Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Марина 0609

Новичок
В памятке на подачу визы есть список документов, которые нужно предоставить. Те из них, которые значатся в списке апостилируемых, нужно предоставить с апостилем.
Если не сложно расскажите , когда вы записались на подачу документов? Когда их подали ? Сколько ждали решения ???

kaite

Участник
Если не сложно расскажите , когда вы записались на подачу документов? Когда их подали ? Сколько ждали решения ???
Я не по ЕИ уезжала, поэтому не могу подсказать.
А по апостилям для всех одинаковые правила - апостиль нужен на документах, выданных ЗАГС'ом. Те документы от ЗАГС'а, что по памятке нужно предоставить на визу, должны быть с апостилем. Памятки на все случаи есть на сайте посольства Германии.

• 👍
Реакции: 1 user

Ерахнушка

Новичок
Добрый день.
Назначена дата подачи заявлений на визу по ЕИ. Готовимся. Нашёл много ответов на свои вопросы по заполнению заявления на форумах, но вопросы остаются.
Возник вопрос по поводу документов с апостилями. В памятке указан следующий перечень:
Свидетельство о рождении, а также, если имеются, свидетельства об усыновлении/удочерении, о браке, о расторжении брака, о смерти и об изменении фамилии
— в каждом случае с апостилем.
Не понимаю, что всё-таки необходимо подавать мне, супруге, сыну. У меня есть ребёнок от предыдущего брака, нужно ли подавать его свидетельство с апостилем? Нужно ли подавать свидетельство о разводе с апостилем. Мои родители умерли, нужно ли подавать свидетельства о смерти? Если нужны, то достаточно ли будет подать копии переведённых документов?
Часть документов подать с апостилем невозможно (свидетельство о моём рождении выдано в Узбекистане, часть документов выдано в Украине во времена СССР, живём в Россиии). Как быть в данной ситуации, не понимаю.
Заранее благодарю за ответы и советы.
Насколько я понимаю надо все , и переводить документы и из Узбекистана. И Украины, мы переводили свидетельство деда с украинского. О смерти свидетельство обязательно если имеет отношение к еврейству. Если муж едет с вами и все дети кто едут то на каждого старшему лет должна быть анкета , только на родственников которые не по еврейской линии анкета другая, с члены семьи.

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Не знаю конкретных правил в Казахстане, в Москве апостили при подаче документов на ЕИ не нужны вообще.
Позвоните в отдел ЕИ в консульство и узнайте.

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Не знаю конкретных правил в Казахстане, в Москве апостили при подаче документов на ЕИ не нужны вообще.
Позвоните в отдел ЕИ в консульство и узнайте.
Видимо, ситуация изменилась. С ПП то же самое, раньше вообще не надо было, теперь на все документы, выданные ЗАГСом, не важно когда.
Screenshot_20210809_091007.jpg

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Видимо, ситуация изменилась. С ПП то же самое, раньше вообще не надо было, теперь на все документы, выданные ЗАГСом, не важно когда.
Посмотреть вложение 7678
Это не подача документов на ЕИ, это подача документов на выдачу нац визы, когда уже получен положительный бешайд. Немного другой повод, я бы сказала :)

Именно на подачу документов на ЕИ апостили не нужны.
В любом случае, позвонить и спросить не помешает, конечно.

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Это не подача документов на ЕИ, это подача документов на выдачу нац визы, когда уже получен положительный бешайд. Немного другой повод, я бы сказала :)
Так и выше речь шла про визу.

Вопрос теме не соответствует, это да, есть такое.

• 👍

Ramzes

Новичок
Всем спасибо за ответы и комментарии. Действительно, при подаче документов на получение разрешения, документы с апостилями не требовали. Сейчас документы подаём уже на визу. На всё что смогли, апостили получили, но есть несколько документов, выданных не в России, и, соответственно, получить апостили быстро не получится (к сожалению, не был готов к тому, что этот казалось бы простой документ создаст трудности). Получить из Узбекистана повторное свидетельство с апостилем быстро - нереально(((
Может у кого-то из прошедших процесс получения визы по ЕИ был опыт подачи подобных документов без апостилей, поделитесь, пожалуйста. Например, перевод документов, какое-то дополнительное заверение нотариусом.

kaite

Участник
Всем спасибо за ответы и комментарии. Действительно, при подаче документов на получение разрешения, документы с апостилями не требовали. Сейчас документы подаём уже на визу. На всё что смогли, апостили получили, но есть несколько документов, выданных не в России, и, соответственно, получить апостили быстро не получится (к сожалению, не был готов к тому, что этот казалось бы простой документ создаст трудности). Получить из Узбекистана повторное свидетельство с апостилем быстро - нереально(((
Может у кого-то из прошедших процесс получения визы по ЕИ был опыт подачи подобных документов без апостилей, поделитесь, пожалуйста. Например, перевод документов, какое-то дополнительное заверение нотариусом.
А в списке документов на визу эти документы, на которые вы апостили не можете поставить, вообще есть?
Нам наши свидетельства о рождении не понадобились, только для ребенка (но мы не по ЕИ).

Ramzes

Новичок
А в списке документов на визу эти документы, на которые вы апостили не можете поставить, вообще есть?
Нам наши свидетельства о рождении не понадобились, только для ребенка (но мы не по ЕИ).
В памятке указан только следующий перечень, но к сожалению нет расшифровки, кому какие документы необходимо принести:
Свидетельство о рождении, а также, если имеются, свидетельства об усыновлении/удочерении, о браке, о расторжении брака, о смерти и об изменении фамилии
— в каждом случае с апостилем.

Ну если вариантов нет, то будем добывать нужные документы. Надеюсь успеем.

Всем спасибо огромное за советы и поддержку!!!

Евгения О.

Новичок
Дорогие форумчане, кто знает, для предварительной записи на подачу документов в Москве сертификат А1 требуют только от основного заявителя? Или также от супруга, который идет "прицепом"? К моменту подачи документов понятно, что язык у обоих должен быть подтвержден, но вопрос именно по постановке в очередь в Москве.
У нас спрашивали и у мужа, основной заявитель и меня, как «вагончика» ?!

• 👍

Марина 0609

Новичок
Всем привет! Кто-нибудь звонил в ближайшие дни в посольство в Москве? Нет информации,приехал ли сотрудник с BAMF?

LilMartlet

Осваивается
Всем привет! Кто-нибудь звонил в ближайшие дни в посольство в Москве? Нет информации,приехал ли сотрудник с BAMF?
В связи с ковидом и всем этим вот, в этом году в Москве документы принимают, насколько я понимаю, и как здесь писали, без сотрудника BAMF с января месяца этого года, понемногу, непрерывно весь год. Зачем Вам сотрудник BAMF? Или что-то изменилось?

Марина 0609

Новичок
В связи с ковидом и всем этим вот, в этом году в Москве документы принимают, насколько я понимаю, и как здесь писали, без сотрудника BAMF с января месяца этого года, понемногу, непрерывно весь год. Зачем Вам сотрудник BAMF? Или что-то изменилось?
В том то и дело,что принимают очень медленно, не очень хочется год ждать... А если приедет сотрудник,то время приема значительно сократится. В августе звонили в посольство, сказали следить за информацией на их сайте.И вот недавно заметили,что одну из новостей(на тему продления сроков расмотрения) удалили. Информация о том ,что приехал сотрудник из BAMF конечно не опубликовали... но вдруг уже запланирован его приезд и может кто в курсе... поэтому спросила

Последнее редактирование:

LilMartlet

Осваивается
В том то и дело,что принимают очень медленно, не очень хочется год ждать... А если приедет сотрудник,то время приема значительно сократится. В августе звонили в посольство, сказали следить за информацией на их сайте.И вот недавно заметили,что одну из новостей(на тему продления сроков расмотрения) удалили. Информация о том ,что приехал сотрудник из BAMF конечно не опубликовали... но вдруг уже запланирован его приезд и может кто в курсе... поэтому спросила
Может быть я неправильно Вас поняла, но ведь "сроки рассмотрения" не связаны ни с приездом сотрудника BAMF в Москву, ни с временем ожидания приема документов.
Могу ошибаться, но мне кажется, что долгое ожидание подачи документов связано не столько с отсутствием сотрудника BAMF в Москве, а с тем, что документы не принимали год вовсе, и очередь скопилась большая. Так-то потихоньку - но весь год, а раньше было дважды в год, и не сказать, чтоб очень быстро.

• 👍

Марина 0609

Новичок
Может быть я неправильно Вас поняла, но ведь "сроки рассмотрения" не связаны ни с приездом сотрудника BAMF в Москву, ни с временем ожидания приема документов.
Могу ошибаться, но мне кажется, что долгое ожидание подачи документов связано не столько с отсутствием сотрудника BAMF в Москве, а с тем, что документы не принимали год вовсе, и очередь скопилась большая. Так-то потихоньку - но весь год, а раньше было дважды в год, и не сказать, чтоб очень быстро.
На сроки расмотрения конечно приезд сотрудника не влияет... мы про это еще не думаем даже, сейчас главное документы подать)
Не знаю как раньше док-ты принимали,а сейчас нам наверное около года придется ожидать, и как сказали в посольстве, что это связано с тем,что они ждут сотрудника BAMF, и когда он приедет никому не известно... Вы уже подали док-ты?

LilMartlet

Осваивается
На сроки расмотрения конечно приезд сотрудника не влияет... мы про это еще не думаем даже, сейчас главное документы подать)
Не знаю как раньше док-ты принимали,а сейчас нам наверное около года придется ожидать, и как сказали в посольстве, что это связано с тем,что они ждут сотрудника BAMF, и когда он приедет никому не известно... Вы уже подали док-ты?
Уже, и давно...
Удачи вам, и пусть все получится :)

• 😍

Ifkiss

Новичок
Мне в июне также объяснили в посольстве: долгие сроки рассмотрения документов - из-за отсутствия сотрудника BAMF.

• 👍
Верх