Дарья Петрова
Новичок
Здравствуйте!Получается, что шансы есть только у тех, у кого нет смешения национальностей. Потому что в те времена, старались избегать при возможности записывать еврейскую национальность в документы. Тем более, у нас было принято всегда по отцу писать национальность итак. И моя мама была записана по своему папе беларуской. А я по своему русской. Даже не знаю, где можно добыть хоть какой-то документ, где есть бабушкина национальность. После того, как она вышла замуж за дедушку, тоже везде писала себя как беларуску. Дозамужние документы пропали, потому что война, беженство. В общем, поняла, что нет шансов или почти нет. А моему сыну точно нет, даже если найти документы на бабушку. Спасибо за ответы.
Моя бабушка 100% еврейка, дедушка - белорус. При подаче документов у меня было св-во о рождении бабушки, где было написано, что она еврейка, трудовая книга, где тоже это было указано и меня еще попросили принести какое-нибудь упоминание еще, где будет написано, что бабушка еврейка. Я нашла в архивах с ее одного места работы такой документ. Бешайд мне пришел положительный, поэтому советую искать такие документы