Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вопросы о подаче документов на еврейскую эмиграцию

Снежная

Новичок
Они еще себя русскими декларируют, религия-то ладно, а вот вместе интересно, что получится.
что я и пытаюсь донести. Если это так, то сами "пилят сук на который сесть пытаются". Зачем ставить на себе эксперимент?

галина Ч1969

Осваивается
мне кажется тут главное не религия а именно декларация себя не евреем. !!! вот и все. в израильское консульство так не скажешь. развернут и все. у меня такой случай у знакомой был. про немцев не знаю.

Mari Mark

Новичок
мне кажется тут главное не религия а именно декларация себя не евреем. !!! вот и все. в израильское консульство так не скажешь. развернут и все. у меня такой случай у знакомой был. про немцев не знаю.
Давайте поблагодарим Александру за то, что поделилась с нами информацией и своим искренним беспокойством ( на фоне всеобщего молчания в последнее время) и не будем никого критиковать и осуждать. В сообщении видно, что они написали, что не имеют отношения только к религии. "Декларировать" себя русскими не нужно, у них в свидетельстве о браке и свидетельстве о рождении ребенка стоят национальности "русский и русская", тут никуда не денешься. Муж Александры- внук еврейки и имеет право на участие в программе, вывозит русскую жену и ребенка, тоже имеет право. Да они ( жена и ребенок) русские, и это факт. Пожалуйста, будьте деликатными в национальном вопросе!

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 5 users

Mеg

just for fun
TС рассказала сама, в чем ее основная проблема - цель ЕИ - наполнение еврейских общин Германии, а не помощь "русским атеистам" получить ПМЖ в европейский стране. Поэтому, с моей точки зрения, во-первых, вполне правомерно было бы отказать со стороны BAMF в ответ на такую декларацию, во-вторых, непонятно, на что обижаться, вам было важно сказать правду - и сказали. Здесь в ранних темах советовали на тему религии однозначно врать и писать иудаизм обязательно, так что каждый решает для себя, что ему важно - оставаться приличным человеком и отвечать, как есть, либо подстраховаться враньем.

Вовсе не факт, что откажут. Я тоже в анкете писала "keine Religion", но я еврейка по галахе, и свободы нац принадлежности на приеме документов не декларировала. Меня спросили - рассматриваю ли я для себя возможность вступления в Германии в еврейскую общину - я честно сказала "почему бы и нет, если буду ощущать такую потребность". Не думаю, что буду, но это уже заявлять на приеме документов не обязательно. Диалектика.

• 👍
Реакции: 4 users

Александра1995

Новичок
TС рассказала сама, в чем ее основная проблема - цель ЕИ - наполнение еврейских общин Германии, а не помощь "русским атеистам" получить ПМЖ в европейский стране. Поэтому, с моей точки зрения, во-первых, вполне правомерно было бы отказать со стороны BAMF в ответ на такую декларацию, во-вторых, непонятно, на что обижаться, вам было важно сказать правду - и сказали. Здесь в ранних темах советовали на тему религии однозначно врать и писать иудаизм обязательно, так что каждый решает для себя, что ему важно - оставаться приличным человеком и отвечать, как есть, либо подстраховаться враньем.

Вовсе не факт, что откажут. Я тоже в анкете писала "keine Religion", но я еврейка по галахе, и свободы нац принадлежности на приеме документов не декларировала. Меня спросили - рассматриваю ли я для себя возможность вступления в Германии в еврейскую общину - я честно сказала "почему бы и нет, если буду ощущать такую потребность". Не думаю, что буду, но это уже заявлять на приеме документов не обязательно. Диалектика.
Я ни на кого не обижаюсь) Мы наоборот слышали, что лучше не врать, поэтому сказали так) Откажут, значит откажут, жизнь на этом не заканчивается)

• 👍
Реакции: 2 users

tutusya

Новичок
Добрый день! Ситуация такая, ребёнку в июне исполнится 18 лет, но мы бы хотели подать документы всей семьей. На дочь соответственно будет отдельное заявление, так как уже совершеннолетняя. Баллы у неё будут свои? Потому что набрать необходимые 50 ей одной без образования (только закончит школу) не реально, или если мы едем семьей, то хоть у неё и своё заявление, но баллы все-таки общие? Спасибо.

галина Ч1969

Осваивается
мне кажется звоните в посольство. мой приятель торопился подать до 18. но там не хватало еврейство у дочки. про баллы не шёл вопрос.

tutusya

Новичок
мне кажется звоните в посольство. мой приятель торопился подать до 18. но там не хватало еврейство у дочки. про баллы не шёл вопрос.
Еврейства вроде хватает. У нас языка пока нет, а без него не записаться, я так поняла, да и ждать теперь не известно сколько. Думали пока срочно учить и сдавать экзамен. Попробую позвонить завтра. Спасибо.

LilMartlet

Осваивается
Добрый день! Ситуация такая, ребёнку в июне исполнится 18 лет, но мы бы хотели подать документы всей семьей. На дочь соответственно будет отдельное заявление, так как уже совершеннолетняя. Баллы у неё будут свои? Потому что набрать необходимые 50 ей одной без образования (только закончит школу) не реально, или если мы едем семьей, то хоть у неё и своё заявление, но баллы все-таки общие? Спасибо.
Баллы у дочки свои. Если ей больше 18ти, она в вашу семью не входит - потому и подается отдельно.

Shalom

Новичок
Добрый день! Есть ли какие-то изменения в порядке еврейской иммиграции в свете происходящего?

галина Ч1969

Осваивается
Добрый день! Есть ли какие-то изменения в порядке еврейской иммиграции в свете происходящего?
ну кто же это тут знает. украинские евреи могут видимо в германии идти теперь отдельно. писали что центральный совет евреев примет на днях решение. а остальные страны ((((. кто ж может знать

Mari Mark

Новичок
ну кто же это тут знает. украинские евреи могут видимо в германии идти теперь отдельно. писали что центральный совет евреев примет на днях решение. а остальные страны ((((. кто ж может знать
Галина, центральный совет евреев примет решение относительно Украины или в общем по ЕИ?

В посольстве Германии в Москве отвечают, что все работают в обычном режиме. Это может означать, конечно, что угодно, даже очередную остановку очереди. Но отказа в приеме документов ЕИ официально нет.

Последнее редактирование:

галина Ч1969

Осваивается
Галина, центральный совет евреев примет решение относительно Украины или в общем по ЕИ?

В посольстве Германии в Москве отвечают, что все работают в обычном режиме. Это может означать, конечно, что угодно, даже очередную остановку очереди. Но отказа в приеме документов ЕИ официально нет.
я где то читала так. если вы еврей и вы приехали как беженец с украины не подавать на азюль. для евреев будет принято отельное решение. так же как и до русских немцев с украины которые сейчас тут ( я в германии сейчас просто ). но это конечно же из украины людей касается. мелькало где то по сети такое. первые дни.

Mari Mark

Новичок
я где то читала так. если вы еврей и вы приехали как беженец с украины не подавать на азюль. для евреев будет принято отельное решение. так же как и до русских немцев с украины которые сейчас тут ( я в германии сейчас просто ). но это конечно же из украины людей касается. мелькало где то по сети такое. первые дни.
Спасибо, Галина! Если есть возможность, держите нас в курсе событий, Ваша информация очень актуальна для нас.

Mеg

just for fun
B Москве все работает штатно. Вчера подала документы на нац визу.
Ясно, что непонятно, что будет дальше, но пока вот так.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
как далеко по срокам на подачу визы записывают?
Не очень поняла вопрос. В RK-Termin вы дату выбраете сами. Когда я выбирала, можно было выбрать термин чуть больше чем на месяц вперед. Терминов не много, но они есть. Я, с перепугу, выбрала ближайший, через неделю, в итоге не все успела подготовить, буду высылать на e-mail вдогонку.

Визу можно открывать с той даты, когда хотите въехать. Мне сказали, что можно подать документы на визу в марте, а попросить открыть ее с сентября даже. На все вопросы отвечают по телефону, дозвониться в визовый отдел легче, чем в отдел ЕИ.

• 👍
Реакции: 1 users

Anya Sam

Новичок
B Москве все работает штатно. Вчера подала документы на нац визу.
Ясно, что непонятно, что будет дальше, но пока вот так.
держите в курсе новостей) я тоже записалась на визу, правда еще далеко до подачи но выехать постараюсь сразу как получу ее, если будет еще возможность. Опишите по возможности процесс выезда и получения пмж в нынешнее время, если будет возможность)

Верх