Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Лена EM

Осваивается
Только даже при наличии страховки все равно за многие вещи надо самому доплачивать. И при попадании в больницу на несколько дней эти доплаты могут существенными оказаться.
Вот тут объясняется на примерах Health coverage protects you from high medical costs | HealthCare.gov
Как-то на линкедине или на реддите видел скрин счета после нескольких дней в больнице у человека со страховкой. Так там все равно надо было несколько тысяч доплатить из своего кармана. Мало приятного.
В этих страховках часто deductible (Selbstbeteiligung) несколько тысяч в год, плюс дальше какой-то процент от оставшейся суммы. Многие планируют какие-либо дорогие процедуры в один год, чтобы не платить два года подряд. Возможно эти несколько тысяч из счёта и есть этот deductible.
Насколько поняла, одна из проблем в том, что счета выставляют как захотят. Нет ценников на разные процедуры. В страховку посылают огромный счёт, страховка потом с больницей торгуется. А если без страховки, то некому торговаться. Хотя и частное лицо тоже может поторговаться, ну или для тех, у кого маленький доход, предлагают какие-то программы доплат.

• 👍
Реакции: 1 user

ViT

Осваивается
чем отличаются руки, одетые в перчатки, от обработанных антисептиком рук без перчаток
а если антисептиком медсестра руки не обрабатывала?
В последний раз это заметил и так сказать, был удивлен...

• 👍

Павел К

Осваивается
Ну вот чем отличаются руки, одетые в перчатки, от обработанных антисептиком рук без перчаток? Ещё раз повторю вам как медик. Перчатки вне операционной - это защита медика, а не пациента.
Меня, как пациента, это не интересует. Перчатки из упаковки должны надеваться перед каждым пациентом. Да и невозможна постоянная обработка спиртом рук, кожа слезет

• 👍
Реакции: 1 users

Soltomuradova

Осваивается
Меня, как пациента, это не интересует. Перчатки из упаковки должны надеваться перед каждым пациентом. Да и невозможна постоянная обработка спиртом рук, кожа слезет
Не интересует что? Что медсестра себя не пытается обезопасить, навдев перчатки?
Ещё раз повторю, что перчатки - это защита мед персонала. И я с Вами согласна, что сестра обязана надеть новые перчатки перед каждым пациентом. Я столько в своей работе в РФ встречала ВИЧ и гепатит позитивных, что без перчаток вообще к человеку никогда не подойду.
А по поводу обработки рук антисептиком, то медик обязан после снятия перчаток все равно руки обработать. Так что для "сухости кожи" или её "слезания" тут все равно - были надеты перчатки или нет.

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
От очкарика слышу! :lol:

По вопросу: да, вы можете пройти такое обследование, на многих разных приборах, со сканированием сетчатки и не только. Там еще и гадость закапают в глаза при обследвании, что только на следующий день глаза придут в норму. Это платно. Пара глазных клиник, которые я знаю в Германии, сделают это за 200-250 евро, страховка не покрывает.
Это, так называемое обследование глаз на предмет операции.
Мне делали обследование с фоткой сетчатки, платила я только за то чтобы сетчатку сфотали крутым прибором, а не закапывали. Потому что капли, по их словам, не рекомендуются беременным. Это я перед родами проверялась. Фото стоило 40 евро, остальное бесплатно по страховке.

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Сейчас есть новый способ, чуть дороже, делают картинку специальной камерой. Для этого капли не нужны. Optomap называется, спрашивайте у врача, есть ли у них такое.
Во, мне видимо это делали

• 👍

DmitryT

Новичок
Добрый день, ребята. Подскажите пожалуйста, кто здесь очкарики, проверяется каждый год и переживает за свои глаза, как переживаю я. Можно ли в Германии, как в России, сходить в платную клинику, чтобы твои глаза посмотрели на разном оборудовании со всех сторон, провели полное обследование часа на два-три. Бесплатную по гос. страховке даже не рассматриваю, все-таки это глаза, 10 минут на пациента и 40 человек в очереди меня не устраивает... (живу во Франкфурте)
Дело даже не в 10 минутах. Тут, насколько я понял, другой подход. Если в Москве я ходил к офтальмологу каждые пол года на осмотр (огромный минус, как следствие плохое состояние сетчатки и глаз в целом), то тут мне сказали, что приходить надо не проверяться, а когда/если начнут выпадать поля зрения или возникнут другие симптомы отслойки сетчатки.
То есть другой подход, не предупреждать, а лечить по факту.

Boris

Участник
дело не в деньгах, не только
Поговорите с врачем в Германии. Если у вас динамика такая, что нужен осмотр раз в пол года и врач с этим согласен, кранкенкасса наверно, обязана оплачивать. Если нет, думаю, это возможно за свой счёт.

P. S. Пословица, популярная среди медиков в РФ: "нет здоровых, есть необследованные". Это тоже стоит иметь ввиду.

DmitryT

Новичок
Поговорите с врачем в Германии. Если у вас динамика такая, что нужен осмотр раз в пол года и врач с этим согласен, кранкенкасса наверно, обязана оплачивать. Если нет, думаю, это возможно за свой счёт.

P. S. Пословица, популярная среди медиков в РФ: "нет здоровых, есть необследованные". Это тоже стоит иметь ввиду.
Врач не против меня брать, но объяснила, что тут подход иной.

• 👍

Nikka

Осваивается
Дело даже не в 10 минутах. Тут, насколько я понял, другой подход. Если в Москве я ходил к офтальмологу каждые пол года на осмотр (огромный минус, как следствие плохое состояние сетчатки и глаз в целом), то тут мне сказали, что приходить надо не проверяться, а когда/если начнут выпадать поля зрения или возникнут другие симптомы отслойки сетчатки.
Зависит от диагноза и возраста. Например, кератоконус развивается стремительно в молодом возрасте, а потом, если не прогрессировал, то можно раз в год проверять. Это раз. И второе- это опыт специалиста. Тут в Германии тоже очень разные специалисты- глазники, даже школы и подходы у них разные. В общем, сходите к другому окулисту платно, а если он подвержит, что сказал ваш домашний немецкий окулист, то и беспокоиться не о чем.

• 👍

DmitryT

Новичок
Зависит от диагноза и возраста. Например, кератоконус развивается стремительно в молодом возрасте, а потом, если не прогрессировал, то можно раз в год проверять. Это раз. И второе- это опыт специалиста. Тут в Германии тоже очень разные специалисты- глазники, даже школы и подходы у них разные. В общем, сходите к другому окулисту платно, а если он подвержит, что сказал ваш домашний немецкий окулист, то и беспокоиться не о чем.
Спасибо, конечно, за совет. Но цель моего изначального сообщения была предупредить, что подходы тут отличаются. Нужно к этому быть готовым. Вот и всё.

• 👍

Nikka

Осваивается
Спасибо, конечно, за совет. Но цель моего изначального сообщения была предупредить, что подходы тут отличаются. Нужно к этому быть готовым. Вот и всё.
Так и я говорю, что подходы отличаются между собой. Может вы и найдете такого доктора, который с российским коллегой солидарен. И наоборот, в России вы ко многим глазным ходили?
Я это из личного опыта говорю, и мои волейболистки знакомые за 300 км к глазному ездят. Именно разные специалисты по-разному работают.

Дмитрий, а в итоге удалось здесь найти хорошую клинику и врача, которому доверяете?

DmitryT

Новичок
Дмитрий, а в итоге удалось здесь найти хорошую клинику и врача, которому доверяете?
Нашел клинику, куда я могу пойти, если понадобится. Чекап я всё ещё предпочитаю делать в Москве, по возможности.
Но я живу в отдалении от больших городов, поэтому мой пример может быть не показателен.

• 👍

Kittiket

Участник
Мы сегодня сутра познакомились с работой детской травмы. Ничего серьезного, малявка наша пальчик ушибла. Ноготь посинел, пальчик разбух. Приехали, там почти никого, нас сразу приняли, занесли в систему, послали ждать в другой кабинет. Там врач вышел, посмотрел пальчик, сказал что надо делать рентген и прокалывать ноготь чтобы кровь вышла. Для рентгена еще заполнили пару бумажек, потом муж пошел с ребенком делать рентген внутрь отделения, а я слушала под дверью как малявка орет будто ее режут. Не давалась никак, там надо было сделать снимок с двух сторон, а удалось только с одной. Потом мы долго ждали, минут 20 наверное. Наконец вышел врач и сказал что все в порядке и даже прокалывать не надо. Дал рецепт на обезболивающее, но уже похоже и не надо: отек спал, ребенок играет как ни в чем не бывало.
В общем в целом впечатления положительные. Но конечно могло бы быть и побыстрей, заняло в сумме часа полтора, ребенок извелся немного. Хотя что я хочу для такой фигни как пальчик бо-бо.

• 👍
Реакции: 5 users

SimRe

Участник
Дал рецепт на обезболивающее, но уже похоже и не надо: отек спал, ребенок играет как ни в чем не бывало
Меня сильно поражает, что часто они целый набор лекарств прям с собой дают. Даже покупать ничего не надо :) Мы с сыном недавно были: они такие вот бинтов вам, вот этим сначала рану промывать, вот этим потом мазать. Вроде мелочь, а приятно.

• 👍
Реакции: 3 users

Medvedya

Участник
Меня сильно поражает, что часто они целый набор лекарств прям с собой дают. Даже покупать ничего не надо :) Мы с сыном недавно были: они такие вот бинтов вам, вот этим сначала рану промывать, вот этим потом мазать. Вроде мелочь, а приятно.
- ну я всегда в этот момент вспоминаю, что мы с женой в этом месяце очередные >1.2К евро за страховку отдали (в сумме с отчислениями работодателя) и думаю - ну да, за такие бабки хоть бинтов надавали...

• 👍
  • 😂
  • 🤐
Реакции: 5 users
Верх