что я и пытаюсь донести. Если это так, то сами "пилят сук на который сесть пытаются". Зачем ставить на себе эксперимент?Они еще себя русскими декларируют, религия-то ладно, а вот вместе интересно, что получится.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
что я и пытаюсь донести. Если это так, то сами "пилят сук на который сесть пытаются". Зачем ставить на себе эксперимент?Они еще себя русскими декларируют, религия-то ладно, а вот вместе интересно, что получится.
Давайте поблагодарим Александру за то, что поделилась с нами информацией и своим искренним беспокойством ( на фоне всеобщего молчания в последнее время) и не будем никого критиковать и осуждать. В сообщении видно, что они написали, что не имеют отношения только к религии. "Декларировать" себя русскими не нужно, у них в свидетельстве о браке и свидетельстве о рождении ребенка стоят национальности "русский и русская", тут никуда не денешься. Муж Александры- внук еврейки и имеет право на участие в программе, вывозит русскую жену и ребенка, тоже имеет право. Да они ( жена и ребенок) русские, и это факт. Пожалуйста, будьте деликатными в национальном вопросе!мне кажется тут главное не религия а именно декларация себя не евреем. !!! вот и все. в израильское консульство так не скажешь. развернут и все. у меня такой случай у знакомой был. про немцев не знаю.
Я ни на кого не обижаюсь) Мы наоборот слышали, что лучше не врать, поэтому сказали так) Откажут, значит откажут, жизнь на этом не заканчивается)TС рассказала сама, в чем ее основная проблема - цель ЕИ - наполнение еврейских общин Германии, а не помощь "русским атеистам" получить ПМЖ в европейский стране. Поэтому, с моей точки зрения, во-первых, вполне правомерно было бы отказать со стороны BAMF в ответ на такую декларацию, во-вторых, непонятно, на что обижаться, вам было важно сказать правду - и сказали. Здесь в ранних темах советовали на тему религии однозначно врать и писать иудаизм обязательно, так что каждый решает для себя, что ему важно - оставаться приличным человеком и отвечать, как есть, либо подстраховаться враньем.
Вовсе не факт, что откажут. Я тоже в анкете писала "keine Religion", но я еврейка по галахе, и свободы нац принадлежности на приеме документов не декларировала. Меня спросили - рассматриваю ли я для себя возможность вступления в Германии в еврейскую общину - я честно сказала "почему бы и нет, если буду ощущать такую потребность". Не думаю, что буду, но это уже заявлять на приеме документов не обязательно. Диалектика.
Еврейства вроде хватает. У нас языка пока нет, а без него не записаться, я так поняла, да и ждать теперь не известно сколько. Думали пока срочно учить и сдавать экзамен. Попробую позвонить завтра. Спасибо.мне кажется звоните в посольство. мой приятель торопился подать до 18. но там не хватало еврейство у дочки. про баллы не шёл вопрос.
Баллы у дочки свои. Если ей больше 18ти, она в вашу семью не входит - потому и подается отдельно.Добрый день! Ситуация такая, ребёнку в июне исполнится 18 лет, но мы бы хотели подать документы всей семьей. На дочь соответственно будет отдельное заявление, так как уже совершеннолетняя. Баллы у неё будут свои? Потому что набрать необходимые 50 ей одной без образования (только закончит школу) не реально, или если мы едем семьей, то хоть у неё и своё заявление, но баллы все-таки общие? Спасибо.
ну кто же это тут знает. украинские евреи могут видимо в германии идти теперь отдельно. писали что центральный совет евреев примет на днях решение. а остальные страны ((((. кто ж может знатьДобрый день! Есть ли какие-то изменения в порядке еврейской иммиграции в свете происходящего?
Галина, центральный совет евреев примет решение относительно Украины или в общем по ЕИ?ну кто же это тут знает. украинские евреи могут видимо в германии идти теперь отдельно. писали что центральный совет евреев примет на днях решение. а остальные страны ((((. кто ж может знать
В посольстве Германии в Москве отвечают, что все работают в обычном режиме. Это может означать, конечно, что угодно, даже очередную остановку очереди. Но отказа в приеме документов ЕИ официально нет.Добрый день! Есть ли какие-то изменения в порядке еврейской иммиграции в свете происходящего?
я где то читала так. если вы еврей и вы приехали как беженец с украины не подавать на азюль. для евреев будет принято отельное решение. так же как и до русских немцев с украины которые сейчас тут ( я в германии сейчас просто ). но это конечно же из украины людей касается. мелькало где то по сети такое. первые дни.Галина, центральный совет евреев примет решение относительно Украины или в общем по ЕИ?
В посольстве Германии в Москве отвечают, что все работают в обычном режиме. Это может означать, конечно, что угодно, даже очередную остановку очереди. Но отказа в приеме документов ЕИ официально нет.
Спасибо, Галина! Если есть возможность, держите нас в курсе событий, Ваша информация очень актуальна для нас.я где то читала так. если вы еврей и вы приехали как беженец с украины не подавать на азюль. для евреев будет принято отельное решение. так же как и до русских немцев с украины которые сейчас тут ( я в германии сейчас просто ). но это конечно же из украины людей касается. мелькало где то по сети такое. первые дни.
B Москве все работает штатно. Вчера подала документы на нац визу.В посольстве Германии в Москве отвечают, что все работают в обычном режиме. Это может означать, конечно, что угодно, даже очередную остановку очереди. Но отказа в приеме документов ЕИ официально нет.
как далеко по срокам на подачу визы записывают?B Москве все работает штатно. Вчера подала документы на нац визу.
Ясно, что непонятно, что будет дальше, но пока вот так.
Не очень поняла вопрос. В RK-Termin вы дату выбраете сами. Когда я выбирала, можно было выбрать термин чуть больше чем на месяц вперед. Терминов не много, но они есть. Я, с перепугу, выбрала ближайший, через неделю, в итоге не все успела подготовить, буду высылать на e-mail вдогонку.как далеко по срокам на подачу визы записывают?
у меня ближайшая запись была на дату через 1,5 месяца. записывалась пару дней назадкак далеко по срокам на подачу визы записывают?
держите в курсе новостей) я тоже записалась на визу, правда еще далеко до подачи но выехать постараюсь сразу как получу ее, если будет еще возможность. Опишите по возможности процесс выезда и получения пмж в нынешнее время, если будет возможность)B Москве все работает штатно. Вчера подала документы на нац визу.
Ясно, что непонятно, что будет дальше, но пока вот так.