Попробуете, чего тут страшиться. Опыт есть, образование есть, языки есть - всё круто же.Хочется работать хотя бы не в магазине...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Попробуете, чего тут страшиться. Опыт есть, образование есть, языки есть - всё круто же.Хочется работать хотя бы не в магазине...
Могут отказать именно по этой причине.Подскажите, пожалуйста, смогу ли я в таких условиях получить ВНЖ?
Тут нет возможности помочь. В законе так сказано - кто не по работе, тот после двух лет. Это не обходится.Если вдруг у вас есть контакты адвокатов (или юристов), которые помогут с этим кейсом, поделитесь, пожалуйста.
Подскажите, а в случае отказа я смогу податься на ВНЖ ещё раз, например, когда мой будущий муж после магистратуры найдёт работу в Германии? Возрастает ли риск отказа?Могут отказать именно по этой причине.
Правильно ли понимаю, что когда будущий муж через полтора года закончит магистратуру и найдёт работу, то я смогу податься хоть в первый месяц после этого?Тут нет возможности помочь. В законе так сказано - кто не по работе, тот после двух лет. Это не обходится.
Может, никакого риска нет, отказ по одной причине никак не влияет на запросы по другим.Подскажите, а в случае отказа я смогу податься на ВНЖ ещё раз, например, когда мой будущий муж после магистратуры найдёт работу в Германии? Возрастает ли риск отказа?
ВерноПравильно ли понимаю, что когда будущий муж через полтора года закончит магистратуру и найдёт работу, то я смогу податься хоть в первый месяц после этого?
Может, никакого риска нет, отказ по одной причине никак не влияет на запросы по другим.
Если иметь ввиду воссоединение со студентом - даПодскажите, пожалуйста, это означает, что для мужа общее время пребывания в Германии должно быть больше двух лет, чтобы я смогла получить ВНЖ?
Эх... Если бы я вдруг оказался в Праге, я бы непременно заказал три тёмных Козела, не меньше ?Если вдруг будете в Праге, с меня пиво или несколько (я не шучу, с удовольствием отблагодарю человека, который потратил своё время на то, чтобы ответить на вопросы абсолютно незнакомого человека
И Козел, и Плзень прекрасны как и всегдаЭх... Если бы я вдруг оказался в Праге, я бы непременно заказал три тёмных Козела, не меньше ?
Ещё раз большое спасибо!Если иметь ввиду воссоединение со студентом - да
Нет. Но при условии, что всё-таки есть на что жить. Если 300€ в месяц доход, он должен какую-то помощь запросить. Bafög , например. Ждите решения, не паникуйте заранее.Могут ли отказать в воссоединении при условно отсутствующих доходов с гражданином Германии?
Если в госкассу - можетон находясь в статусе студента платит сам за себя в страховую (гос касса) наверное он же не может меня добавить туда?
Как будет конкретика - обязательно подскажем.Может быть вы что то подскажете?
Нет. Но при условии, что всё-таки есть на что жить. Если 300€ в месяц доход, он должен какую-то помощь запросить. Bafög , например.
Тогда с отказом обращаться за ALG 2В свое время в Bafög было отказано.
Я не говорю, что откажут. Просто нужно дать понять, что Вы едете не под мостом ночевать и питаться из мусорки ?С проживанием вопрос решен, у его родителей большой дом с площадью большой, где первое время будем жить. А оф. доходов толком нет... Теперь прям страшно(
Да, нужно оформить страховку например ту же, как у студента. Он в госстраховке или в частной? Если в гос, то просто включить Вас к нему бесплатно.В общем вот тут третий пункт вызывает вопрос у меня. мне уже тут в москве надо как то оформить страховку на год?
у него частная. он ее оформлял вместе с блокированным счетом комплектом. Проблема в том что оба блокированных счета на его имя (я уже не помню почему мы так сделали) и я получается так же не могу сделать со вторым блокированным счетом. Так что теперь не могу понять как мне это сделать, какие подойдут, с какого числа ее ставить, учитывая что я не знаю когда вообще туда попаду..Да, нужно оформить страховку например ту же, как у студента. Он в госстраховке или в частной? Если в гос, то просто включить Вас к нему бесплатно.
В ту же самую страховую компанию обращайтесь. Или вот например Care Concept AG • Зарубежное медицинское страхование для иностранных гостей и посетителей • Care Economy • Онлайн-заявкаТак что теперь не могу понять как мне это сделать, какие подойдут, с какого числа ее ставить, учитывая что я не знаю когда вообще туда попаду..