Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Michael_244

Участник
А травматология - это какое-то отдельное учреждение? Я просто с подвергнутой ногой пошёл в обычную скорую (Notaufnahme), ну и вроде никто не был против.

Kittiket

Участник
А травматология - это какое-то отдельное учреждение? Я просто с подвергнутой ногой пошёл в обычную скорую (Notaufnahme), ну и вроде никто не был против.
У нас это просто в больнице от главного входа налево. Когда я с больной коленкой была, тоже в какую-то больницу ездили, там отдельный вход под это был.

• 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Меня сильно поражает, что часто они целый набор лекарств прям с собой дают. Даже покупать ничего не надо :) Мы с сыном недавно были: они такие вот бинтов вам, вот этим сначала рану промывать, вот этим потом мазать. Вроде мелочь, а приятно.
Нам вот в последний раз (дочери делали операцию на ноге) не дали с собой ничего, кроме костылей (которые по сути ребенку были уже не нужны).
Ничего не сказали, ни о чем не предупредили... Вообще письмо врачу в руки пихнули, и все.
Детский врач тоже письмо отчканировала и отдала, ничего не сказала, ничего не посмотрела (вот у сына хорошая врач, а у средней дочери не очень - то). То, что спортом нельзя заниматься ребёнку 6 недель - мы узнали, почитав письмо врачу, что надо регулярно проводить осмотр швов и снять их через 2 недели - тоже.
Так что закупались повязками сами в этот раз.

Как искали физиотерапию - отдельная история. По 116117 сказали, что ничего сделать не могут. Чудом каким-то повезло найти через 2 недели после операции.

А вот муж найти пульмонолога не может. Тот, к которому он ходил, недоступен (неделю не дозвониться в его праксис). Легкие мужу надо проверять раз в год в виду диагнозов... Пульмонологи в окрестностях новых пациентов не берут. 116117 сказали, что если у него не онкологический диагноз, то... Ничем помочь не могут (прямо магическая фраза, которую мы слушаем при каждой попытке найти через них врача).

Очевидно, что не только я не умею правильно любить Германию, но и супруг мой тоже.

• ☹️
  • 👍
  • 😲
Реакции: 5 users

Boris

Участник
Очевидно, что не только я не умею правильно любить Германию, но и супруг мой тоже.
Я так понимаю, что фраза, регулярно используемая тобой о "любить Германию" это камешки все время в мой огород?
С дааавних пор ты любишь ее вставлять, после одного моего поста. Верно же? ;) Верно.
Ну ок.
Давай расскажу тогда, для справедливых сравнений, так сказать, как закончилась история в замечательной, любимой многими Москве (просто для сравнения, у меня примеров из других стран нету, пишу вот поэтому то, что есть, причем из свежего), где за деньги-то уж лучшая медицина в мире (нет).
Так вот там (это было в РДКБ имени Пирогова, ага. Да-да, это там ободранные стены и родители спят на скамейках) операцию ребенку моей знакомой сделали.
Результат?
Пневмоторекс во время операции.
Теперь ее ребенку она оформляет группу инвалидности.
Зато, прикинь, вот таких проблем:
Как искали физиотерапию - отдельная история.
А вот муж найти пульмонолога не может.
нет.
Приехали. Неделю пролежали.
Мама правда, на скамейке спала по паре часов всю неделю, зато операцию сделали.
Ну, подумаешь, инвалидом ребенка сделали, бывает, что уж.

Да, не идеальная медицина в Германии. Да, могло бы быть лучше. Но, похоже нет таких мест, где лучше или без проблем.
Можем тут и дальше писать как все плохо, вот только, где хорошо никто не пишет.
Ну а про "правильно любить Германию" это ты сама придумала.
Я не писал про правильно. Я писал про себя и про просто любить.
Никого никто это делать не заставляет. И, конечно, это не влияет на обстоятельства, только на твое отношение к ним.
Не знаю, попробуйте, что-ли "не любить", или даже "ненавидеть" её, может она, чтобы доказать обратное, станет лучше.

Но это все эмоции. Дочке конечно, скорее поправиться, и чтобы без осложнений. Мужу - найти врача.
Если надо, можно и нужно искать в большем радиусе. Германия большая. Обязательно где-то примут и помогут.

Здоровья нам всем.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Нам вот в последний раз (дочери делали операцию на ноге) не дали с собой ничего, кроме костылей (которые по сути ребенку были уже не нужны).
Ничего не сказали, ни о чем не предупредили... Вообще письмо врачу в руки пихнули, и все.
Детский врач тоже письмо отчканировала и отдала, ничего не сказала, ничего не посмотрела (вот у сына хорошая врач, а у средней дочери не очень - то). То, что спортом нельзя заниматься ребёнку 6 недель - мы узнали, почитав письмо врачу, что надо регулярно проводить осмотр швов и снять их через 2 недели - тоже.
Так что закупались повязками сами в этот раз.

Как искали физиотерапию - отдельная история. По 116117 сказали, что ничего сделать не могут. Чудом каким-то повезло найти через 2 недели после операции.

А вот муж найти пульмонолога не может. Тот, к которому он ходил, недоступен (неделю не дозвониться в его праксис). Легкие мужу надо проверять раз в год в виду диагнозов... Пульмонологи в окрестностях новых пациентов не берут. 116117 сказали, что если у него не онкологический диагноз, то... Ничем помочь не могут (прямо магическая фраза, которую мы слушаем при каждой попытке найти через них врача).

Диана, вы точно хотите остаться в Германии? Что-то мало здесь позитива для твоей семьи...

• 👍
  • 😡
У

Удаленный 5203

это камешки все время в мой огород?
Да почему камешки-то? Понравилась просто идея.

Давай расскажу тогда, для справедливых сравнений, так сказать, как закончилась история в замечательной, любимой многими Москве
Да нафига мне, честно говоря, как в других странах, в том числе в городе-государстве Москве? Я там никогда не жила и сейчас не живу. Меня больше интересует, что здесь, учитывая, какие суммы от нашей семьи получает страховая компания каждый месяц...

Пневмоторекс во время операции.
Может случиться вообще везде. У мужа в общем-то проблема с легким тоже приобретена из-за осложнения во время операции, что теперь поделать.

Ну, подумаешь, инвалидом ребенка сделали, бывает, что уж.
Ну да, осложнения во время операции давайте считать стопроцентно вероятным исходом операции теперь. Специально инвалидизировали, гады какие.

Если надо, можно и нужно искать в большем радиусе
И какой радиус, чисто интереса ради, можно считать достаточным? Ты ж не думаешь, что мы в нашем и соседнем городе только искали, надеюсь?

• 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Диана, вы точно хотите остаться в Германии? Что-то мало здесь позитива для твоей семьи...
Да нет, конечно, из-за того, что муж врача найти не может, сча вещи соберем, дом продадим, детей из школ выдернем и поедем, откуда я приехала, мне ж важнее в ресторан с короной на голове заходить и дмс пользоваться, чем какие-то там свободы и права.
Осталось только понять, а что с мужем делать, которому Германия родная страна? Ему куда ехать?

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Да почему камешки-то? Понравилась просто идея.

Да нафига мне, честно говоря, как в других странах, в том числе в городе-государстве Москве? Я там никогда не жила и сейчас не живу. Меня больше интересует, что здесь, учитывая, какие суммы от нашей семьи получает страховая компания каждый месяц...

Может случиться вообще везде. У мужа в общем-то проблема с легким тоже приобретена из-за осложнения во время операции, что теперь поделать.

Ну да, осложнения во время операции давайте считать стопроцентно вероятным исходом операции теперь. Специально инвалидизировали, гады какие.

И какой радиус, чисто интереса ради, можно считать достаточным? Ты ж не думаешь, что мы в нашем и соседнем городе только искали, надеюсь?
Здесь пробовали? Pneumologie: Uniklinik Mannheim

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
какой радиус, чисто интереса ради
Ну как по мне - любой возможный для вас.
100-200-300-400 км за день съездить туда - назад реально, если вопрос серьёзный. Опять же, если это плановый осмотр (как я понял) может быть дешевле сходить на прием за свой счёт? Ты уже писала, что однажды так делала.
Неужели и тех кто только приват принимает или за деньги тоже нет?

GoldenJoe

Участник
Да нет, конечно, из-за того, что муж врача найти не может, сча вещи соберем, дом продадим, детей из школ выдернем и поедем, откуда я приехала, мне ж важнее в ресторан с короной на голове заходить и дмс пользоваться, чем какие-то там свободы и права.
Осталось только понять, а что с мужем делать, которому Германия родная страна? Ему куда ехать?
Ну кроме Германии и РФ еще много всяких других стран. И с гражданством Германии путь открыт в некоторые без смс и регистрации, как говорится. Та же Швейцария, например, или Норвегия. Не факт, конечно, что там медицина лучше, но "свободы и права" по "общепризнанным" критериям точно лучше российских.

• 👍

Romantomsk

🤔
Дело не только в медицине. Клиентоориентированность тоже не на высоте. Я сейчас примерно в той же ситуации, что ты была со срочным решением проблемы с котлом. Почему примерно? Ну потому что мне не срочно, и не котёл:) Но поиск тех, кто может хоть что-то сделать (приехать, приехали, а предложение от них больше месяца ждём). Меня только дети здесь держат...я бы вообще обратно в РФ рванул бы🫣

• 😲
  • 👍
  • 🤦‍♂️
У

Удаленный 5203

Опять же, если это плановый осмотр (как я понял) может быть дешевле сходить на прием за свой счёт?
Там довольно дорогостоящие проверки функциональности легких. Я б может и не против, против муж, он упрямый, он говорит: "я и так за страховку плачу, почему я должен за то, что мне положено, платить дополнительно?"

100-200-300-400 км за день съездить туда - назад реально, если вопрос серьёзный
Ну в радиусе 50-60 км мы уже обзвонили.

Что касается 200-400км, это прекрасно, конечно, да, для нашей семьи раз в год это, положим, реально (даже учитывая, что это все должно происходить в рабочее время). Но я лично считаю, что это показатель, что со специалистами все очень не очень. Точнее, с их доступностью.
А что делать людям, у кого нет машины, у кого дети маленькие, кто не может себе позволить люксус уехать из дома на полдня?

• 👍
У

Удаленный 5203

И с гражданством Германии путь открыт в некоторые без смс и регистрации, как говорится.
Ну у меня-то гражданства Германии нет.
Муж в принципе не хочет из Германии никуда уезжать, пока его родители здесь (они-то как раз планируют по выходу на пенсию в Италию переехать). Ну и дети... Выдирать их из среды тоже так себе. (

И в целом это такая сложная тема, я знала, куда переезжаю, и в целом-то мне многое в Германии нравится. Просто с доступностью медицины было раньше не настолько плохо.

А вообще я сейчас не очень хороша в позитивном мышлении, ковид долбанный нас опять свалил - на этот раз ребенок от тагесмуттер принес заразу.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 7 users

Boris

Участник
Точнее, с их доступностью.
Да проблема есть. Давно. Её как решить? Судя по тому что имеем - никак.
что делать людям, у кого нет машины
Мы все ситуации и их последствия обсуждаем или конкретные.
Люди у которых нет машины и возможности доехать не платят столько сколько вы.
Кстати об оплате.
А что говорит кранкенкасса и закон?
Может они обязаны, если нет специалиста близко оплатить дорогу туда, где он есть?
Ну и в целом про "много платим в кк" это вопрос глобально к законам и системе омс. Тебе не нравится как она устроена? Кроме как уйти в приват или влиять при голосовании, вряд ли что-то можно сделать.
Я всё это к чему.
Можно, конечно, писать как "всё плохо". А можно и писать как вопрос решился, учитывая, как всё плохо. Он же будет решён так или иначе.
И вот то, что ты выберешь писать показывает и то как ты к этому относишься и информацию другим, кто может столкнуться с подобным.

Boris

Участник
Почему примерно? Ну потому что мне не срочно, и не котёл:) Но поиск тех, кто может хоть что-то сделать (приехать, приехали, а предложение от них больше месяца ждём).
Это что за проблема такая? Любопытно даже.

У

Удаленный 5203

Можно, конечно, писать как "всё плохо". А можно и писать как вопрос решился, учитывая, как всё плохо. Он же будет решён так или иначе.
Ну вот когда будет решен, тогда и напишу, а сейчас пока вопрос не решен, что мне, писать, что все зашибись или ничего не писать?

уйти в приват или влиять при голосовании, вряд ли что-то можно сделать.
Ну я, положим, в приват могу уйти, а мужу с его диагнозом еще поискать страховую, которая возьмёт. Голосовать я вообще не могу, паспортом не вышла.
Ну а так-то если посмотреть, у нас что, кто-то обещает позитивные реформы в области страховой медицины? Не видела такого в программах партий.

Последнее редактирование модератором:
  • 👍

Michael_244

Участник
А что это даёт на практике? Вот мне когда нужны были обследования, я для эксперимента выбирал и так, и так - разницы никакой. Спрашивал в клиниках, могу ли я сделать как Selbstzahler - аналогичный результат. Точнее один раз прокатило, остальные нет.

Единственное - нашёл в соседнем городе радиологию, там кт / мрт можно сделать за свои или если в приватной страховке.

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Поиск Handwerker из области Sanitär, Heizung, Klima :) Ничего нового. Но это не для этой темы.
И это повод бросить всё, чего Вы здесь добились? Очень надеюсь, Рома, что это просто осенняя хандра.

Romantomsk

И это повод бросить всё, чего Вы здесь добились? Очень надеюсь, Рома, что это просто осенняя хандра.
Интересно, что я здесь добился. По сути я на текущий момент вернул всё то, что имел в РФ ;) Но спешу успокоить. В текущую РФ я бы ни при каких условиях не вернулся бы;) Я выжидаю:)

• 👍
  • 🤐
  • 😲
Верх