Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Марина 0609

Новичок
Если Вам не составит труда поделитесь пожалуйста ответом
Это ответ из Ташкента
Уважаемые Дамы и Господа,

Спасибо за Ваше обращение.

Вы должны подавать там, куда подали заявку и где постоянно находитесь. У нас нет сотрудников BAMF.

С уважением,

Марина 0609

Новичок
Если Вам не составит труда поделитесь пожалуйста ответом
Это ответ из Минска
Уважаемый господин ......,

спасибо за Ваше обращение в Посольство Федеративной Республики Германия в Минске.
Подача заявлений по программе переезда на постоянное место жительства лиц еврейской национальности производится по месту постоянного проживания.
Подача документов была бы возможна в Посольстве в Минске при наличии временного или постоянного проживания в Республике Беларусь.

С уважением
По поручению
Консульско - правовой отдел
Посольство Федеративной Республики Германия Минск
Проспект Газеты Правда 11д
220116 Минск
Тел.: +375 17 217 59 96
Факс: + 375 17 217 59 78
www.minsk.diplo.de

• 👍
Реакции: 1 user

Марина 0609

Новичок
Это ответ из Минска
Т.е. можно прилететь в Минск,получить временную регистрацию, трудоустроиться и получить разрешение на временное проживание (его выдают в течении 15 дней и подать документы))

• 👍

Andrey123

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера звонил в посольство, записали на прием под номером 191, при этом сообщили ту же информацию, что с марта 2020 года подачи документов нет, так как представитель не планирует командировки в Москву. Мне сказали ждите/отслеживайте на сайте…в общем, ничего конкретного. Я так понял из сообщений выше, что прием все таки ведут, но очень медленно, хотя посольство говорит обратное. Как вы считаете, сколько мне нужно ожидать?
Заранее благодарю за ответ

Марина 0609

Новичок
Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера звонил в посольство, записали на прием под номером 191, при этом сообщили ту же информацию, что с марта 2020 года подачи документов нет, так как представитель не планирует командировки в Москву. Мне сказали ждите/отслеживайте на сайте…в общем, ничего конкретного. Я так понял из сообщений выше, что прием все таки ведут, но очень медленно, хотя посольство говорит обратное. Как вы считаете, сколько мне нужно ожидать?
Заранее благодарю за ответ
Добрый день! Но ведь в посольстве не говорят о том ,что что прием приостановлен? Сложная ситуация, я им недавно писала с одним конкретным вопросом "приостановлен ли прием док-тов на данный момент?" на что они мне ответили:следите за обновлением на сайте)))))))

Andrey123

Новичок
Добрый день! Но ведь в посольстве не говорят о том ,что что прием приостановлен? Сложная ситуация, я им недавно писала с одним конкретным вопросом "приостановлен ли прием док-тов на данный момент?" на что они мне ответили:следите за обновлением на сайте)))))))
Спасибо) значит, не все умерло) стоит ли позванивать им раз в пару недель или смысла нет?

Марина 0609

Новичок
Спасибо) значит, не все умерло) стоит ли позванивать им раз в пару недель или смысла нет?
Наверное смысла нет. т.к. они всегда дают шаблонный ответ... Если только вам удаться их разговорить)
А насчет "не все умерно" тут сложно что-либо утверждать,ведь по факту они могут вообще не принимать, а пандемия может не заканчиваться

• 👍

LilMartlet

Осваивается
Здесь писали, что вот так звонили, и подали документы в итоге, в ноябре, по-моему. Полистайте тему хотя бы.
Ну и.. конечно надо звонить. И писать можно. Если вас интересует результат, конечно.

• 👍

галина Ч1969

Осваивается
звонила в посольство в рб. подали в августе. ещё нет даже номера дела ( из Нюрнберга )

HerrWilhelm

Новичок
Здравствуйте! Кто знает, подскажите. На сколько лет или какой срок даётся Ниедерлассунгэрлаубнис (ПМЖ)? И можно ли после его получения вернуться на Родину ? Аусвайса этого не лишат? Никаких ограничений не будет?

LilMartlet

Осваивается
Здравствуйте! Кто знает, подскажите. На сколько лет или какой срок даётся Ниедерлассунгэрлаубнис (ПМЖ)? И можно ли после его получения вернуться на Родину ? Аусвайса этого не лишат? Никаких ограничений не будет?
Что-то вы все путаете.
ПМЖ дается навсегда. Но если вы его получаете по ЕИ, то при отсутствии в Германии дольше полугода, вы его потеряете.
Аусвайс - это немецкий паспорт, он у вас будет, только когда гражданство получите, еще нескоро. Вот с ним можно уезжать, куда хотите и насколько вздумается, не отнимут.

• 👍
Реакции: 1 users

kaite

Участник
Niederlassungserlaubnis - это постоянный вид на жительство. Теряет силу через полгода отсутствия в Германии (иногда сразу при выезде, если выезд был с переносом жизненных интересов).

Ausweis - это просто паспорт по-немецки. Ваш российский паспорт останется при вас и никуда не денется. А немецкого у вас не будет, для него нужно сначала гражданство немецкое получить.

• 👍
Реакции: 1 users

HerrWilhelm

Новичок
Аусвайс это вообще документ, удостоверение. Причём тут паспорт? Паспорт это - пасс, райзпасс.
Никакой ошибки в названии тут нет. Ниедерлассунгэрлаубнис можно смело называть аусвайсом. Потому что это документ, удостоверение.

HerrWilhelm

Новичок
В общем теряет силу при отсутствии 6 месяцев. Понятно, спасибо.

Ljuba

Осваивается
Вот с ним можно уезжать, куда хотите и насколько вздумается, не отнимут.
Это если пенсию успел в Германии заработать и не получаешь никаких доплат от государства (Grundsicherung im Alter, Wohngeld z.B.). Если все-таки поддержку от государства как пенсионер получаешь, то выезжать не более чем на 4 недели. Даже если выехал как Spätaussiedler (т.е. сразу гражданство получил немецкое) и пенсию насчитали достаточную, то покидать Германию более чем на полгода нельзя (расценивается как потеря центра жизненных интересов).

kaite

Участник
Это если пенсию успел в Германии заработать и не получаешь никаких доплат от государства (Grundsicherung im Alter, Wohngeld z.B.). Если все-таки поддержку от государства как пенсионер получаешь, то выезжать не более чем на 4 недели. Даже если выехал как Spätaussiedler (т.е. сразу гражданство получил немецкое) и пенсию насчитали достаточную, то покидать Германию более чем на полгода нельзя (расценивается как потеря центра жизненных интересов).
Уезжать можно и гражданство никто не отберет.
Пособие платить не будут.

kaite

Участник
Аусвайс это вообще документ, удостоверение. Причём тут паспорт? Паспорт это - пасс, райзпасс.
Никакой ошибки в названии тут нет. Ниедерлассунгэрлаубнис можно смело называть аусвайсом. Потому что это документ, удостоверение.
Не встречала, чтобы использовали это слово для обозначения Aufenthaltserlaubnis, обычно в конексте удостоверения личности используют (а Niederlassungserlaubnis не является удостоверением личности).
Reisepass - это загранпаспорт.

Верх