Здравствуйте! Возник вопрос: я гражданин ЕС и ко мне скоро переедет моя жена-гражданка РФ с визой по воссоединению. То, что визу скорее всего дадут и дадут быстро у меня сомнений нет, поэтому мы начали смотреть как подается Aufenthaltskarte. В АБХ моего города написано, что помимо того факта, что я работаю нужно предоставить и зарплатную выписку. Проблема в том, что по норме Bürgersgeld на человека вместе с рентой на квартиру мы с женой не дотягиваем порядка 10-20 евро до нижнего порога при котором нельзя податься на социал ( с нормой Bürgersgeld по следующему году примерно на 100 евро). Сразу предвосхищая вопрос про визу скажу, что в основном пакете документов по воссоединению с гражданами ЕС нет,например, договора о ренте, отчего и вывод про обеспеченность только на основании зарплатных выписок сделать трудно; хотя могу и ошибаться.
Вопросы следующие:
1. могут ли отказать только из-за этого в Aufenthaltskarte? Читал, что карта опирается на директивы ЕС и там прописано, что достаточно того факта, что я работаю на полную ставку.
2. можно ли предоставить документы сверху навроде банковской выписки со счета или подтверждения родственника о готовности помогать финансово до определенного времени? Берет ли АБХ также в расчет, что планируется переход меня и супруги в другие налоговые классы (в таком случае заработка должно хватать)