener. В августе уволился, недавно прислали рекомендацию с прошлого места работы. Уволился из-за того, что филиал Дойче пост переезжал в другой город, до которого мне слишком далеко ехать (2.5 часа). Ну, в общем, теперь возник вопрос по поводу поиска новой работы. Я сейчас заканчиваю 4 курс на айтишника в Украине, из опыта работы, соответственно - вообще непрофильное направление в дойчепосте. Хотелось бы найти работу в айти, но подозреваю, что без опыта и образования дорога в айти мне здесь закрыта. Аусбильдунг делать не хочу, потому что зарплата в 1000 евро (в среднем) подразумевает, что на время аусбильдунга я буду всё ещё привязан к родительскому гнезду, из которого я очень хотел бы выбраться в кратчайшие сроки
Форумчане, что можете посоветовать делать в моей ситуации? Как искать работу, будучи 20-летним студентом? Для справки: город - Мюнхен.
P.S. Через время после написания топика понял, что забыл уточнить деталь - в целом, меня интересует любая офисная работа, от которой не будет требоваться немецкого уровня носителя. Он у меня неплохой, и к тому же я быстро схватываю на лету, но честно говоря, я даже не представляю, чем обычно занимаются люди в офисах. Для меня любая работа, где не будут требоваться физические усилия, уже хороша. Подскажите, пожалуйста, как искать какие-нибудь офисные вакансии