Добрый день, уважаемые форумчане. Есть ряд вопросов, на которые, возможно сможете ответить. Вроде все понятно, но как и у многих очень большой страх поэтому в одной теме напишу все вопросы, возможно подскажете.
1. Вышла замуж за немца, он заканчивает штудиум, оф. работать может не больше 20 часов в неделю. При воссоединении как поняла никого не интересуют его доходы, исключительно пройти по 12м2 на каждого взрослого по квартире
2. Мне как жене положена ли помощь от государства социальная по безработице после переезда?
3. Нужно ли мне переводить диплом русский на немецкий? У меня к рос. диплому (экономическое образование менеджмент) есть европейское приложение (supplement) на Анабине ВУЗ и специальность признана. Требуется ли еще подтверждение от ZOB?
4. Каковы шансы в принципе выйти на работу при условии вышки подтврежденной, англ c1, немецкий b2 и опытом работы более 8 лет в международных компаниях, последние 4 года на руководящей должности в немецкой компании? (Понятно что буду обсуждать с коллегами перевод меня, но просто близ места где живет муж нет штандорта)