Victorvv91
Новичок
Если Вам не составит труда поделитесь пожалуйста ответомСпасибо) я вчера нашла их сайт , написала обращение )
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Если Вам не составит труда поделитесь пожалуйста ответомСпасибо) я вчера нашла их сайт , написала обращение )
Это ответ из ТашкентаЕсли Вам не составит труда поделитесь пожалуйста ответом
Уважаемые Дамы и Господа,
Спасибо за Ваше обращение.
Вы должны подавать там, куда подали заявку и где постоянно находитесь. У нас нет сотрудников BAMF.
С уважением,
Это ответ из МинскаЕсли Вам не составит труда поделитесь пожалуйста ответом
Уважаемый господин ......,
спасибо за Ваше обращение в Посольство Федеративной Республики Германия в Минске.
Подача заявлений по программе переезда на постоянное место жительства лиц еврейской национальности производится по месту постоянного проживания.
Подача документов была бы возможна в Посольстве в Минске при наличии временного или постоянного проживания в Республике Беларусь.
С уважением
По поручению
Консульско - правовой отдел
Посольство Федеративной Республики Германия Минск
Проспект Газеты Правда 11д
220116 Минск
Тел.: +375 17 217 59 96
Факс: + 375 17 217 59 78
www.minsk.diplo.de
Т.е. можно прилететь в Минск,получить временную регистрацию, трудоустроиться и получить разрешение на временное проживание (его выдают в течении 15 дней и подать документы))Это ответ из Минска
Добрый день! Но ведь в посольстве не говорят о том ,что что прием приостановлен? Сложная ситуация, я им недавно писала с одним конкретным вопросом "приостановлен ли прием док-тов на данный момент?" на что они мне ответили:следите за обновлением на сайте)))))))Добрый день, уважаемые форумчане! Вчера звонил в посольство, записали на прием под номером 191, при этом сообщили ту же информацию, что с марта 2020 года подачи документов нет, так как представитель не планирует командировки в Москву. Мне сказали ждите/отслеживайте на сайте…в общем, ничего конкретного. Я так понял из сообщений выше, что прием все таки ведут, но очень медленно, хотя посольство говорит обратное. Как вы считаете, сколько мне нужно ожидать?
Заранее благодарю за ответ
Спасибо) значит, не все умерло) стоит ли позванивать им раз в пару недель или смысла нет?Добрый день! Но ведь в посольстве не говорят о том ,что что прием приостановлен? Сложная ситуация, я им недавно писала с одним конкретным вопросом "приостановлен ли прием док-тов на данный момент?" на что они мне ответили:следите за обновлением на сайте)))))))
Наверное смысла нет. т.к. они всегда дают шаблонный ответ... Если только вам удаться их разговорить)Спасибо) значит, не все умерло) стоит ли позванивать им раз в пару недель или смысла нет?
Что-то вы все путаете.Здравствуйте! Кто знает, подскажите. На сколько лет или какой срок даётся Ниедерлассунгэрлаубнис (ПМЖ)? И можно ли после его получения вернуться на Родину ? Аусвайса этого не лишат? Никаких ограничений не будет?
Niederlassungserlaubnis - это постоянный вид на жительство. Теряет силу через полгода отсутствия в Германии (иногда сразу при выезде, если выезд был с переносом жизненных интересов).Здравствуйте! Кто знает, подскажите. На сколько лет или какой срок даётся Ниедерлассунгэрлаубнис (ПМЖ)? И можно ли после его получения вернуться на Родину ? Аусвайса этого не лишат? Никаких ограничений не будет?
Это если пенсию успел в Германии заработать и не получаешь никаких доплат от государства (Grundsicherung im Alter, Wohngeld z.B.). Если все-таки поддержку от государства как пенсионер получаешь, то выезжать не более чем на 4 недели. Даже если выехал как Spätaussiedler (т.е. сразу гражданство получил немецкое) и пенсию насчитали достаточную, то покидать Германию более чем на полгода нельзя (расценивается как потеря центра жизненных интересов).Вот с ним можно уезжать, куда хотите и насколько вздумается, не отнимут.
Уезжать можно и гражданство никто не отберет.Это если пенсию успел в Германии заработать и не получаешь никаких доплат от государства (Grundsicherung im Alter, Wohngeld z.B.). Если все-таки поддержку от государства как пенсионер получаешь, то выезжать не более чем на 4 недели. Даже если выехал как Spätaussiedler (т.е. сразу гражданство получил немецкое) и пенсию насчитали достаточную, то покидать Германию более чем на полгода нельзя (расценивается как потеря центра жизненных интересов).
Совершенно верно!Уезжать можно и гражданство никто не отберет.
Пособие платить не будут.
Не встречала, чтобы использовали это слово для обозначения Aufenthaltserlaubnis, обычно в конексте удостоверения личности используют (а Niederlassungserlaubnis не является удостоверением личности).Аусвайс это вообще документ, удостоверение. Причём тут паспорт? Паспорт это - пасс, райзпасс.
Никакой ошибки в названии тут нет. Ниедерлассунгэрлаубнис можно смело называть аусвайсом. Потому что это документ, удостоверение.