Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Mеg

just for fun
Не вижу этой информации "на другом форуме", там только уже подавшие документы что-то про НГ писали.
Но, в любом случае, уже декабрь... вряд ли до середины января что-то сдвинется, после середины декабря жизнь замирает в организациях - и ситуация с ковидом в Баварии весьма не очень. Уж не говоря о России.

Жаль, что перестали без сотрудника BAMF принимать документы, непонятно, в чем там проблема.

Марина 0609

Новичок
Доброго утра,друзья!
Я звонила в Москву несколько недель назад, и мне ответили,что вроде как сейчас принимают,но очень медленно продвигается очередь,и что до конца года они будут еще принимать по записи с 2020 года. А вот информация о том,что сейчас вовсе не принимают-очень настораживает... Кто-нибудь еще звонил или собирается звонить по этому вопросу? Пару дней назад написала им на почту,как придет ответ-отпишусь

• 👍
Реакции: 1 user

Марина 0609

Новичок
Что им мешает отправить сюда сотрудника вакцинированного и принимать людей в респираторе и перчатках, с пцр тестом...
я лично готова надеть даже защитный костюм))

• 😂

Victorvv91

Новичок
Доброго утра,друзья!
Я звонила в Москву несколько недель назад, и мне ответили,что вроде как сейчас принимают,но очень медленно продвигается очередь,и что до конца года они будут еще принимать по записи с 2020 года. А вот информация о том,что сейчас вовсе не принимают-очень настораживает... Кто-нибудь еще звонил или собирается звонить по этому вопросу? Пару дней назад написала им на почту,как придет ответ-отпишусь
Здравствуйте, я уточнял по поводу того как продвигаеться процесс в очереди 2021 года т. е. в которую я записался. В ней сообщили что процесс никак не двигаеться. На днях написал в BAMF письмо с просьбой разьяснить ответ консульства и если можно уточнить сроки когда сотрудник будет в Москве, хотя бы примерные. Писал через форму на сайте, что скидывал ранее. Пока ответа неполучил

Марина 0609

Новичок
Здравствуйте, я уточнял по поводу того как продвигаеться процесс в очереди 2021 года т. е. в которую я записался. В ней сообщили что процесс никак не двигаеться. На днях написал в BAMF письмо с просьбой разьяснить ответ консульства и если можно уточнить сроки когда сотрудник будет в Москве, хотя бы примерные. Писал через форму на сайте, что скидывал ранее. Пока ответа неполучил
Видимо очередь все же движится, но за 2020год ,это тоже не плохо))
На самом деле нам тоже необходимо понимать хотябы приблизительные сроки,напишите пж,если получите ответ...
мы записались в июле 2021, номер очереди 14*, а у вас?

Victorvv91

Новичок
На самом деле нам тоже необходимо понимать хотябы приблизительные сроки,напишите пж,если получите ответ...
Обязательно напишу, так как сейчас для меня и для многих эта ветка форума единственный источник информации. номер у меня 10*

Mari Mark

Новичок
Марина, понимаете, сейчас номер очереди не очень важен, а важен год. Принимают людей, которые записались на подачу в 2020 году. Там своя нумерация была. Но для информации напишу свой номер 7* ( февраль 2021 дата записи на подачу, Москва)

• 👍

Марина 0609

Новичок
Марина, понимаете, сейчас номер очереди не очень важен, а важен год. Принимают людей, которые записались на подачу в 2020 году. Там своя нумерация была. Но для информации напишу свой номер 7* ( февраль 2021 дата записи на подачу, Москва)
Да, конечно, я понимаю , что каждый год новая очередь… и очень интересно как продвигается очередь 20го года , ведь от неё зависит очередь 21го )

Mеg

just for fun
Да, конечно, я понимаю , что каждый год новая очередь… и очень интересно как продвигается очередь 20го года , ведь от неё зависит очередь 21го )
Знаю 2х человек, как минимум, из очереди 20 года, подавших документы в 21 и уже получивших бешайд... Знаю еще несколько, еще и не подавших документы. Это не очень показательно.

• 👍

Марина 0609

Новичок
Знаю 2х человек, как минимум, из очереди 20 года, подавших документы в 21 и уже получивших бешайд... Знаю еще несколько, еще и не подавших документы. Это не очень показательно.
Спасибо, будем ждать ☺️

• 👍

OlegKlenov

Новичок
Февраль 2021 7*
Июль 2021 14*
Август 2021 16* (Это мы)
Народ бежит.

• 👍
Реакции: 2 users

Anya Sam

Новичок
Февраль 2021 7*
Июль 2021 14*
Август 2021 16* (Это мы)
Народ бежит.
Похоже Германия решила перенаселиться :oops: куда мы там все помещаемся? если по 10-20 человек в месяц подают доки и это только ЕИ, а еще ПП, БК и другие виды переселенцев из других стран :cry:

• 😂

Марина 0609

Новичок
Похоже Германия решила перенаселиться :oops: куда мы там все помещаемся? если по 10-20 человек в месяц подают доки и это только ЕИ, а еще ПП, БК и другие виды переселенцев из других стран :cry:
А БК это кто? Сотни человек в месяц , это же не так много…

Mеg

just for fun
На самом деле, в масштабах таких стран, как Россия, Украина, Казахстан, usw и Германия, сегодняшняя ЕИ - это капля в море и совсем мало. В прежние годы уезжало гораздо больше людей. И сейчас переселяется куда больше по другим программам.

У Степана в какой-то статье цифры по этому поводу, ссылку с ходу не нашла, там показано, сколько немцев ежегодно уезжает из Германии, например. Это сотни тысяч человек в год, к вопросу, "куда мы там все помещаемся".

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 users

Марина 0609

Новичок
Сегодня получила ответ от посольства, на вопрос принимают ли сейчас вообще документы и на какой год подачи можно приблизительно расчитывать, все как обычно:
Спасибо за Ваше сообщение от 4.12.2021.

К сожалению, мы не можем сориентировать Вас по срокам, так как информации касательно приезда сотрудника из BAMF нет. Просим Вас следить за информацией на сайте Посольства.

• 👍

Roksalana

Новичок
В Ташкенте документы приняли через день после обращения в посольство о том, что мы собрали полный пакет документов. Судя по всему подающихся по этой программе тут осталось совсем мало.
Интересно сколько нужно прожить в Узбекистане, чтобы можно было подавать доки через посольство в Ташкенте? Может для кого-то этот вариант окажется быстрее ;)

Марина 0609

Новичок
В Ташкенте документы приняли через день после обращения в посольство о том, что мы собрали полный пакет документов. Судя по всему подающихся по этой программе тут осталось совсем мало.
Интересно сколько нужно прожить в Узбекистане, чтобы можно было подавать доки через посольство в Ташкенте? Может для кого-то этот вариант окажется быстрее ;)
Я уже давно об этом думаю)) переехать в Белоруссию например) Интересно конечно,кто владеет этой информацией?Нужно ли для этого гражданство?

галина Ч1969

Осваивается
Я уже давно об этом думаю)) переехать в Белоруссию например) Интересно конечно,кто владеет этой информацией?Нужно ли для этого гражданство?
знаю что как поздний переселенец подруга гражданка рф подавала с видом на жительство. могу дать номер еврейского отдела нашего посольства и вы можете спросить там. )

• 👍

Марина 0609

Новичок
знаю что как поздний переселенец подруга гражданка рф подавала с видом на жительство. могу дать номер еврейского отдела нашего посольства и вы можете спросить там. )
Спасибо) я вчера нашла их сайт , написала обращение )

• 👍
Верх