Добрый день! Возможно эта информация будет полезной для тех, кто ожидает записи на подачу документов. В июне текущего года я встал в очередь на подачу и сегодня, спустя три месяца позвонил в Посольство в Москве узнать, как продвигается очередь. Сообщили следующее: в данный момент сотрудника из Германии по-прежнему нет, что замедляет скорость обработки всех заявлений. Раньше ноября-декабря звонить смысла нет. Порекомендовали периодически заходить на сайт посольства, в раздел ЕИ: в случае командировки сотрудника из Германии будет опубликована соответствующая информация отдельным блоком (баннером). В этом случае процесс приема документов значительно ускорится.
На вопрос о прогнозе интеграции, сказали, что учитывается всё!! на семью (стаж работы, образование, возраст). Понимаю, что тема возраста в ПИ может вызвать дискуссию, но как говорится "за что купил". Я специально задал этот вопрос два раза.
По поводу приезда в Германию я всегда думал, что семья обязательно едет во Фридланд. Видимо, не те видео на youtube (о поздних переселенцах) смотрел
. Мне сказали, что вызов будет в конкретную Землю (так происходит в большинстве случаев). Ну и посоветовали улучшать свой ПИ путем изучения языка выше А1, пока идет время ожидания. Хотя об этом здесь и так все знают
Всем удачи