Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Воссоединение со студентом в Германии

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Могу ли я на основании этой визы получить там ВНЖ
Да, если выполнены условия получения ВНЖ - достаточный доход, место жительства достаточной площади и медстраховка немецкая. Нормы по достаточности узнавайте в городе у местных властей.

а затем на основании ВНЖ трудоустроиться куда-то?
Скорее наоборот, надо найти работу прежде, чем обращаться за Aufenhaltskarte.

И если да, то подскажите пожалуйста перечень документов для ВНЖ в моем случае.
В Ausländeramt или мэрию обращайтесь.

Вот тут я касаельно родственников тоже многое рассказывал

Да, если выполнены условия получения ВНЖ - достаточный доход, место жительства достаточной площади и медстраховка немецкая. Нормы по достаточности узнавайте в городе у местных властей.

Скорее наоборот, надо найти работу прежде, чем обращаться за Aufenhaltskarte.

В Ausländeramt или мэрию обращайтесь.

Вот тут я касаельно родственников тоже многое рассказывал
Скажите пожалуйста , что имеется в виду «достаточный доход»? Если я имею определенную сумму на счету, могу предоставить им выписку суммы ?
И деньги должны находится на немецком счету или я могу предоставить выписку счета из банка своей страны?

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Скажите пожалуйста , что имеется в виду «достаточный доход»? Если я имею определенную сумму на счету, могу предоставить им выписку суммы ?
И деньги должны находится на немецком счету или я могу предоставить выписку счета из банка своей страны?
Там и узнайте, это по-разному в разных местах решается

Alissa

Новичок
А какие документы по финансовой гарантии вы подготавливали для получения визы? Я тоже воссоединялась со студентом, вот сегодня подала документы на внж, принесла ту же выписку Sperrkonto, что и в консульство, все ок. Дали бумажку с подтверждением что я подала документы и что я могу официально трудоустраиваться

А какие документы по финансовой гарантии вы подготавливали для получения визы? Я тоже воссоединялась со студентом, вот сегодня подала документы на внж, принесла ту же выписку Sperrkonto, что и в консульство, все ок. Дали бумажку с подтверждением что я подала документы и что я могу официально трудоустраиваться
Я просто поставил сумму денег на счёт в банк и взял от туда сразу выписку . Просто выписка из Молдавского банка и я не думаю, что ее примут в германии ;(

Alissa

Новичок
Я просто поставил сумму денег на счёт в банк и взял от туда сразу выписку . Просто выписка из Молдавского банка и я не думаю, что ее примут в германии ;(
ого, не знала что так можно было) у нас блокированный счет в германии требовали. тогда вам действительно стоит написать уточнить

Mariiia

Новичок
Добрый день! К сожалению не нашла ответ на форуме на следующие вопросы:

1. Я студентка, собираюсь учиться в Дармштадте или Кёльне. Из Кельна я уже получила приглашение, а из Дармштадта будет только в начале августа. Чтобы все успеть, документы необходимо подавать уже сейчас. Могу ли я подать их с приглашением из одного вуза, а в случае получения положительного ответа, поехать в другой?

2. Мы с мужем планируем совместный выезд по воссоединению семьи. В качестве финансовой гарантии для меня будет оформлен Verpflichtungserklärung. Что в таком случае нужно для мужа? Можно ли на него так же оформить такое же поручительство но от другого гражданина Германии? Или в нашем случае можно оформить поручительство за пару состоящую в браке?

3. И опять таки вопрос по аренде жилья. Если документы будут поданы с письмом из Кельна и там же мы снимем квартиру на пару первых месяцев с airbnb, а в итоге придется ехать в Дармштадт, как поступить в этом случае? Отменять бронь и бронировать в Дармштадте?

Kamil Bul

Новичок
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если эти вопросы ранее поднимались, однако я не смог найти ответы.

У меня есть сразу несколько вопросов:
1.1) Я хочу воссоединиться со своей женой в Германии, которая находится там по студенческой визе. Она работает 20 часов в неделю, однако мы не совсем уверены, что её ЗП сможет удовлетворить чиновников на выдачу приглашения с целью воссоединения семьи. Скорее всего нам придётся открывать Блок. счёт, как говорится Воссоединение с супругом в Германии и совместный выезд в разделе "Достаточный доход". Вопрос: Блок. счёт должен быть 100% на неё оформлен или есть возможность открыть его с моей стороны на моё имя и этого будет достаточно (как было бы, например, если бы я сам ехал по студенческой визе)?
1.2) Этот Блок. счёт должен быть оформлен до получения приглашения, или есть возможность сделать это уже после приглашения?
2) На текущий момент я имею подтверждённый уровень немецкого В2 - если я перееду по воссоединению семьи, то я смогу сразу оформлять разрешение на работу после оформления ВНЖ или мне нужно будет сначала найти работу?
3) После нахождения работы внутри Германии мне необходимо будет обновить визу => Куда необходимо будет обращаться по этому поводу?

Заранее Благодарю за ответы!

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Здравствуйте
Вопрос: Блок. счёт должен быть 100% на неё оформлен или есть возможность открыть его с моей стороны на моё имя и этого будет достаточно (как было бы, например, если бы я сам ехал по студенческой визе)?
Счёт оформляется на того, кто получает визу. В данном случае, нужно оформить на Вас.

1.2) Этот Блок. счёт должен быть оформлен до получения приглашения, или есть возможность сделать это уже после приглашения?
До получения визы.

если я перееду по воссоединению семьи, то я смогу сразу оформлять разрешение на работу после оформления ВНЖ или мне нужно будет сначала найти работу?
Можете сразу работать, оформлять ничего не надо будет, кроме стандартных номеров социальных взносов, ИНН и т.п.

После нахождения работы внутри Германии мне необходимо будет обновить визу => Куда необходимо будет обращаться по этому поводу?
Это не надо

• 👍
Реакции: 1 users

Kamil Bul

Новичок
Степан, спасибо Вам большое за ответы!

• 👍
Реакции: 1 users

EzT

Новичок
Всем доброго времени суток! Прочитал множество веток на тему воссоединения семьи на данном форуме, но есть пара вопросов, на которые не получилось найти точного ответа. Буду благодарен за каждый совет и информацию! Начну с предыстории:

Я поступил на магистратуру в Германию и в данный момент нахожусь на территории страны, а именно на земле Баден-Вюртемберг. Изначально перед подачей на визу, я планировал податься вместе с супргуой, где я подаюсь на студентческую визу, а супруга сразу же по воссоединению. Пролистали много веток на данную тему на форуме и вроде бы по ним было понятно, что ничего не мешает нам податься на визы с супругой вместе. Я заказал консультацию + сопровождение в visametrics у частной компании, сотрудница которой нам настоятельно рекомендовала не подаваться одновременно, так как велик шанс, что супруге придет отказ из-за недостатка необходимых документов. Сотрудница аргументировала данное заявление тем, что у меня не было: договора аренды жилья, eAT (ВНЖ, все еще путаюсь в аббревиатурах 😊), медицинской страховки выданной немецкой страховой компанией, а у супруги как раз не было сертификата на знание немецкого языка на уровне А1. В итоге, было решено, что я поеду первым, так сказать “на разведку” и начну потихоньку решать поставленные задачи: поиск квартиры, оформление медицинской страховки и ВНЖ, в то время как от супруги требовалось апостилировать свидетельство о браке, свидетельство о рождении и справку о несудимости. Я заехал на территорию страны в конце Сентября и начал активный поиск квартиры в своем городе, все как описывают везде - куча рассылок, несколько терминов и много отказов. К счастью, удалось в итоге найти квартиру с 1 ноября, по ходу поиска удалось также открыть банковский счет и получить медицинскую страховку. Далее зарегистрировался по месту жительства и подал заявку на термин в Ausländerbehörde для подачи на ВНЖ, но там выдали термин аж на 02 января 2023, в то время как моя национальная виза истекает 16 Декабря. Пошел с утра, чтобы получить билетик в Ausländerbehörde, я думал, что мне получится подать документы на ВНЖ (eAT), но оказывается они только записывают тебя на термин, где они мне сообщили, что мой термин уже назначен на 2 января и раньше никак нельзя, далее выдали Fiktionsbescheinigung, сказали, что могу с этим документом выезжать за пределы Германии, и в приципе показывать всем официальным органам после истечения моей нациаональной визы до получения ВНЖ (eAT).
Теперь такой вопрос: Можно ли моей супруге подаваться на воссоединение семьи без моего ВНЖ? Все остальные необходимые документы имеются: договор аренды, медицинская страховка, зачисление в университет, будет отдельный блокированный счет для супруги. На сайте посольства Германии в Казахстане в перечени документов нет конкретного требования ВНЖ с моей стороны (ниже скриншот).

Заранее благодарю всех за ответы и советы! Всем хорошего дня!

1668164042097.png

Egira

Новичок
Теперь такой вопрос: Можно ли моей супруге подаваться на воссоединение семьи без моего ВНЖ? Все остальные необходимые документы имеются: договор аренды, медицинская страховка, зачисление в университет, будет отдельный блокированный счет для супруги. На сайте посольства Германии в Казахстане в перечени документов нет конкретного требования ВНЖ с моей стороны (ниже скриншот).

Заранее благодарю всех за ответы и советы! Всем хорошего дня!
Я подавала документы на визу, пока муж ждал новый внж. Я приложила копию старого внж, у которого истек срок действия, и fiktionsbescheinigung. Документы в посольстве приняли. Пока рассматривали документы, муж успел получить новый внж. Документы на визу можно подать, но могут не дать визу, пока вы не получите внж. Тогда просто отложат рассмотрение дела до получения внж. Тут в соседней ветке был такой случай.

EzT

Новичок
Я подавала документы на визу, пока муж ждал новый внж. Я приложила копию старого внж, у которого истек срок действия, и fiktionsbescheinigung. Документы в посольстве приняли. Пока рассматривали документы, муж успел получить новый внж. Документы на визу можно подать, но могут не дать визу, пока вы не получите внж. Тогда просто отложат рассмотрение дела до получения внж. Тут в соседней ветке был такой случай.
Спасибо большое за ответ! То есть, почти нет шансов, что дадут визу супруге до получения мною ВНЖ?
Тут в соседней ветке был такой случай.
Можете, пожалуйста, поделиться ссылкой на данную ветку? :)

Спасибо!

VitalyS

Новичок
Здравствуйте! Планирую учиться в Германии в универе. Сейчас еду на курсы языковые по визе д, во время курсов планирую сдать экзамен DSH и подать доки в вузы. Затем после получения подтверждения от универа поменять визу находясь в Германии на студенческую.
Вопрос касается воссоединения с семьей - жена и двое детей детсадовского возраста. Как это лучше сделать? Мне посоветовали чтобы жена тоже ехала на языковые курсы подготовки к учебе в универ с детьми. А после получения мной студенческой визы подалась на воссоединение находясь в Германии. Насколько это реально?

EzT

Новичок
Всем добрый день! У меня есть вопрос касательно воссоединения семьи.

Я студент в Германии, мы с супругой хотим подать на визу по воссоединению семьи. У нас вроде бы готовы все документы на подачу, но есть один вопрос касательно блокированного счета для моей супруги. Я получил свой ВНЖ недавно со сроком до Октября 2023 года, если моя супруга подаст документы сейчас, то она получит в визу в хорошем случае в Марте. Если мы пойдем в АБХ по её приезду на подачу ВНЖ, то на какой срок ей выдадут ВНЖ? Мы изначально планировали ей закинуть деньги на блок счет на год, как обычно, но потом подумали, а дадут ли ей ВНЖ на год с момента въезда в Германию или со сроком до Октбября 2023, так как мой ВНЖ со сроком до Октября 2023? Если дадут со сроком до Октября, тогда получается мы должны будет закинуть полугодичную сумму на блок счет?

Можете, пожалуйста, подсказать как нам действовать в этой ситуации? Спасибо большое заранее за ответы!

Человек на луне

Осваивается
У меня есть вопрос касательно воссоединения семьи.
Посмотрите тут в топике обсуждалось.
И в статье:

вопрос касательно блокированного счета для моей супруги.
Студенты ВУЗов открывают на супругов отдельный блокированный счёт с суммой, которая требуется для получения студенческой визы.

на какой срок ей выдадут ВНЖ?
Тем, кто идёт прицепом по воссоединению, как правило дают внж сроком как у основного паровоза.

EzT

Новичок
Посмотрите тут в топике обсуждалось.
И в статье:

Тем, кто идёт прицепом по воссоединению, как правило дают внж сроком как у основного паровоза.
Спасибо большое за ответ!

То есть при выдаче визы моей супруге - ей дадут визу со сроком до Октября? Но при этом все равно надо будет пополнить блок счет супруги на полную годичную сумму? Или надо будет пополнить сумму по Октябрь, а уже к продлению поплнить обоим на год?

Посмотрю ветку данной темы, спасибо большое! :)

Человек на луне

Осваивается
Визу (именно нац визу) дают как обычно - на 3-6 месяцев.
А вот внж (уже в Германии) как правило дадут на тот же срок, что и ваш внж.
Например, вы где-то в августе будете продлять ваш внж. Возможно, успеете сделать это до того, как истечет виза супруги, тогда ей внж выдадут уже на срок вашего нового внж.

По поводу суммы на счёте не скажу - посмотрите ветку, статью и требования посольства.

anatolii

Новичок
Всем привет. Мы с женой подавали документы на визы 15 сентября в Москве: жена - на учебную визу, я на воссоединение семьи. Жене визу выдали в ноябре, и она уже переехала. Недавно она получила ВНЖ (Лейпциг) и сделала запрос обо мне в Ausländerbehörde. Пришел ответ, что в Ausländerbehörde до сих пор нет никакого заявления на выдачу визы (Visumantrag), а есть только онлайн-участие (Online-Beteiligung).

Aktuell sind Nachfragen entbehrlich, da noch kein Visumantrag bei mir vorliegt, nur eine Online-Beteiligung.

Не очень понятно, в порядке ли это? Что обозначает Online-Beteiligung?

На мой мейл в визовый центр пришла формальная отписка, что дело в обработке, персонала не хватает и сроки увеличились, и нужно ждать.

Верх