галина Ч1969
Осваивается
семье вместе считают все. муж и жена вместе за высшее и опыт работы 45 баллов максимум. так везде написано.Спасибо, а по опыту работы считают на каждого или на заявителя?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
семье вместе считают все. муж и жена вместе за высшее и опыт работы 45 баллов максимум. так везде написано.Спасибо, а по опыту работы считают на каждого или на заявителя?
Только образование считают за второго супруга, и то лишь в случае, если у него оно высшее.Спасибо, а по опыту работы считают на каждого или на заявителя?
Я статью прочитала и по ней как раз вопросы и возникли. В посольстве Киева мне по баллам вообще ответа не дали, сказали что их не подсчитывают и информации у них нет.Только образование считают за второго супруга, и то лишь в случае, если у него оно высшее.
Опыт работы каждому свой. Это и в статье есть
Иммиграция в Германию по еврейской линии
Сбор документов и подача заявления на иммиграцию в Германию по еврейской линии. Подсчёт баллов на ЕИ.www.tupa-germania.ru
Честно говоря, у меня тоже были свои вопросы по ПИ и документам, даже после прочтения статьи.Я статью прочитала и по ней как раз вопросы и возникли. В посольстве Киева мне по баллам вообще ответа не дали, сказали что их не подсчитывают и информации у них нет.
А этот пункт для нас как раз играет важную роль, если за мое недообразование 20 баллов не дают, то мы пролетаем как фанера на Парижем((( И не понятно начинать двигаться или уже на старте понять что финиша не будет(
Вот и хочу узнать у тех кто этот путь прошел и получил положительный ответ, диплом ВУЗа или 15 лет, опыт работы по двоим или только заявитель.
всем !!! абсолютно всем. без этого не берут документы.Здравствуйте, если иммиграция идет по еврейской линии, то а1 обязателен только заявителю или и супругам тоже?
На этом майте есть классная статья (кто-то назвал ее ликбезом, но с этого начинают все, не обижайтесь), начните с нее:Недавно обнаружила возможность эмигрировать в Германию по еврейской линии.
А зачем мне обижаться? Я новичок. И благодарна за любую информацию Для этого я здесьНа этом майте есть классная статья (кто-то назвал ее ликбезом, но с этого начинают все, не обижайтесь), начните с нее:
Иммиграция в Германию по еврейской линии
Сбор документов и подача заявления на иммиграцию в Германию по еврейской линии. Подсчёт баллов на ЕИ.www.tupa-germania.ru
Документов, в которых стоит национальность еврей нет. Раньше этого избегали. Бабушкино свидетельство о рождении утеряно, восстановить не удалось. Есть только свидетельство заключения брака с дедушкой, в котором еврейская фамилия и отчество бабушки очевидны. На основании только этого документа 5 лет назад Германия выдала солидную материальную помощь маме, ее сестре и брату, как военным беженцам. Мама, как ее брат и сестра, долгие годы состояли в еврейском сообществе в Минске, куда их тоже приняли на основании этой бумаги.@Neonila , прежде всего:
1. Какие есть документы о национальности бабушки?
2а. Что написано в свидетельстве о рождении Вашей мамы в графах национальности родителей?
2б. Есть ли у мамы какие-либо документы, в которых её национальность указана как еврейка?
3. Что написано в Вашем свидетельстве о рождении в графах национальности родителей?
Тогда, насколько я знаю, шансов почти нет. В отличии от репатриации в Израиль, для программы ЕИ требуется именно документальное подтверждение, и документы должны быть до 1991 года, если не ошибаюсь.Документов, в которых стоит национальность еврей нет. Раньше этого избегали. Бабушкино свидетельство о рождении утеряно, восстановить не удалось. Есть только свидетельство заключения брака с дедушкой, в котором еврейская фамилия и отчество бабушки очевидны. На основании только этого документа 5 лет назад Германия выдала солидную материальную помощь маме, ее сестре и брату, как военным беженцам. Мама, как ее брат и сестра, долгие годы состояли в еврейском сообществе в Минске, куда их тоже приняли на основании этой бумаги.
Для ЕИ недостаточно, к сожалению.еврейская фамилия и отчество бабушки очевидны.
Насколько знаю, материальная помощь выдавалась тем, чьё имя отыскалось в неких архивах этих беженцев. Поскольку там поиск осуществлялся (немецкой еврейской общиной) как раз по фамилии-имени, этот документ мог помочь.На основании только этого документа 5 лет назад Германия выдала солидную материальную помощь маме, ее сестре и брату, как военным беженцам.
Я поняла, спасибо. Я подумаю, как все-таки отыскать бабушкино свидетельство о рождении. Если у меня получится, то опять вопрос - как считается еврейство при подаче документов на ЕИ? По материнской линии? Мой взрослый сын сможет подавать документы, если по сути он на 1/8 еврей, но ровно по женской линии?Для ЕИ недостаточно, к сожалению.
Насколько знаю, материальная помощь выдавалась тем, чьё имя отыскалось в неких архивах этих беженцев. Поскольку там поиск осуществлялся (немецкой еврейской общиной) как раз по фамилии-имени, этот документ мог помочь.
Возможно ли как-то оттуда «протянуть» ниточку к еврейской национальности бабушки... мне о таких случаях слышать не приходилось...
Получается, что шансы есть только у тех, у кого нет смешения национальностей. Потому что в те времена, старались избегать при возможности записывать еврейскую национальность в документы. Тем более, у нас было принято всегда по отцу писать национальность итак. И моя мама была записана по своему папе беларуской. А я по своему русской. Даже не знаю, где можно добыть хоть какой-то документ, где есть бабушкина национальность. После того, как она вышла замуж за дедушку, тоже везде писала себя как беларуску. Дозамужние документы пропали, потому что война, беженство. В общем, поняла, что нет шансов или почти нет. А моему сыну точно нет, даже если найти документы на бабушку. Спасибо за ответы.Если найдете бабушкино свидетельство - то там, по всей вероятности, будет указана национальность не бабушки, а её родителей. А это значит, что шансы, в лучшем случае, появятся у Вашей мамы.
Так, как Вы спрашиваете - 1/4, 1/8 - такого нет. Доказательство еврейства ведется, самое дальнее - от бабушки. Уже от прабабушки (даже по материнской линии) - нет, насколько мне известно.
Народ, если кто-то знает больше - поправьте/дополните, пожалуйста.
По бабушке, то есть на четверть, шанс есть (при наличии документов), а вот у сына только до 18 лет в качестве прицепаЕсли найдете бабушкино свидетельство - то там, по всей вероятности, будет указана национальность не бабушки, а её родителей. А это значит, что шансы, в лучшем случае, появятся у Вашей мамы.
Так, как Вы спрашиваете - 1/4, 1/8 - такого нет. Доказательство еврейства ведется, самое дальнее - от бабушки. Уже от прабабушки (даже по материнской линии) - нет, насколько мне известно.
Народ, если кто-то знает больше - поправьте/дополните, пожалуйста.