Michael_244
Участник
А травматология - это какое-то отдельное учреждение? Я просто с подвергнутой ногой пошёл в обычную скорую (Notaufnahme), ну и вроде никто не был против.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас это просто в больнице от главного входа налево. Когда я с больной коленкой была, тоже в какую-то больницу ездили, там отдельный вход под это был.А травматология - это какое-то отдельное учреждение? Я просто с подвергнутой ногой пошёл в обычную скорую (Notaufnahme), ну и вроде никто не был против.
Нам вот в последний раз (дочери делали операцию на ноге) не дали с собой ничего, кроме костылей (которые по сути ребенку были уже не нужны).Меня сильно поражает, что часто они целый набор лекарств прям с собой дают. Даже покупать ничего не надо Мы с сыном недавно были: они такие вот бинтов вам, вот этим сначала рану промывать, вот этим потом мазать. Вроде мелочь, а приятно.
Я так понимаю, что фраза, регулярно используемая тобой о "любить Германию" это камешки все время в мой огород?Очевидно, что не только я не умею правильно любить Германию, но и супруг мой тоже.
Как искали физиотерапию - отдельная история.
нет.А вот муж найти пульмонолога не может.
Диана, вы точно хотите остаться в Германии? Что-то мало здесь позитива для твоей семьи...Нам вот в последний раз (дочери делали операцию на ноге) не дали с собой ничего, кроме костылей (которые по сути ребенку были уже не нужны).
Ничего не сказали, ни о чем не предупредили... Вообще письмо врачу в руки пихнули, и все.
Детский врач тоже письмо отчканировала и отдала, ничего не сказала, ничего не посмотрела (вот у сына хорошая врач, а у средней дочери не очень - то). То, что спортом нельзя заниматься ребёнку 6 недель - мы узнали, почитав письмо врачу, что надо регулярно проводить осмотр швов и снять их через 2 недели - тоже.
Так что закупались повязками сами в этот раз.
Как искали физиотерапию - отдельная история. По 116117 сказали, что ничего сделать не могут. Чудом каким-то повезло найти через 2 недели после операции.
А вот муж найти пульмонолога не может. Тот, к которому он ходил, недоступен (неделю не дозвониться в его праксис). Легкие мужу надо проверять раз в год в виду диагнозов... Пульмонологи в окрестностях новых пациентов не берут. 116117 сказали, что если у него не онкологический диагноз, то... Ничем помочь не могут (прямо магическая фраза, которую мы слушаем при каждой попытке найти через них врача).
Очевидно, что не только я не умею правильно любить Германию, но и супруг мой тоже.
Да почему камешки-то? Понравилась просто идея.это камешки все время в мой огород?
Да нафига мне, честно говоря, как в других странах, в том числе в городе-государстве Москве? Я там никогда не жила и сейчас не живу. Меня больше интересует, что здесь, учитывая, какие суммы от нашей семьи получает страховая компания каждый месяц...Давай расскажу тогда, для справедливых сравнений, так сказать, как закончилась история в замечательной, любимой многими Москве
Может случиться вообще везде. У мужа в общем-то проблема с легким тоже приобретена из-за осложнения во время операции, что теперь поделать.Пневмоторекс во время операции.
Ну да, осложнения во время операции давайте считать стопроцентно вероятным исходом операции теперь. Специально инвалидизировали, гады какие.Ну, подумаешь, инвалидом ребенка сделали, бывает, что уж.
И какой радиус, чисто интереса ради, можно считать достаточным? Ты ж не думаешь, что мы в нашем и соседнем городе только искали, надеюсь?Если надо, можно и нужно искать в большем радиусе
Да нет, конечно, из-за того, что муж врача найти не может, сча вещи соберем, дом продадим, детей из школ выдернем и поедем, откуда я приехала, мне ж важнее в ресторан с короной на голове заходить и дмс пользоваться, чем какие-то там свободы и права.Диана, вы точно хотите остаться в Германии? Что-то мало здесь позитива для твоей семьи...
Здесь пробовали? Pneumologie: Uniklinik MannheimДа почему камешки-то? Понравилась просто идея.
Да нафига мне, честно говоря, как в других странах, в том числе в городе-государстве Москве? Я там никогда не жила и сейчас не живу. Меня больше интересует, что здесь, учитывая, какие суммы от нашей семьи получает страховая компания каждый месяц...
Может случиться вообще везде. У мужа в общем-то проблема с легким тоже приобретена из-за осложнения во время операции, что теперь поделать.
Ну да, осложнения во время операции давайте считать стопроцентно вероятным исходом операции теперь. Специально инвалидизировали, гады какие.
И какой радиус, чисто интереса ради, можно считать достаточным? Ты ж не думаешь, что мы в нашем и соседнем городе только искали, надеюсь?
Ну как по мне - любой возможный для вас.какой радиус, чисто интереса ради
Ну кроме Германии и РФ еще много всяких других стран. И с гражданством Германии путь открыт в некоторые без смс и регистрации, как говорится. Та же Швейцария, например, или Норвегия. Не факт, конечно, что там медицина лучше, но "свободы и права" по "общепризнанным" критериям точно лучше российских.Да нет, конечно, из-за того, что муж врача найти не может, сча вещи соберем, дом продадим, детей из школ выдернем и поедем, откуда я приехала, мне ж важнее в ресторан с короной на голове заходить и дмс пользоваться, чем какие-то там свободы и права.
Осталось только понять, а что с мужем делать, которому Германия родная страна? Ему куда ехать?
🤔Да нет, конечно, из-за того, что муж врача найти не может, сча вещи соберем, дом продадим, детей из школ выдернем и поедем, откуда я приехала, мне ж важнее в ресторан с короной на голове заходить и дмс пользоваться, чем какие-то там свободы и права.
Осталось только понять, а что с мужем делать, которому Германия родная страна? Ему куда ехать?
Там довольно дорогостоящие проверки функциональности легких. Я б может и не против, против муж, он упрямый, он говорит: "я и так за страховку плачу, почему я должен за то, что мне положено, платить дополнительно?"Опять же, если это плановый осмотр (как я понял) может быть дешевле сходить на прием за свой счёт?
Ну в радиусе 50-60 км мы уже обзвонили.100-200-300-400 км за день съездить туда - назад реально, если вопрос серьёзный
Ну у меня-то гражданства Германии нет.И с гражданством Германии путь открыт в некоторые без смс и регистрации, как говорится.
Да проблема есть. Давно. Её как решить? Судя по тому что имеем - никак.Точнее, с их доступностью.
Мы все ситуации и их последствия обсуждаем или конкретные.что делать людям, у кого нет машины
Это что за проблема такая? Любопытно даже.Почему примерно? Ну потому что мне не срочно, и не котёл Но поиск тех, кто может хоть что-то сделать (приехать, приехали, а предложение от них больше месяца ждём).
Ну вот когда будет решен, тогда и напишу, а сейчас пока вопрос не решен, что мне, писать, что все зашибись или ничего не писать?Можно, конечно, писать как "всё плохо". А можно и писать как вопрос решился, учитывая, как всё плохо. Он же будет решён так или иначе.
Ну я, положим, в приват могу уйти, а мужу с его диагнозом еще поискать страховую, которая возьмёт. Голосовать я вообще не могу, паспортом не вышла.уйти в приват или влиять при голосовании, вряд ли что-то можно сделать.
Поиск Handwerker из области Sanitär, Heizung, Klima Ничего нового. Но это не для этой темы.Это что за проблема такая? Любопытно даже.
А что это даёт на практике? Вот мне когда нужны были обследования, я для эксперимента выбирал и так, и так - разницы никакой. Спрашивал в клиниках, могу ли я сделать как Selbstzahler - аналогичный результат. Точнее один раз прокатило, остальные нет.уйти в приват
И это повод бросить всё, чего Вы здесь добились? Очень надеюсь, Рома, что это просто осенняя хандра.Поиск Handwerker из области Sanitär, Heizung, Klima Ничего нового. Но это не для этой темы.
Интересно, что я здесь добился. По сути я на текущий момент вернул всё то, что имел в РФ Но спешу успокоить. В текущую РФ я бы ни при каких условиях не вернулся бы Я выжидаюИ это повод бросить всё, чего Вы здесь добились? Очень надеюсь, Рома, что это просто осенняя хандра.