Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Вы только столкнетесь с медициной Германии и сразу поймете, зачем переехали

Boris

Участник
Не видела такого в программах партий.
Надо будет перед выборами читать, да.
Но в любом случае такие дорогие специалисты как врачи, быстро не возьмутся из ниоткуда.
Эта ситуация хорошо показывает, что не в ту сторону деньги и рабочие /учебные места идут последние годы.

Это оффтоп,
но я высказывал давно мысль, что софт, например, не может лечить людей, водить автобусы, раскладывать товар в магазине и ухаживать за больным человеком.
Строить дома, чинить их, делать ремонты тоже не сможет.
С детьми в садах и школах быть не сможет. И т.д.
Понимаешь, в какую сторону свернули все не туда в свое время?
(экономистов и юристов недавно тоже до х.. Было. Накой?)
Через некоторое время ии еще проблем подкинет (а они уже всплывают не кисло) и совсем всем нам "весело" станет. 🙁

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Интересно, что я здесь добился. По сути я на текущий момент вернул всё то, что имел в РФ ;) Но спешу успокоить. В текущую РФ я бы ни при каких условиях не вернулся бы;) Я выжидаю:)
И если и так, Вы готовы еще раз все заново начинать?

ViT

Осваивается
Интересно, что я здесь добился. По сути я на текущий момент вернул всё то, что имел в РФ ;) Но спешу успокоить. В текущую РФ я бы ни при каких условиях не вернулся бы;) Я выжидаю:)
Скажи, тёща тебя здесь держит ;)

• 😂

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Интересно, ты сам не справишься или там лицензированные работы?
Я не к тому, что не нужен специалист, а к тому как решить, если прям не решается.
Я устал всё в одного тянуть. Я не лошадь.

• 👍
  • ☹️
  • 🤔
Реакции: 4 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А вот Степан с семьей вернулся. И "еще раз все заново начал". Может, не все так страшно.
Степан хитрый жук. Бизнес в Германии с немецкими ценами, жизнь в РФ с российскими ценами :)

• 👍
Реакции: 4 users

SimRe

Участник
Надо будет перед выборами читать, да.
Но в любом случае такие дорогие специалисты как врачи, быстро не возьмутся из ниоткуда.
Эта ситуация хорошо показывает, что не в ту сторону деньги и рабочие /учебные места идут последние годы.
Как по мне сомнительно. Я думаю ни деньги, ни рабочие/учебные места не смогут решить проблемы. Моё дилетантское мнение: всё дело в демографии. Последствия демографического перехода начинают ощущаться всё сильнее и сильнее. Молодёжи просто нет.
Мы недавно разговаривали с моим другом, который работает профессором в одном из универов. И в общем-то сошлись на одном: людей просто нет. Да, в нашей области, которую можно было бы общим словом охарактеризовать как Hardware Entwicklung, идёт активное замещение иностранцами. Но для нашей даже области огромная проблема, что условно говоря качество этого человеческого капитала очень низкая (система образования в Индии, например, тихий ужас), то для медицины это прям уже совсем неприемлимо.
Мне сильно сомнительно, что эту проблему можно как-то решить. И уж точно "просто" деньгами её не залить. А если и можно, то решения ждать ещё годы (например, дети "понаехов" станут качественным "входом" для высшего образования в Германии, если она до того момента доживёт :) ).

• 👍
Реакции: 3 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
А вот Степан с семьей вернулся. И "еще раз все заново начал". Может, не все так страшно.
В связи с работой мужа и переездами уже не знаю, сколько раз приходилось начинать заново. Нет, не страшно. Но если бы была возможность выбора, то предпочла бы жизнь без бесчисленных переездов и начала с нуля в быту и в работе.

• 👍
Реакции: 2 users

Michael_244

Участник
У вас сложная тема. Насколько я помню, то, что обследования были нужны считали вы, а не врачи?
Или было направление, и не могли найти где сделать?
Конечно было направление. Узкие аппаратные обследования в большинстве случаев только по направлению делаются.

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
но я высказывал давно мысль, что софт, например, не может лечить людей, водить автобусы, раскладывать товар в магазине и ухаживать за больным человеком.
Строить дома, чинить их, делать ремонты тоже не сможет.
С детьми в садах и школах быть не сможет. И т.д.
Понимаешь, в какую сторону свернули все не туда в свое время?
Касаемо демографии уже сказали, добавлю ещё, что касаемо востребованности тех или иных специалистов и профессий - рыночек же порешал и продолжает решать. С врачами в меньшей степени, но тоже влияние есть.

• 👍

Boris

Участник
. И уж точно "просто" деньгами её не залить.
Сложно сказать.
Врач учится кратно дольше и сложнее тех же айтишников. При этом потом имеет геморооя и ответственности на порядок больше, а зп, часто меньше и сильно.
Если ситуация была бы ровно наоборот, а лучше даже не ровно, желающих стать врачем было бы больше. И не уезжали бы они в ту же Швейцарию, где им больше платят.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
рыночек же порешал и продолжает решать.
Есть вещи, которые не отдают решать рынку. Тот же потолки аренды. Есть вещи, где требуется вмешательство государства. Похоже, что с медициной прохлопало государство тоже.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх