Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Добрый день, кажется, так не получится - заявители не должны иметь гражданств других европейских государств, насколько я помню, это программа для граждан из стран бывшего СССР кроме Прибалтики.Здравствуйте, возможна ли, подаются документы жены, возможно ли подать заявку вместе с супругом, если он уже проходит процедуру на получение румынского гражданства, отменить эту процедуру нельзя
дело в том, что мы хотим получить гражданство Германии, у супруга еще нету гражданства Румынии, а раз у него еще нету гражданства, возможен положительный исход с получением пмж ГерманииДобрый день, кажется, так не получится - заявители не должны иметь гражданств других европейских государств, насколько я помню, это программа для граждан из стран бывшего СССР кроме Прибалтики.
Но вообще, не проще ли подождать, пока супруг получит гражданство Румынии и воссоединиться с ним?..
15 числа вроде в еврейский отдел после больничного выйдет работник. позвоните в посольство в минске. уточните что вам искать. только четко сформулируйте вопрос. но вообще у вас конечно нигде нет слова еврей. и это уже не очень хорошо.По бабушке, то есть на четверть, шанс есть (при наличии документов), а вот у сына только до 18 лет в качестве прицепа
Спасибо, позвоню. Нет, в имеющихся документах нет слова еврей. Скрывали тогда, не писали, если была возможность. Получается, что по женской линии наследую национальность, а в документах по мужской писали, как у нас принято15 числа вроде в еврейский отдел после больничного выйдет работник. позвоните в посольство в минске. уточните что вам искать. только четко сформулируйте вопрос. но вообще у вас конечно нигде нет слова еврей. и это уже не очень хорошо.
Значит для Германии вы не евреи.Спасибо, позвоню. Нет, в имеющихся документах нет слова еврей. Скрывали тогда, не писали, если была возможность. Получается, что по женской линии наследую национальность, а в документах по мужской писали, как у нас принято
Формально, с точки зрения BAMF, Вы можете подать документы, но еврейские советы не разрешат со 100%-ной вероятностью.внучка еврея ... дедушка еврей 100% и бабушка еврейка не по галахе ( отец бабушки еврей ). имеет право на переезд по ЕИ ?
то есть дедушка 100% , а бабушка 1/2 по папе .. все. .? все все метрики первозданные есть.Формально, с точки зрения BAMF, Вы можете подать документы, но еврейские советы не разрешат со 100%-ной вероятностью.
ZWST разрешает въезд только галахическим евреям, UPJ (прогрессивные) разрешают и не-галахическим, но максимум по отцу, и то, только при наличии документов, подтверждающих "еврейство" отца, т.е. документы на бабушку по отцовской линии.
К сожалению, у внучки еврея шансов нет.
К сожалению по дедушке - никак. Для Израиля этого бы хватило, у еврейских советов Германии - другие правила. Поищите в инете информацию на эту тему и убедитесь сами. Так что искренне Вам советую на этот способ не тратить время, деньги и нервы.то есть дедушка 100% , а бабушка 1/2 по папе .. все. .? все все метрики первозданные есть.
отец девочки записан в ее метриках как белорус. в метрике отца .. отец еврей мать беларуска.
блин. у них семья. родители собираются .. а ей 24 года. она уже же отдельная.
Копию нужно получать в Гете-институте, лучше сразу при получении сертификата, чтоб два раза не ходить. Эту копию не нужно заверять.Вопрос возник тут: правильно ли я понимаю, что языковые сертификаты (и Гёте, и по другим языкам) тоже нужно нести с копиями, копии в посольстве забирают, оригиналы остаются на руках? Копии заверять не нужно?)
оригинал и копию. оригинал оставят вам. копию заверять не надо.Вопрос возник тут: правильно ли я понимаю, что языковые сертификаты (и Гёте, и по другим языкам) тоже нужно нести с копиями, копии в посольстве забирают, оригиналы остаются на руках? Копии заверять не нужно?)
Копию нужно получать в Гете-институте, лучше сразу при получении сертификата, чтоб два раза не ходить. Эту копию не нужно заверять.
Спасибо, хотя бы развеялись сомнения насчет сохранения оригиналов на руках. Но про копии все равно не поняла))оригинал и копию. оригинал оставят вам. копию заверять не надо.
Обычно Гёте выдаёт цветной сертификат и копию, заверенную самим Гёте (это имела ввиду Cartagena) . У нас взяли обычную сделанную нами копию с цветного сертификата (главное, оригинал предъявите)Спасибо, хотя бы развеялись сомнения насчет сохранения оригиналов на руках. Но про копии все равно не поняла))
Галина, Вы имеете в виду простую копию, или именно из Гете? Так-то мы сертификаты давно получили.. а умная мысля приходит как обычно)
Я не имею сведений о том, как протекает процедура приема и оценки документов по ЕИ в Нюренберге, но знаю, что процессу привлечен Центральный Совет еврейских организаций Германии, и, видимо, он и определяет, какое отношение к еврейству имеет претендент. Согласно еврейскому религиозному закону -Галахе - евреем (не наполовину и т.д., а полностью) - является всякий(я), кто рожден от матери-еврейки. То-есть, ваша мама, рожденная от матери-еврейки, - еврейка. И вы, рожденная от матери-еврейки - еврейка. И ваш сын, рожденный от вас, матери-еврейки - еврей. Вот если ваш сын, еврей, женится на нееврейке, тут все и кончится) Так что ищите документы бабушки. Вероятно, нужно обратиться в архив Загса, который выдавал ей СОР, они выдадут справку. Я, например, по требованию Консульства, получал такую именно справку о моей маме, 1927 г.р., и мне ее выдали, и в Консульстве в Киеве ее приняли, как документ, подтверждающий повторное СОР. Ищите дополнительные документы - выписки из Дом.книг, комсомольские, военные билеты, документы прямых родственников бабушки и мамы. Посоветуйтесь в евр. общине на тему, как вам восстановить национальность, и посоветуйтесь с консультантом в консульстве Германии - у них опыт и они принимают или не принимают документыПолучается, что шансы есть только у тех, у кого нет смешения национальностей. Потому что в те времена, старались избегать при возможности записывать еврейскую национальность в документы. Тем более, у нас было принято всегда по отцу писать национальность итак. И моя мама была записана по своему папе беларуской. А я по своему русской. Даже не знаю, где можно добыть хоть какой-то документ, где есть бабушкина национальность. После того, как она вышла замуж за дедушку, тоже везде писала себя как беларуску. Дозамужние документы пропали, потому что война, беженство. В общем, поняла, что нет шансов или почти нет. А моему сыну точно нет, даже если найти документы на бабушку. Спасибо за ответы.